Заливной пирог с капустой без сметаны и кефира: изумительный вкус

Заливной пирог с капустой – это простой и очень вкусный рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. В отличие от классических рецептов, здесь мы обходимся без сметаны и кефира, заменяя их более простым в приготовлении майонезным заливным тестом.

Такой пирог отлично подойдет для быстрого ужина в будний вечер, станет замечательным горячим блюдом для воскресного обеда и прекрасно впишется в меню праздничного застолья. При этом его приготовление займет совсем немного времени и не потребует особых кулинарных навыков.

В этой статье мы подробно разберем, как приготовить вкусный и ароматный заливной пирог с капустой на майонезе всего из 4 основных ингредиентов. Расскажем, какие секреты и тонкости есть в этом простом рецепте, чтобы пирог получился сочным, мягким и нежным. Поехали!

Ингредиенты для теста и начинки пирога с капустой

Для приготовления вкусного заливного пирога с капустой без сметаны и кефира вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 граммов белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • 3 яйца
  • 250 граммов майонеза
  • 300 граммов муки
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • Соль, перец, зелень и специи по вкусу

Для приготовления этого пирога мы будем использовать свежую белокочанную капусту. Ее нужно тщательно вымыть, удалить кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чем мельче будут кусочки капусты, тем нежнее получится консистенция начинки в готовом пироге.

В качестве основы для теста возьмем майонез. Его консистенция идеально подходит для получения мягкого, сочного теста без добавления молочных продуктов. Для объема будем использовать разрыхлитель - погашенную соду. Она заменит нам и сметану, и кефир при замешивании теста.

Основные ингредиенты для заливного пирога с капустой - капуста, яйца, майонез и мука выложены на

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Приготовление заливного пирога с капустой без использования сметаны и кефира не займет у вас много времени. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты согласно списку, приведенному в предыдущем разделе. Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук с капустой на растительном масле 5-7 минут. Посолите по вкусу.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, майонез и соду. Тщательно взбейте миксером.
  4. Добавляйте постепенно муку, все время помешивая тесто венчиком во избежание комков.
  5. Выложите половину капустной начинки на дно смазанной маслом формы, залейте половиной теста.
  6. Сверху разровняйте оставшейся начинкой и залейте снова тестом.
  7. Выпекайте заливной пирог с капустой без сметаны и кефира при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый заливной пирог с капустой можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Секреты приготовления мягкого и сочного теста для пирога с капустой

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное тесто для заливного пирога с капустой без использования сметаны и кефира, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Выбирайте свежий, жирный майонез с содержанием жира не менее 67%
  • Старайтесь использовать куриные яйца для большей пышности
  • Тщательно взбивайте яйца с майонезом в однородную, густую массу
  • Вводите муку постепенно небольшими порциями, тесто должно получиться однородным, без комков

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, ваш заливной пирог с капустой без использования молочных продуктов обязательно получится очень мягким и сочным. Приятного аппетита!

Готовый заливной пирог с капустой после выпечки остывает на решетке, сверху золотисто-коричневый,

Подача и хранение заливного пирога с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой без использования сметаны и кефира можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он одинаково хорош и прямо из духовки, и после охлаждения.

Для подачи горячего пирога рекомендуем нарезать его небольшими квадратными или треугольными кусочками. Такой пирог хорошо сочетается с зеленым салатом или овощным гарниром.

Остывший заливной пирог лучше нарезать ломтиками или кубиками. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Такой пирог отлично сочетается с чаем или кофе.

Неразрезанный пирог можно хранить в холодильнике не более 3 дней в герметичной упаковке. Полностью остывшие ломтики пирога заворачивайте в пищевую пленку, убирайте в емкость с крышкой. Так заливной пирог с капустой без сметаны и кефира сохранит свой вкус и сочность.

Рецепты похожих заливных пирогов с другими овощами

Заливной пирог с капустой без использования сметаны и кефира получается очень сытным и вкусным. Но можно разнообразить рецепт, добавив в начинку или заменив капусту другими овощами. Рассмотрим несколько вариантов.

  • Заливной пирог с картофелем. Вместо капусты используйте тертый или мелко нарезанный отварной картофель.
  • Заливной пирог с морковью. Морковь натрите на крупной терке или измельчите блендером, обжарьте с луком.
  • Заливной пирог с патиссонами. Нарежьте патиссоны соломкой, обжарьте до мягкости с луком.

Соотношение остальных ингредиентов оставьте таким же, как в основном рецепте заливного пирога. Экспериментируйте с овощами и создавайте собственные уникальные рецепты!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.