Фунчоза с курицей и соевым соусом на ужин

Фунчоза - это популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкую рисовую лапшу. Особенно часто ее готовят с курицей и овощами, заправляя соевым соусом. Такое сочетание получается очень сытным, но в то же время диетическим и полезным.

В этом рецепте для приготовления фунчозы используется куриное филе, сладкий перец, морковь, лук и огурцы. Блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому отлично подходит для ужина после работы. Давайте разберем пошаговый рецепт и вы убедитесь в том, что приготовить вкусную фунчозу с курицей и овощами совершенно не сложно.

Во вступлении нужно кратко описать блюдо, обозначить его плюсы и рассказать о том, как будет строиться рецепт дальше. Это поможет читателю понять суть статьи и заинтересоваться приготовлением блюда.

Подготовка ингредиентов для фунчозы с курицей и овощами

Для приготовления фунчозы с курицей и овощами в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: рисовая лапша фунчоза - 200 г, филе куриной грудки - 400 г, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 2 моркови среднего размера, 1 луковица, растительное масло для обжаривания, соевый соус - 5 столовых ложек, соль и перец по вкусу. Для оформления блюда: листья кинзы, кунжут.

  • Фунчозу следует тщательно промыть в нескольких водах и замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Филе куриной грудки нарезать кубиками среднего размера.

Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Подготовить пряности - чеснок и корень имбиря. Для соуса: в мисочку выжать чеснок через пресс, имбирь натереть на мелкой терке. Заранее приготовить соевый соус.

Ингредиент Количество
Фунчоза 200 г
Филе курицы 400 г
Подготовка ингредиентов для фунчозы с курицей и овощами

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами

Для начала необходимо тщательно вымыть и подготовить все ингредиенты:

  • Филе курицы нарезать небольшими кусочками
  • Овощи (сладкий перец, лук, морковь) нарезать соломкой или небольшими кубиками
  • Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке - залить кипятком на 5-7 минут

Фунчоза с курицей с соевым соусом. В сковороде нужно обжарить нарезанное филе курицы в растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, обжарить еще 2-3 минуты.

Затем бавить нарезанные овощи (морковь, сладкий перец), обжарить все вместе еще 3-5 минут до мягкости овощей.

Далее соединить подготовленную фунчозу с обжаренной курицей и овощами, тщательно перемешать.

Заправить блюдо соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 3-5 минут. Подавать, посыпав зеленью и кунжутом.

Особенности приготовления и подачи фунчозы с курицей и овощами

Для приготовления аутентичной фунчозы с курицей с соевым соусом рекомендуется использовать именно куриное филе, а не грудку. Филе более нежное и быстрее прожаривается.

Оптимальный размер нарезки филе и овощей - соломка или небольшие кубики. Это позволит равномерно прожарить все ингредиенты.

Лучше использовать темный соевый соус, он придаст более насыщенный вкус. Количество соуса можно регулировать по вкусу - от 3 до 5 столовых ложек на порцию.

Фунчозу с курицей с соевым соусом лучше подавать, когда она еще теплая. Это позволит насладиться мягкостью лапши и гармоничным сочетанием всех ингредиентов.

Для украшения и добавления аромата рекомендуется использовать свежую зелень - кинзу, укроп, зеленый лук. Также можно посыпать кунжутом или кунжутным маслом.

При желании в фунчозу с курицей с соевым соусом можно добавлять дополнительные овощи - брокколи, цукини, кабачки, что сделает блюдо еще более сытным.

Подача тарелки с фунчозой с курицей и овощами с украшениями

Советы по выбору ингредиентов и вариациям фунчозы с курицей и овощами

Для фунчозы с курицей с соевым соусом лучше выбирать куриное филе без косточек и жилок. Это обеспечит мягкость и нежность мяса.

Фунчоза может быть из пшеницы или рисовой муки. Рисовая фунчоза более эластичная, пшеничная - хрустящая. Выбор за вами.

Овощи лучше выбирать сочные и свежие - сладкий перец, цукини, кабачки, брокколи. Но традиционно используют морковь, лук, огурцы.

Соевый соус выбирайте высококачественный, желательно темный. Он придаст насыщенный вкус всему блюду.

Для украшения и аромата отлично подойдет свежая зелень - кинза, укроп, зеленый лук. Но можно использовать и сушеные травы.

Фунчозу с курицей с соевым соусом можно дополнить креветками, говядиной или свининой вместо курицы. Также варианты с тофу или овощами для вегетарианского блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.