Макароны на сковороде с колбасой: ингредиенты, рецепт, инструкция

Макароны с колбасой на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут. Оно отлично подойдет для быстрого ужина после работы, когда нет времени и сил готовить что-то сложное. При этом такой ужин получается сытным и питательным.

Чтобы приготовить макароны с колбасой, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно следовать простому рецепту с пошаговой инструкцией. В этой статье вы найдете все подробности: от выбора ингредиентов до сервировки готового блюда.

Кроме классического варианта, мы рассмотрим несколько дополнительных опций с разными овощами, специями и соусами. Это поможет разнообразить ваше меню и сделает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления макарон на сковороде с колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г макарон (лучше всего подойдут плотные сорта: рожки, спиральки)
  • 200 г вареной колбасы (можно использовать полукопченую, копченую, сырокопченую)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу: соль, черный перец, орегано, базилик, чеснок

Для макарон лучше выбирать крупные формы из твердых сортов пшеницы, чтобы они не развалились во время жарки. Оптимальный вариант - рожки, спиральки, перья. Макароны должны быть отварены до состояния «аль денте» - это значит, что они готовы, но сохраняют легкую твердость в центре.

Для начинки подойдет любая вареная или полукопченая колбаса, которую вы любите. Можно взять сырокопченую, полукопченую, вареную или даже сосиски. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.

Из овощей для этих макарон отлично подходит репчатый лук. Его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с колбасой. Лук придаст блюду сочность и аромат.

Для жарки понадобится растительное масло - лучше всего подсолнечное или оливковое. Оно должно быть хорошо разогрето, чтобы макароны подрумянились.

По вкусу можете добавить соль, перец, чеснок, сушеные травы - базилик, орегано, тимьян. Они улучшат вкус блюда.

Ингредиенты для макарон с колбасой

Пошаговый рецепт

Приготовление блюда простое и не вызовет никаких проблем даже у начинающей хозяйки:

  • Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанную кубиками или ломтиками колбасу и обжаривайте вместе с луком еще 2-3 минуты.
  • Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг.

Выложите макароны на сковороду к колбасе с луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте макароны с колбасой на сковороде еще 2-3 минуты, помешивая. Макароны с колбасой на сковороде готовы! При подаче можно посыпать блюдо тертым сыром и зеленью.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусных макарон с колбасой на сковороде рекомендуем учесть несколько советов:

  • Выбирайте качественные ингредиенты. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Предпочтительнее формы: рожки, ракушки, фарфалле. Колбаса должна быть сочной и ароматной, без добавок сои и других заменителей мяса.
  • Готовьте макароны до состояния «аль денте», чтобы они оставались слегка твердыми. Недоваренные макароны лучше дойдут до готовности на сковороде.
  • Лук обжаривайте до золотистого цвета, чтобы он стал мягким и придал блюду аромат.
  • Колбасу обжаривайте вместе с луком недолго, чтобы она не пересушилась.

Для более насыщенного вкуса в макароны с колбасой на сковороде можно добавить:

  • Томатную пасту или кетчуп;
  • Травы - базилик, тимьян, орегано;
  • Специи - чеснок, красный перец, паприку.
  • Натертый сыр (пармезан, сулугуни, моцарелла и др.);

Для макарон с колбасой лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блюдо не подгорало во время обжаривания. Помешивайте макароны в процессе приготовления, чтобы все ингредиенты прогрелись равномерно. Готовые макароны с колбасой подавайте сразу, чтобы они не остыли и сохранили мягкость.

Готовые макароны с колбасой на тарелке

Подача и сервировка

Макароны с колбасой на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо на ужин или обед. При сервировке стоит обратить внимание на несколько моментов:

  • Макароны лучше подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Теплые макароны сохранят мягкость и сочность.
  • Порции можно раскладывать прямо на тарелки из сковороды. Это позволит им дольше оставаться теплыми.
  • Можно посыпать макароны тертым сыром - это придаст им пикантности. Подойдут пармезан, сулугуни, моцарелла.
  • Украсьте тарелки зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Это придаст аромат и свежесть.

К макаронам с колбасой хорошо подать свежие овощи - помидоры, огурцы, перец. Их можно нарезать ломтиками или фигурными формами с помощью специальных формочек.

Также это блюдо отлично сочетается с легкими салатами - например, свежим огуречным салатом или салатом из помидоров и сыра. Зеленый салат придаст свежести и хруста.

В качестве гарнира подойдет как рис, так и отварной или жареный картофель. Картофель можно приготовить во фритюре или запечь в духовке - получится аппетитная хрустящая корочка.

На стол можно поставить соус - сметанный, томатный или чесночный. Соус придаст макаронам сочности.

Оформить тарелку можно зеленью, ломтиками помидоров или огурцов, веточкой базилика. Для праздничного ужина блюдо подадут красиво уложенные на тарелке макароны, украшенные колечками красного болгарского перца, листиками салата и тертым сыром.

Макароны с колбасой можно подавать с хрустящим багетом или чесночными гренками. Это простое и сытное блюдо станет отличным вариантом для вкусного ужина в кругу семьи или друзей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.