Бутерброды с картошкой - отличный вариант быстрого и сытного перекуса или завтрака. За 10-15 минут из буквально пары ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов таких горячих бутербродов, разберем технологию их приготовления, а также узнаем, как правильно подавать эти бутерброды к столу и с чем их лучше сочетать.
Традиционный рецепт
Классический рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде включает минимум ингредиентов. Для его приготовления потребуется картофель, батон, яйцо, растительное масло, специи и зелень по вкусу. Жареные бутерброды с картошкой на сковороде готовятся очень быстро и просто.
- Очищаем и натираем картофель на мелкой терке.
- Добавляем яйцо, специи, соль и перемешиваем.
Ломтики батона или багета щедро намазываем приготовленной картофельной массой. Выкладываем бутерброды на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 3-4 минуты до подрумянивания.
Картофель | 3-4 шт. |
Батон | 4-5 ломтиков |
Такие простые в приготовлении бутерброды отлично подходят для быстрого завтрака или перекуса.
С луком и зеленью
Картофельные бутерброды с добавлением лука и зелени становятся еще более сочными и ароматными. Лук придает им приятную сладость, а зелень - свежий вкус и яркий цвет.
Для приготовления бутербродов потребуются следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка), яйцо, соль, специи по вкусу. Картофель натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанный лук, рубленую зелень, вбивают яйцо, солят и поперчивают.
Такие бутерброды с луком и зеленью получаются особенно сочными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. А можно в качестве необычной закуски к пиву в компании друзей.
С сыром или колбасой
Бутерброды с картошкой можно сделать еще более сытными и питательными, добавив в начинку сыр или колбасу. Эти продукты прекрасно сочетаются с картофелем и придают бутербродам новые вкусовые оттенки.
Для приготовления бутербродов с сыром потребуются: картофель, сыр твердых сортов, яйцо, зелень, специи. Картофель натирают на крупной терке и отжимают от лишней влаги. Добавляют натертый на терке сыр (например, голландский или российский), рубленую зелень, вбивают яйцо, солят и поперчивают по вкусу.
Такие бутерброды с сыром получаются очень сытными и пикантными на вкус. Сыр придает им приятную кремовость. Такие горячие бутерброды можно подавать на завтрак с яичницей и стаканом молока или кефира.
Для бутербродов с колбасой потребуются: картофель, вареная колбаса, яйцо, зелень. Картофель натирают на крупной терке и отжимают лишнюю жидкость. Добавляют нарезанную мелкими кубиками вареную колбасу, вбивают яйцо, рубленую зелень, солят и поперчивают.
Такие горячие бутерброды с картошкой и колбасой получаются очень сытными и питательными. Они отлично подходят для плотного завтрака перед работой или учебой. Их можно подавать с огурчиком, помидорчиком и стаканом кофе или чая.
Ключевое преимущество бутербродов с сыром или колбасой - это их сытность и питательность. Они способны заменить полноценный прием пищи. При этом бутерброды с жареной картошкой готовятся достаточно быстро и из недорогих ингредиентов.
Подача и сочетаемость
Горячие бутерброды с жареной картошкой можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами. Например, их можно есть вместе с овощным салатом, творожной запеканкой или йогуртом.
Для подачи бутербродов их можно аккуратно сложить стопкой на тарелке или разложить в один слой, посыпав зеленью. Рядом можно положить ломтики помидора, огурца, листики салата. Также отдельно подать соус - сметану, майонез или кетчуп.
Очень вкусно бутерброды сочетаются с горячим чаем или кофе. Их можно есть вместе с яйцами, творогом, йогуртом - это сделает завтрак более сытным и питательным. Также их можно подавать к пиву как закуску.
Бутерброды с картошкой хорошо сочетаются со следующими продуктами:
- Овощами - помидорами, огурцами, редисом, салатными листьями
- Соусами - сметаной, майонезом, кетчупом
- Сыром, творогом, йогуртом
- Яйцами, ветчиной
- Горячими напитками - чаем, кофе
Благодаря универсальности вкуса, такие бутерброды можно есть как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами, создавая разнообразные варианты завтрака, ужина или перекуса.
Полезные советы
При приготовлении вкусных и ароматных бутербродов с картошкой на сковороде рекомендую учесть несколько полезных советов, которые помогут сделать это блюдо еще лучше:
- Для начинки лучше брать молодой и свежий картофель, так как он более нежный и вкусный.
- Картофель натирайте на крупной терке - так он лучше пропечется внутри.
- Обязательно отжимайте из картофеля лишнюю влагу, иначе начинка расплывется.
- Хорошо перемешивайте картофельную массу с яйцом - так она будет держать форму при жарке.
- Слой начинки делайте не очень толстым, чтобы картофель прожарился.
- Жарьте сначала картофельной стороной вниз, а уже потом хлебом - так начинка не отклеится.
- Берите плотный хлеб для бутербродов, чтобы он не размок при жарке.
Приправляйте бутерброды по вкусу различными специями и травами. Добавляйте лук, сыр, колбасу, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее.
Подавайте бутерброды сразу же после приготовления, пока они горячие и хрустящие. Угощайте ими всю семью за вкусным и плотным завтраком.
Жареные бутерброды с картошкой получаются очень сытными, простыми в приготовлении и при этом недорогими. Это отличный вариант для быстрого перекуса или нехитрого семейного завтрака. Приправляйте их по своему вкусу и наслаждайтесь ароматными и горячими бутербродами!