Сосиски в лаваше - отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный перекус или небольшой ужин. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом сытное и аппетитное. Достаточно обернуть сосиски кусочками лаваша, обжарить на сковороде - и через пару минут на столе ароматные и хрустящие сосиски в "конвертиках" из лаваша.
В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше на сковороде. Опишем нужные ингредиенты, дадим советы по выбору лаваша и сосисок. А также расскажем, как правильно обжаривать сосиски в лаваше и с какими гарнирами или соусами их лучше подавать.
Ингредиенты для сосисок в лаваше
Для приготовления сосисок в лаваше на сковороде с сыром потребуются следующие ингредиенты: сосиски, лаваш, сыр твердых сортов, яйца, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Рецепт предполагает использование обычных вареных сосисок - их нужно выбрать исходя из своих предпочтений.
- Лаваш желательно использовать побольше по размеру, тонкий и мягкий - такой хорошо подойдет для запекания.
Для панировки потребуются яйца и молоко - они придадут румяную корочку и аромат при жарке. Сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терке.
В качестве растительного масла подойдет подсолнечное или оливковое - оно нужно для обжаривания на сковороде. Соль и перец - по вкусу, для придания пикантности.
Как выбрать подходящий лаваш
Для сосисок в лаваше очень важно правильно подобрать лаваш. От этого зависит вкус блюда и легкость приготовления.
Лучше всего подойдет тонкий мягкий лаваш без добавок. Толстый плотный лаваш плохо подрумянится при жарке. А лаваш с отрубями, кунжутом или другими добавками может дать комочки при запекании.
Размер лаваша тоже имеет значение. Он должен быть достаточно большим, чтобы можно было запечь в нем сосиску целиком. Маленькие кусочки не подойдут.
Форма лаваша тоже важна. Круглый или овальный лаваш лучше разрезать на полоски, а прямоугольный можно использовать как есть. Так проще формовать сосиски в лаваше.
Неплохим вариантом будет замороженный лаваш. Его можно разморозить и разогреть прямо на сковороде перед жаркой. Это сэкономит время.
Главное при выборе лаваша - проверить свежесть. Лаваш не должен быть черствым или с подгоревшими краями. Свежий мягкий лаваш идеально подойдет для приготовления ароматных сосисок в лаваше на сковороде.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим сосиски в лаваше на сковороде по пошаговому рецепту:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты: освободить сосиски от оболочки, лаваш нарезать на полоски подходящего размера, сыр натереть на мелкой терке.
- Затем смешать натертый сыр с яйцами, молоком и специями до однородной массы. Это будет панировочная смесь.
- Каждую полоску лаваша смазать соусом (например, кетчупом или горчицей), выложить на нее сосиску и немного сырной смеси.
- Аккуратно завернуть сосиску в лаваш, формируя рулетик. Концы лаваша нужно подогнуть, чтобы начинка не вытекала.
- Обмакнуть каждый рулет в панировочную смесь и обжарить на разогретой сковороде с маслом около 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сосиски в лаваше нужно выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитать лишнее масло.
При подаче можно полить их сметаной или соусом для пикантности. Также хорошо подойдут овощи, зелень, чеснок и другие дополнения.
Секреты приготовления сосисок в лаваше на сковороде:
- Лаваш нужно выбирать потоньше, чтобы он хорошо пропекался.
- Сыр и сосиски лучше измельчить, тогда они равномерно распределятся внутри.
- При панировке нужно следить, чтобы смесь полностью покрывала лаваш со всех сторон.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные ароматные сосиски в лаваше на сковороде всего за 30-40 минут.
Подача и гарниры для сосисок в лаваше
Сосиски в лаваше готовы! Теперь нужно правильно подать это блюдо на стол.
Сковороду с поджаренными сосисками в лаваше поставить на подставку, чтобы не обжечься. Можно переложить готовые сосиски на большое блюдо или разложить по тарелкам.
Оформить блюдо зеленью: петрушкой, укропом, базиликом. Зелень подчеркнет вкус и добавит аромата.
Для пикантности можно полить сосиски в лаваше соусом: сметаной, горчицей, кетчупом, аджикой. Также подойдут чесночный соус, барбекю или сырный соус.
В качестве гарнира к сосискам в лаваше хорошо подадут свежие овощи: помидоры, огурцы, листья салата, перец. Из горячих гарниров - картофель фри, запеченный или пюре.
Можно украсить тарелку ломтиками лимона, веточкой розмарина. Для яркости добавить паприку, зерна граната.
Подавать сосиски в лаваше лучше сразу, пока лаваш хрустящий и сыр не остыл. Это блюдо подойдет для любого стола, в том числе детского праздника.
Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт сосисок в лаваше на сковороде придется по вкусу вам и вашим близким!