Суп с клецками, как в детском саду: рецепт, полный ностальгии

Суп с клецками - это настоящая ностальгия по детству для многих из нас. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовили нам в детском саду. В этой статье мы рассмотрим рецепты супа с клецками. А также обсудим, как приготовить этот замечательный суп дома.

Суп с клецками очень часто готовят в детском саду, потому что практически каждый ребенок такой суп ест с удовольствием. В нем нет ничего лишнего. Готовится суп с клецками очень легко и быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Суп с клецками понравится не только вашим деткам, но и взрослые оценят его по достоинству.

Рецепт супа с клецками по техкарте детсада

Суп с клецками, как в детском саду, рецепт приготовления которого берет начало в советских столовых и детских садах, отличается простотой и натуральностью ингредиентов. В его основе лежит технологическая карта, прописывающая точный перечень и вес всех компонентов.

Вам потребуется:

  • 400 г картофеля
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 5 г растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 800 мл куриного бульона
  • Зелень по вкусу
  • Соль

Придерживаясь указанных пропорций и технологии, можно приготовить аутентичный суп с клецками, как в детском саду. Технологическая карта детсада для супа с клецками позволяет в точности воспроизвести это блюдо, используя указанные пропорции ингредиентов. Следуя рецепту, можно почувствовать ностальгию по советской столовой.

Суп с клецками как в детском саду,

Пошаговый рецепт приготовления

Суп с клецками, как в детском саду, приготовить очень просто. Такой суп необычайно вкусный, простой в приготовлении, питательный и способен заменить собой целый обед.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный суп с клецками как в детском саду, потребуется совсем немного ингредиентов, которые есть в каждом доме. Рассмотрим поэтапный рецепт этого супа.

  1. Возьмите 400 г картофеля и очистите его. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  2. Очистите 1 маленькую луковицу и натрите ее на мелкой терке.
  3. Очистите 1 морковь среднего размера. Также натрите ее на мелкой терке.
  4. В сковороде разогрейте 5 г растительного и 5 г сливочного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до размягчения.
  5. Приготовьте куриной бульон - 800 мл. Доведите его до кипения.
  6. Как только бульон закипит, опустите в него нарезанный кубиками картофель. Варите до полуготовности в течение примерно 8-10 минут.
  7. Пока варится картофель, приготовьте тесто для клецок. Для этого смешайте 1 яйцо, 30 г муки и 1-2 ст.л. горячего бульона до однородной массы.
  8. Как только картофель станет мягким, но еще плотным, при помощи чайной ложки формируйте из теста небольшие клецки и опускайте их в кипящий суп.
  9. Варите клецки в течение 3-4 минут до всплывания на поверхность.
  10. Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь. Посолите и доведите до кипения.
  11. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы по созданию идеальных клецок

Клецки - важная составляющая супа, и от их качества во многом зависит вкус всего блюда. Рассмотрим несколько полезных советов, как сделать идеальные разваристые клецки для супа с клецками, как в детском саду:

  1. Для начала тщательно просейте муку, чтобы избавиться от комочков. Так клецки получатся более нежными.
  2. Яйца перед добавлением в тесто положите в теплую воду на 5-10 минут для смягчения скорлупы. Благодаря этому они лучше смешаются с мукой.
  3. Не жалейте бульона при замешивании теста. Чем больше его добавить, тем эластичнее и мягче будут клецки. Оптимальное соотношение - примерно 1 стакан бульона на 0,5 стакана муки.
  4. Хорошо вымешивайте тесто вилкой в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным. Это позволит клецкам равномерно провариваться.
  5. Формируйте клецки небольшого размера, используя чайную ложку. Большие клецки при варке расплывутся и потеряют форму.
  6. Опускайте клецки аккуратно в кипящий бульон и варите на среднем огне, чтобы они не прилипали ко дну и проваривались равномерно.
  7. Не мешайте клецки ложкой во время варки, иначе они потеряют форму и станут крупными. Дайте им свободно всплыть сами.
  8. Готовые клецки должны быть прозрачными, чуть упругими и не распадаться. Если они получились недоваренными, добавьте еще 2-3 минуты варки.
Суп с клецками как в детском саду,

Полезные свойства супа с клецками

Суп с клецками, рецепт которого берет начало в советских детских садах, обладает целым рядом полезных свойств благодаря простым и натуральным ингредиентам:

  • Является легким и питательным блюдом, не перегружающим пищеварение.
  • Содержит комплекс витаминов группы B, C, E, а также минералы калий, кальций, магний, железо.
  • Клетчатка от картофеля и овощей нормализует работу кишечника.
  • Белок от яиц и бульона повышает иммунитет и насыщает организм аминокислотами.
  • Обладает общеукрепляющим действием, особенно полезен детям и пожилым.
  • Утоляет голод, поэтому отлично подходит в качестве первого блюда.

Таким образом, суп с клецками, как в детском саду, рецепт которого отличается простотой ингредиентов, является очень полезным и питательным блюдом для всей семьи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.