Сырные палочки во фритюре: легкий рецепт

Сырные палочки в хрустящей панировке - отличный вариант закуски к пиву или просто вкусное лакомство на любой вечер. Эти сытные и ароматные сырные палочки можно легко приготовить в домашних условиях всего за 30 минут. В этой статье я поделюсь простым и быстрым рецептом их приготовления во фритюре.

Для начала разрежьте сыр на брусочки и обваляйте их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Затем быстро обжарьте в разогретом масле до хрустящей золотистой корочки. Готовые горячие сырные палочки просто тают во рту! Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью и друзей вкусным лакомством.

Выбор подходящего сыра для палочек

Для приготовления аппетитных сырных палочек важно правильно подобрать сыр. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы или чеддер - эти сорта достаточно плотные, хорошо держат форму и не расплываются при жарке. Также можно использовать сулугуни, гауда. Главное, чтобы сыр был достаточно твердым. Слишком мягкие сорта вроде камамбера просто растекутся и создадут проблемы при обжаривании.

Обязательное условие – сыр должен быть свежим, без плесени и других дефектов. Перед нарезкой его желательно немного подсушить при комнатной температуре, чтобы лишняя влага испарилась. Это поможет лучше сохранить форму палочек при обжаривании.

Подача сырных палочек

Подготовка ингредиентов для обжарки

Перед тем как приступить к панировке, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для сырных палочек во фритюре потребуются:

  • Сыр (моцарелла, чеддер, сулугуни).
  • Яйца.
  • Мука.
  • Панировочные сухари (лучше крупного помола).
  • Специи по вкусу (черный молотый перец, орегано, паприка, чеснок и т.д.).
  • Растительное масло для фритюра.

Сыр нарежьте на брусочки одинакового размера, толщиной около 1 см. Длина может быть от 5 до 10 см - такие палочки будет удобно есть. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске до однородной массы. В другой миске смешайте муку и панировочные сухари. Добавьте в сухари любимые специи - они придадут палочкам аромат и вкус. Больше всего подойдут черный молотый перец, орегано, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Сырные палочки

Пошаговый процесс панировки сырных палочек

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к панировке сырных палочек. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Взять брусочек сыра и обвалять его в муке со всех сторон, чтобы мука равномерно покрыла сыр.
  2. Окунуть муку на сыре в подготовленную смесь яиц. Проследить, чтобы яйцо покрыло сыр полностью.
  3. Далее опустить яйцо на сыре в тарелку с сухарями и тщательно обвалять со всех сторон, чтобы получилась равномерная корочка.
  4. Повторить процедуру в той же последовательности еще раз: снова обвалять палочку в муке, затем в яйце и еще раз в сухарях.
  5. Выложить готовую заготовку на противень, застеленный пергаментом. Так панируются все палочки по очереди.
  6. Дать им немного подсохнуть при комнатной температуре, а лучше - убрать на час в холодильник. Это поможет лучше закрепить панировку.

В процессе панировки лучше работать в перчатках или использовать щипцы. Сырная масса и кляр на пальцах мешают качественно обвалять палочки в сухарях.

Советы по оптимальной температуре жарки

От температуры жарки зависит, насколько хрустящей и румяной получится корочка у сырных палочек. Слишком низкая температура приведет к тому, что сырные палочки будут жариться очень долго, а сыр внутри успеет расплавиться и вытечь наружу.

Оптимальный режим для обжаривания такой закуски:

  • Разогреть растительное масло для фритюра до температуры 180-190 градусов. Лучше всего использовать подсолнечное масло высокой степени очистки.
  • Опустить в масло 5-6 панированных заготовок и обжаривать 1-2 минуты до румяной корочки, постоянно перемешивая.
  • Дать стечь лишнему маслу и сразу подавать к столу. Сырные палочки лучше есть горячими.

Соблюдая эту простую технологию, можно быть уверенным в аппетитном результате. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.