Вкусная каша гороховая в мультиварке с копченостями

Гороховая каша - классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свою питательность и насыщенный вкус. Приготовление каши в домашних условиях может быть довольно трудоемким процессом, но с помощью мультиварки вы сможете значительно упростить эту задачу. В данной статье мы расскажем, как быстро и легко сварить вкусную гороховую кашу с добавлением копченостей.

Горох содержит множество полезных веществ, таких как белки, клетчатка, витамины и минералы. Употребление гороховой каши в пищу благотворно сказывается на работе пищеварительной системы и помогает снизить уровень холестерина в крови. А добавление копченостей придаст блюду неповторимый аромат и обогатит его вкусовую палитру.

В качестве копченостей для каши можно использовать любые продукты на ваш выбор: свиные ребрышки, куриные окорочка, охотничьи колбаски и многое другое. Главное, чтобы они были приготовлены методом копчения, а не с использованием искусственных ароматизаторов.

Секреты приготовления вкусной гороховой каши

Гороховая каша с копченостями в мультиварке – это блюдо, которое ценится за сытность, питательность и простоту приготовления. Чтобы получить действительно вкусную гороховую кашу, нужно знать несколько секретов. Во-первых, обязательно замачивайте горох перед варкой. Это позволит сократить время варки и сделает бобы более мягкими. Во-вторых, тщательно промывайте горох от пыли и посторонних частиц. В-третьих, берите правильную пропорцию жидкости и гороха – примерно 2 части жидкости на 1 часть гороха. В-четвертых, регулярно помешивайте в процессе варки и следите, чтобы каша не подгорала.

  • Замачивать горох лучше всего за 8-12 часов до варки
  • Тщательно промывать горох в нескольких водах
  • Брать соотношение жидкости и гороха - 2:1

Для того, чтобы гороховая каша в мультиварке получилась ароматной, вкусной и сытной, важно также правильно подобрать продукты для добавления. Отлично сочетаются с гороховой кашей копчености – свиные ребрышки, окорок, бекон. Они придадут насыщенный копченый аромат и усилят сытность блюда.

Таким образом, если соблюдать основные рекомендации – замачивать, тщательно промывать горох, брать правильную пропорцию жидкости – и добавлять вкусные копчености, можно легко приготовить очень вкусную и ароматную гороховую кашу в мультиварке, которая порадует всю семью.

Сухой зеленый горох и копченые свиные отбивные

Выбор ингредиентов для гороховой каши

Для приготовления вкусной и ароматной гороховой каши в мультиварке прежде всего нужно выбрать правильный горох. Лучше всего подходит колотый или дробленый горох, поскольку из него каша будет вариться быстрее и мягче, чем из цельного. Можно использовать как зеленый, так и желтый горох. Обязательно тщательно его промыть несколько раз.

Что касается копченостей для каши гороховой в мультиварке, то тут выбор огромный. Подойдут любые копченые мясные изделия - окорок, ребрышки, бекон, грудинка, колбаски. Особенно хорошо сочетаются с горохом копченые свиные ребрышки - они придадут каше неповторимый вкус и аромат копченого мяса. Желательно выбирать ребрышки с мясом, без костей.

  • Для гороховой каши лучше выбрать колотый или дробленый горох
  • Копченые ребрышки придадут каше отличный мясной вкус
  • Брать ребрышки желательно с мясом, без костей

Кроме того, в гороховую кашу можно добавлять и другие ингредиенты - лук, морковь, различные специи. Это сделает вкус более разнообразным и интересным. Главное - чувствовать меру и не перебарщивать с добавками, чтобы не заглушить натуральный вкус самого гороха.

Технология приготовления гороховой каши в мультиварке

Приготовление гороховой каши в мультиварке – процесс довольно простой и не требующий особых усилий. Главное – соблюдать правильную технологию.

  1. Сначала нужно замочить горох примерно за 8-12 часов до приготовления
  2. Затем тщательно промыть горох в дуршлаге
  3. Положить горох в чашу мультиварки, добавить воды из расчета 2 части воды на 1 часть гороха
  4. Если готовите кашу гороховую в мультиварке с копченостями, то на этом этапе нужно положить в чашу нарезанные кусочками копчености
  5. Установить режим Каша на 1-1,5 часа в зависимости от типа гороха
  6. По окончании программы дать каше настояться в режиме Подогрев еще минут 10

В процессе варки желательно время от времени помешивать кашу и проверять, не пригорает ли она. Если заметили, что каша подгорает и начинает приставать ко дну чаши, то нужно подлить немного воды. Также по вкусу можно добавить соль, специи.

Когда каша готова, ее можно сразу подавать к столу. Отдельно подать масло и зелень для украшения. Такая горячая ароматная каша из натуральных продуктов обеспечит вас сытным и полезным приемом пищи.

Готовая гороховая каша с копченым беконом в чаше мультиварки.

Советы по добавлению копченостей в гороховую кашу

Копчености – это то, что делает обычную гороховую кашу по-настоящему вкусной и ароматной. Они придают блюду пикантность, сочность, сытность. Поэтому очень важно правильно подобрать и добавить копчености.

  1. Лучше всего для каши гороховой в мультиварке с копченостями подходят свиные ребрышки, окорок, бекон
  2. Мясо должно быть именно копченое, а не запеченое или отварное
  3. Оптимально брать копчености с мясом, без костей
  4. Перед добавлением в кашу копчености нужно нарезать небольшими кусочками
  5. Добавлять копчености лучше уже в готовую, практически разваренную кашу
  6. Дать копченостям прогреться в каше минут 10-15 перед подачей на стол

Стоит учитывать, что копченые продукты обладают очень насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому перебарщивать с ними не стоит, чтобы не перебить собственный вкус гороха. Количество копченостей для одной порции каши желательно ограничить 100-150 граммами.

Также можно экспериментировать с другими добавками вроде лука, моркови, различных специй и приправ. Главное – все ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой и подчеркивать натуральный вкус гороха. А копчености как раз придают каше именно те нотки, которых ей не хватает.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.