Картошка в духовке в панировочных сухарях: рецепт хрустящего лакомства

Запеченный в духовке картофель в ароматной хрустящей панировке - это всегда отличный выбор. Простой и недорогой продукт превращается в изысканное лакомство, которое порадует и взрослых, и детей. Главное преимущество этого блюда в его универсальности. Его можно подавать как самостоятельное блюдо к столу, так и использовать в качестве гарнира практически к любому мясу или рыбе.

В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления картофеля в хрустящей панировке из панировочных сухарей в духовке. Он позволит вам без особых усилий получить аппетитное, сытное и питательное блюдо, которое станет любимым в вашей семье. Для его приготовления потребуются всего несколько простых ингредиентов, которые есть в каждой кухне.

Ингредиенты

Для приготовления картошки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка - 500 г (картошку лучше брать не очень крупную, чтобы легче было нарезать)
  • Панировочные сухари - 4 столовые ложки (можно использовать готовые панировочные сухари или измельчить в блендере насухо белый хлеб)
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки (лучше подходит подсолнечное)
  • Соль, перец, специи - по вкусу (например, можно добавить паприку, чеснок, прованские травы)

Картошка в духовке в панировочных сухарях готовится быстро и просто из минимального набора ингредиентов. Главное при выборе продуктов - обратить внимание на качество картофеля и сухарей. Хороший вкус запеченного блюда во многом зависит от правильного подбора специй.

Теперь можно приступать к приготовлению. Далее мы подробно разберем поэтапный процесс запекания картошки в духовке в хрустящей панировке.

Ингредиенты для приготовления картофеля по рецепту

Приготовление

Картошку в духовке в сухарях панировочных нарезаем на одинаковые дольки. Лучше выбрать картофель продолговатой формы, чтобы ингредиенты запеклись равномерно.

  • Моем картошку щеткой, чтобы удалить все загрязнения.
  • Очищаем ножом и нарезаем на дольки одного размера.

Выкладываем нарезанную картошку в духовке в сухарях панировочных в миску. Добавляем растительное масло, соль, специи по вкусу. Обязательно нужно добавить панировочные сухари, именно они придадут хрустящую корочку готовому блюду.

Картошка 500 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, чтобы картошка в духовке в сухарях панировочных была покрыта приправами со всех сторон.

Запекание в духовке

Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем противень, желательно глубокий, чтобы ингредиенты запеклись равномерно. Противень слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем нарезанную картошку в духовке в сухарях панировочных на противень в один слой. Стараемся разложить дольки так, чтобы они не соприкасались.

  1. Если картофеля много, то запекаем в 2-3 захода, по очереди вынимая противни с готовой картошкой.
  2. Следим за процессом приготовления, иногда перемешиваем картошку лопаткой, чтобы корочка подрумянилась равномерно.

Готовим картошку в духовке в сухарях панировочных 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, должна легко прокалываться. Дольки должны быть румяные, а сухари подрумянились и стали хрустящими.

Готовый запеченный в духовке картофель с хрустящей панировкой

Подача и сервировка картошки из духовки в панировочных сухарях

Картошку в духовке в сухарях панировочных подаем сразу же после запекания. Она должна быть хрустящей и горячей. Можно подавать просто как закуску или гарнир, полив соусом по вкусу. Отлично подойдут сметана, томатный соус, чесночный соус. Также хорошо сочетается с мясом или рыбой, запеченными в духовке. Можно выложить картошку прямо на большое блюдо вместе с основными ингредиентами.

Украсить тарелку можно зеленью петрушки или укропа. Запеченная картошка в духовке в сухарях панировочных готова к подаче на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.