Интересные закуски на праздничный стол: идеи и рецепты

Любой праздник не обходится без ярких и вкусных закусок. Они задают настроение гостям, открывают череду тостов и веселят компанию. Но со временем классические варианты приедаются, и хочется чего-то новенького.

В этой статье собрано множество идей оригинальных и простых в приготовлении закусок для праздничного стола. Вы найдете здесь идеи как холодных, так и горячих закусок с мясом, рыбой, овощами и сыром.

Эти яркие и необычные закуски точно произведут впечатление на ваших гостей и сделают праздничное застолье по-настоящему веселым!

Закуски с яйцом, сыром и болгарским перцем

Закуски с яйцом, сыром и болгарским перцем - отличный вариант для праздничного стола. Они сытные, свежие и очень простые в приготовлении. Такие интересные закуски на стол праздничный точно всем понравятся.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: яйца, твердый сыр, болгарский перец, ветчина, огурцы, майонез. Все это обычно есть в холодильнике, так что не придется специально бежать в магазин.

Вот один из вариантов «Закуски с яйцом, сыром и болгарским перцем»:

  • Варим яйца и нарезаем все остальное мелким кубиком либо натираем на терке.
  • В бокалы или небольшие стаканчики выкладываем слоями: ветчину, огурцы, яйца, болгарский перец.
  • Каждый слой смазываем майонезом.
  • Сверху посыпаем тертым сыром.

Получаются очень вкусные закуски на стол, которые отлично подойдут для праздничного стола по простым и вкусным рецептам. Можно разнообразить начинку, добавив салями, куриное мясо, кукурузу из консервов. Такие закуски холодные на праздничный стол готовятся быстро и просто, но выглядят празднично и аппетитно. Оригинальный рецепт закуски с яйцом, сыром и болгарским перцем точно станет отличным дополнением праздничного стола.

При сервировке можно добавить зелени, декоративных зубочисток, использовать разноцветные бокалы. Так красивые закуски на стол будут радовать не только вкусом, но и внешним видом. А главное – этот рецепт отлично впишется в варианты закусок для праздничного стола и станет достойным ответом на вопрос: «Что приготовить на праздничный стол из закусок?».

Пошаговый процесс приготовления закусок с яйцом, сыром и болгарским перцем

Закуски с крабовыми палочками и сыром

Одни из самых интересных закусок на праздничный стол - это закуски с крабовыми палочками и сыром. Такое сочетание обожают многие, ведь крабовое мясо и сыр отлично дополняют друг друга. При этом такие закуски довольно просты в приготовлении.

Для их создания потребуются следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр (твердый и плавленый), яйца, чеснок, майонез. Все эти продукты доступны в продаже и недороги.

Рецепт закуски с крабовыми палочками и сыром таков:

  1. Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
  2. Отвариваем яйца и также натираем их.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. Сыр также натираем на терке или мелко режем.
  5. Смешиваем все ингредиенты вместе.
  6. Добавляем майонез для смазывания и вкуса.
  7. Перемешиваем.

Из получившейся массы можно лепить шарики, какие-то фигурки или выкладывать просто горкой. Подавать такие закуски лучше на красивых подносах или блюдах, можно добавить зелени. Готовые крабовые шарики или фигурки стоит положить в холодильник минимум на час, чтобы начинка застыла.

Такие закуски очень просты в приготовлении, для этого не потребуется много времени. А по вкусу они превосходны - сочетание крабового мяса, сыра, чеснока создаст изумительный вкус. Кроме того, закуски с крабовыми палочками выглядят очень празднично и элегантно. Это отличный вариант как для новогоднего, так и для любого другого торжественного стола.

Такие закуски легко вписать в любое праздничное меню, они подойдут к разным напиткам. Их с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. А по внешнему виду закуски с крабовыми палочками и сыром способны украсить любой стол. Так что не забывайте об этом простом, но оригинальном рецепте!

Рулетики из лаваша с сыром и красной рыбой

Еще один замечательный рецепт интересных закусок на праздничный стол - это рулетики из лаваша с сыром и красной рыбой. Это очень сытная и вкусная закуска, которая придется по вкусу многим гостям.

Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты: лист лаваша, сливочный сыр, красная рыба (лосось, форель), зелень (укроп, петрушка), огурцы. Все эти продукты можно легко купить в ближайшем магазине.

