Суп с фаршем, картошкой и вермишелью: вкусно и сытно

Суп с фаршем, картошкой и вермишелью - это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда. Многие из нас помнят это блюдо с детства, ведь его часто готовили наши бабушки и мамы. Этот рецепт не требует особых навыков или дорогих ингредиентов, но при этом получается очень вкусно. Давайте разберемся, как приготовить этот суп, чтобы порадовать своих близких вкусным и сытным обедом.

Суп с фаршем, картофелем и макаронными изделиями (вермишелью или лапшой) популярен на территории всего постсоветского пространства. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные овощи, специи и соусы. Но неизменными остаются простые и доступные ингредиенты, а также быстрота приготовления - такой суп можно сварить буквально за полчаса.

Давайте разберем классический рецепт супа с фаршем, картошкой и вермишелью и узнаем, как приготовить это сытное и вкусное блюдо даже в самый обычный будний день!

Ингредиенты для супа с фаршем, картошкой и вермишелью

Для приготовления супа с фаршем, картошкой и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г вермишели
  • 3 л воды
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Для приготовления вкусного супа с тефтелями и вермишелью обязательно используйте свежий фарш и качественные овощи. Вермишель лучше брать яичную. Тогда блюдо получится ароматным и сытным.

Фото ингредиентов для супа - мясо, картошка, морковь, лук, макароны, специи

Пошаговый рецепт супа с мясным фаршем, картошкой и вермишелью

Приготовление супа с фаршем, картошкой и вермишелью - процесс довольно простой, не занимающий много времени. Рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда:

  1. Для начала приготовьте фрикадельки из мясного фарша. Для этого хорошо вымесите фарш, посолите, поперчите и сформуйте из него шарики. Можно слегка обвалять их в муке.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Также очистите и измельчите лук.
  3. Натрите на крупной терке морковь.
  4. В кастрюле вскипятите воду, положите в нее фрикадельки и варите 10-15 минут.
  5. Затем добавьте нарезанный картофель, лук и натертую морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 15 минут.
  6. После закипания супа положите вермишель и варите до ее готовности еще 5 минут.
  7. При подаче посыпьте суп с фаршем, картошкой и вермишелью зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого супа нет. Сам процесс занимает около 40 минут. Главное - использовать свежие продукты и соблюдать пропорции ингредиентов.

Если хотите сделать суп с фаршем, картошкой и вермишелью еще более сытным и питательным, можете добавить в него немного риса или гречки.

Также вариантом будет замена вермишели на лапшу или на мелко нарезанный картофель. Экспериментируйте с рецептом и ищите для себя оптимальный вкусовой вариант этого супа.

Советы по вариациям супа с фаршем и макаронами

Из классической версии супа с фаршем и макаронами можно сделать множество вариантов, каждый из которых будет не менее вкусным и питательным. Например, вместо вермишели или лапши можно использовать мелкорубленый рис или перловку. Приготовить фрикадельки для супа в духовке или пароварке — тогда они получатся особенно нежными.

  • Для дополнительной сытности можно ввести в рецепт картофель - как правило, в нарезке крупными кубиками.
  • Для ароматности супа с фаршем предлагаем добавить к классическому рецепту звездочки бадьяна и несколько горошин душистого перца.

Интересный вариант - заменить часть фарша говядиной или куриной грудкой, нарезанной маленькими кубиками. Они добавят супу не только вкуса и питательности, но и оригинального внешнего вида, а главное - придадут разнообразие по текстуре.

При желании привнести в суп с фрикадельками что-то необычное, экспериментируйте с видом макаронных изделий - например, попробуйте заменить классическую вермишель на рожки или колечки. Также интересно будет добавить к макаронам какие-то дополнительные начинки в соответствии с их формой и размером.

Миска домашнего супа с фрикадельками, овощами и макаронами

Полезные свойства супа с фаршем, картофелем и макаронами

Суп с фаршем, картофелем и макаронными изделиями обладает целым рядом полезных свойств благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов.

Во-первых, это отличный источник качественного животного белка, необходимого для поддержания мышечной массы, иммунитета и общего здоровья организма. Фарш содержит полноценные аминокислоты, усвоение которых в такой горячей пище, как суп, происходит наилучшим образом.

Во-вторых, картофель и макароны добавляют сытности и обеспечивают приток углеводов, являющихся источником энергии. При этом индекс гликемии у картофеля и макаронных изделий достаточно низкий, что позволяет избежать резких скачков сахара в крови.

В-третьих, в состав супа с фрикадельками, картошкой и лапшой или вермишелью обязательно входят овощи - лук, морковь, иногда сельдерей или зелень. Они добавляют супу витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

  • Лук богат флавоноидами, которые укрепляют иммунитет и сосуды.
  • Морковь является источником бета-каротина и витаминов группы B.
  • Зелень добавляет витамины A, C, K, а также магний, кальций, железо.

Четвертое преимущество заключается в удобстве и простоте приготовления супа с мясом, картошкой и макаронами. Его можно сварить даже из остатков продуктов в холодильнике, потратив минимум усилий. При этом такое первое блюдо получается очень сытным и питательным.

И наконец, стоит отметить, что суп с фрикадельками, картошкой и лапшой подходит практически всем членам семьи. Его с удовольствием поедают и взрослые, и дети. К тому же это экономичный вариант, так как порции можно легко увеличивать в зависимости от количества гостей за столом.

Таким образом, суп с фаршем и макаронами сочетает в себе много полезных свойств. Это отличный источник белка, углеводов, витаминов и микроэлементов. Суп прост и удобен в приготовлении, подходит для всех членов семьи, экономичен. Поэтому стоит почаще готовить его для поддержания здоровья и хорошего настроения!

Подача и хранение супа с фаршем и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью подается в глубоких тарелках, желательно предварительно подогретых. Для подачи лучше выбирать тарелки с крышками – так суп дольше сохранит температуру и вкусовые качества.

При подаче супа на тарелку сначала накладывают бульон с овощами и макаронами, затем сверху – фрикадельки и зелень. Так блюдо выглядит более аппетитно и гармонично по текстуре.

Поскольку суп с фаршем и вермишелью – довольно густое блюдо, перед подачей его желательно развести кипятком или мясным бульоном. Это сделает консистенцию более однородной, бульон станет немного прозрачнее.

Если вы готовите суп с фрикадельками и макаронами для всей семьи, удобнее разлить его по порциям в отдельную посуду, например в кастрюльки или мисочки. Так каждый сможет самостоятельно добавить специи, зелень, сметану или любые другие ингредиенты по вкусу перед употреблением.

В качестве гарнира к супу с мясным фаршем идеально подойдет свежая зеленый салат, маринованные или квашеные овощи, а также зерновой хлеб.

Что касается хранения такого первого блюда, то в холодильнике в закрытой емкости суп с фаршем и макаронами может простоять до 2-3 дней. При повторном подогреве нужно следить, чтобы бульон закипел, но не вскипятил фрикадельки и макароны – иначе они потеряют форму и станут разваренными.

Также можно заморозить суп с мясным фаршем и лапшой или вермишелью в порционных контейнерах и хранить в морозилке до 2 месяцев. Перед подачей его необходимо медленно разогреть при комнатной температуре и довести до кипения уже в кастрюле, помешивая.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.