Итак, приступаем к готовке:

  1. Лаваш нарезаем на полоски приблизительно 5 см шириной.
  2. Сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
  3. Полученной смесью смазываем полоски лаваша.
  4. Сверху выкладываем тонкие полоски красной рыбы.
  5. Далее добавляем полоски огурца.
  6. Аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком.
  7. С помощью шпажек фиксируем рулет.
  8. Готовые рулетики помещаем в холодильник на 1-2 часа.

При подаче рулетики можно украсить веточками зелени, лимоном, оливками - это сделает закуску еще более аппетитной. Такие рулетики отлично подойдут для новогоднего стола, дня рождения, 8 марта и других торжеств. Особенно хорошо сочетание сыра, рыбы и лаваша - настоящая взрывная смесь вкусов!

Рулетики из лаваша довольно просты в приготовлении, главное аккуратность при сворачивании и шпажках. Зато эффект превосходный - красивая и оригинальная закуска в виде рулетиков. Гости точно будут в восторге и с удовольствием съедят эти аппетитные рулетики.

При желании в начинку можно добавить другие ингредиенты на свой вкус - орехи, сухофрукты, овощи. Рулетики получатся очень сытными. Так что экспериментируйте с начинками и украшениями! А рецепт рулетиков из лаваша запомните как отличный вариант интересных закусок на праздничный стол.

Крупный план двух рулетиков из лаваша, начиненных сыром и красной рыбой

Закуски с печенью трески в яйцах

Одним из вариантов интересных закусок на праздничный стол может стать закуска с печенью трески в яйцах. Это сочетание создаст оригинальный и необычный вкус, который придется по душе гостям.

Для приготовления нам потребуются: яйца, печень трески, лук, морковь, майонез, сметана, зелень по вкусу, специи. Все эти ингредиенты можно купить в обычном магазине.

Приступаем к готовке:

  1. Варим яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам.
  2. Аккуратно вынимаем желтки ложкой.
  3. Разминаем желтки вилкой в отдельной миске.
  4. Добавляем измельченную зелень по вкусу.
  5. Также добавляем размятую печень трески.
  6. Мелко режем и обжариваем лук.
  7. Смешиваем все ингредиенты, приправляем.
  8. Выкладываем получившуюся массу в половинки белков.

Такая закуска с печенью трески получается очень сытной и питательной. Она отлично подойдет для новогоднего стола, а также любого другого торжества. Украсьте ее зеленью, дольками лимона, томатами - и закуска станет еще красивее. Приятного аппетита!

Закуски с креветками в беконе

Если вы ищете по-настоящему интересные закуски на праздничный стол, обратите внимание на вариант с креветками в беконе. Это очень необычное и аппетитное сочетание продуктов, которое обязательно понравится гостям.

Для такой закуски нам потребуются следующие ингредиенты: креветки крупные, бекон, специи. Все эти продукты можно купить в любом супермаркете. Главное - выбирать свежие креветки без запаха.

Приготовление креветок в беконе довольно простое:

  1. Берем креветку и аккуратно очищаем ее от панциря, хвостик оставляем.
  2. Приправляем креветку специями по вкусу - чеснок, лимон, черный перец.
  3. Берем ломтик бекона и разрезаем его пополам вдоль.
  4. Заворачиваем креветку в полоску бекона, немного заходя на хвостик.
  5. Фиксируем бекон на креветке шпажкой.
  6. Выкладываем креветки на противень и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут при 220°С.
  7. Подаем к столу горячими.

Готовые креветки в беконе имеют очень аппетитный вид - румяная корочка бекона подчеркивает натуральный розовый цвет креветок. По вкусу это сочетание тоже великолепно - солоноватый бекон и нежные креветки отлично дополняют друг друга. Такая горячая закуска станет большим украшением праздничного стола.

Подавать креветки в беконе лучше на шпажках, уложив их на блюдо или поднос горкой. Можно добавить лимон, зелень, овощи для украшения. Благодаря яркому цвету и аппетитному виду закуска привлечет внимание гостей и вызовет восхищение. Не забудьте сопроводить ее соусом - например, сливочно-чесночным или терияки. Приятного аппетита!

Тарталетки с куриной начинкой и сыром

Одним из лучших вариантов интересных закусок на праздничный стол можно назвать тарталетки с куриной начинкой и сыром. Это изящное и аппетитное блюдо, которое обязательно понравится гостям.

Чтобы приготовить такие тарталетки, нам потребуются: готовые тарталетки, куриное филе, грибы, сливки, сыр твердый, специи. Все эти ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Приступаем к готовке:

  1. Нарезаем куриное филе, грибы и лук.
  2. Обжариваем их вместе до готовности.
  3. Добавляем специи, соль, перец по вкусу.
  4. Добавляем муку, перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и тушим до загустения.
  6. Начинку выкладываем в тарталетки.
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Запекаем 10-15 минут при 180°С.

Готовые тарталетки с куриной начинкой выглядят очень аппетитно и празднично. Их можно подавать как горячими, так и остывшими. Оформите блюдо дольками лимона, помидорами черри, зеленью. Тарталетки станут отличным украшением стола на Новый год, 8 Марта или день рождения.

Закуска из свеклы с орехами и зеленью

Одним из оригинальных вариантов интересных закусок на праздничный стол может стать закуска из свеклы с орехами и зеленью. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит ваших гостей.

Для приготовления нам понадобятся: свекла, орехи (лучше грецкие или фундук), зелень по вкусу, чеснок, уксус, масло. Все эти ингредиенты есть в продаже круглый год.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Свеклу варим или запекаем до готовности.
  2. Орехи подсушиваем на сковороде без масла и рубим.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Чеснок и уксус измельчаем или пропускаем через пресс.
  5. Свеклу, орехи, зелень, чеснок, уксус взбиваем блендером в однородную массу.
  6. По желанию добавляем масло, специи, соль.
  7. Формируем шарики-пхали и слегка сплющиваем.
  8. Украшаем зеленью перед подачей.

Такая яркая и ароматная закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, подойдет к разным напиткам. Шарики из свеклы можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров с начинкой

Помидоры черри - отличная основа для аппетитной и красивой закуски. Их можно фаршировать практически чем угодно, но особенно вкусно получается с сырными и овощными начинками. Такая закуска выглядит празднично и элегантно, ее можно подавать как горячей, так и холодной.

Для начинки хорошо подойдут интересные закуски на праздничный стол с творожным сыром, моцареллой, фетой и другими сортами. Мелко нарежьте сыр и добавьте зелень, чеснок, специи. Также можно использовать закуски холодные на праздничный стол рецепты с куриной грудкой, беконом, креветками. Обжарьте и мелко нарежьте ингредиенты, соедините их и заправьте майонезом.

Для праздничного стола отлично подойдут овощи. Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец, смешайте с зеленью и заправьте оливковым маслом. Можно добавить немного тертого сыра или кусочки с ветчиной, колбасой. Такая свежая овощная начинка прекрасно дополнит красивые закуски на праздничный стол.

Помидоры черри лучше использовать крупные и сочные. Аккуратно срежьте с них «шляпки» и выложите на противень. Ложкой или чайной ложкой удалите часть мякоти, но не полностью, чтобы стенки помидора остались целыми. Начинку готовьте не слишком жидкой, иначе она вытечет. Наполните фаршем помидоры и запекайте 10-15 минут при 180 градусах до подрумянивания.

Подавать эти мини-помидорки лучше теплыми или комнатной температуры как отдельную закуску. Разложите их на блюде или тарелках. Можно украсить листьями салата, веточками петрушки, кружочками лимона. Такая праздничная идея закусок для праздничного стола станет украшением любого застолья и порадует гостей.

  • Выглядят элегантно и празднично
  • Подходят рецепты закусок на праздничный стол с творогом, моцареллой, курицей, беконом
  • Овощные начинки - свежие помидоры, огурцы, зелень
  • Готовить в крупных сочных черри

Варианты оригинальных начинок для фаршированных помидоров:

  • Сыр с зеленью и чесноком
  • Курица с беконом и майонезом
  • Креветки в сливочном соусе
  • Лосось с сыром и укропом

Помидоры черри, фаршированные разными начинками - отличный вариант вариантов закусок для праздничного стола. Это выглядит красиво, необычно и порадует гостей. Такая оригинальная новая закуска на праздничный стол - лучшее украшение праздничного стола!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.