Лучший рецепт печенья на маргарине для духовки

Кто не любит домашнее печенье? Это лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Свежевыпеченное печенье с хрустящей корочкой и мягким вкусным нутром - то, что нужно для вечернего чаепития с семьей или внезапного чаепития с друзьями. Но не всегда есть время и желание возиться с выпечкой. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом печенья, который поможет испечь вкусное лакомство всего за полчаса.

Мы предлагаем приготовить печенье на маргарине - это быстрый и бюджетный вариант. В отличие от других рецептов, здесь не нужно ждать, пока размягчится сливочное масло. Маргарин сразу готов к использованию. По консистенции готовое печенье получается неотличимо от того, которое пекут на масле. А по вкусу едва уловимая разница. Зато вы сэкономите время и деньги. Поверьте, даже самые придирчивые сладкоежки не смогут отличить это печенье от печенья с маслом!

Самый простой рецепт печенья - только 5 ингредиентов

Приготовить вкусное печенье в домашних условиях очень просто! Для этого потребуется всего 5 ингредиентов: мука, маргарин, сахар, яйцо и разрыхлитель. С их помощью за 30 минут можно испечь партию хрустящего печенья к чаю, которое порадует весь семейный стол. Даже начинающий кулинар справится с этим рецептом без труда.

Чтобы приготовить простое вкусное печенье дома, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки - лучше всего подойдет пшеничная высшего сорта
  • 100 грамм маргарина комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя

Из этих простых компонентов получится оригинальное по вкусу и консистенции печенье, которое порадует и взрослых и детей. Оно подойдет для повседневного чаепития и станет отличным подарком близким.

Ингредиенты для печенья - маргарин, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель на деревянном столе

Пошаговый рецепт приготовления печенья с маргарином за 30 минут

Чтобы приготовить печенье с маргарином за 30 минут, придерживайтесь следующего простого рецепта:

  1. Разомните 100 грамм маргарина комнатной температуры с 1 стаканом сахара. Получится однородная светлая масса без комочков.
  2. Добавьте 1 яйцо и тщательно взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.
  3. Постепенно всыпайте 2 стакана муки и 0.5 ч.л. разрыхлителя, постоянно помешивая лопаткой. Замесите эластичное гладкое тесто без комков.
  4. Положите тесто в холодильник на 15-20 минут для охлаждения и упрочнения консистенции.
  5. Раскатайте тесто толщиной 0.5 см и формочками для выпечки вырежьте печенье нужной формы.
  6. Выложите заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета.

Следуя этому простому рецепту печенья с маргарином, вы приготовите ароматную хрустящую выпечку всего за полчаса. Подавайте ее к чаю с молоком или просто наслаждайтесь вкусом в любое время.

Секреты идеального печенья: консистенция теста, выпечка, хранение

Чтобы приготовить идеальное печенье в домашних условиях, нужно знать несколько важных нюансов. От правильной консистенции теста, температурного режима при выпечке до условий хранения готового продукта - все эти факторы влияют на конечный результат.

Вот основные секреты идеального печенья с маргарином:

  • Тесто должно быть однородным, без комочков и эластичным. Этого можно добиться тщательным перемешиванием всех ингредиентов.
  • Обязательно уделите время для охлаждения теста. Минимум 15 минут в холодильнике позволят ему стать плотнее.
  • Следите за толщиной раскатанного теста - она должна быть равномерной по всей поверхности.
  • Температура духовки для выпечки печенья должна составлять 180°С.
  • Печенье должно подрумяниться, но не подгореть. Следите за процессом выпечки.
  • Для хранения лучше всего использовать герметичные металлические банки или пластиковые контейнеры.

Придерживаясь этих несложных правил и рекомендаций, вы сможете испечь идеальное по вкусу и консистенции печенье, которое сохранит свежесть на протяжении долгого времени. Подавайте его к чаю или дарите близким - такое печенье точно порадует всех!

Вкусное домашнее печенье только что испеченное на противне, вид сверху

5 советов как сделать самое вкусное печенье к чаю

Печенье - незаменимое лакомство для чаепития. Чтобы оно получилось максимально вкусным, воспользуйтесь этими простыми советами:

  1. Выбирайте свежие продукты высокого качества, особенно это касается муки, яиц и маргарина.
  2. Добавьте в тесто ванилин или корицу по вкусу для приятного аромата.
  3. Сделайте печенье разнообразных форм - круглыми, квадратными, в виде сердечек.
  4. Украсьте готовое печенье глазурью, орехами или посыпками по своему вкусу.
  5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.

Придерживаясь этих несложных советов, вы сможете испечь самое вкусное печенье, которое станет изюминкой любого чаепития. Побалуйте себя и близких вкусным домашним лакомством!

Полезные свойства и калорийность печенья с маргарином

Печенье на маргарине обладает рядом полезных свойств и умеренной калорийностью. Рассмотрим подробнее, чем же полезно такое печенье и сколько в нем калорий.

Полезные свойства печенья на маргарине:

  • Является источником углеводов - мука и сахар обеспечивают организм энергией.
  • Содержит белки и жиры - в основном за счет яиц и маргарина.
  • Может обогащаться витаминами и минералами при добавлении орехов, изюма, цукатов.
  • Утоляет чувство голода благодаря сытной консистенции.
  • Приятный вкус и аромат улучшают настроение и работу мозга.

Что касается калорийности, то в 100 граммах печенья с маргарином содержится:

  • Белков - около 7 грамм
  • Жиров - примерно 20 грамм
  • Углеводов - порядка 55 грамм

Таким образом, калорийность 100 грамм такого печенья составляет около 350 ккал. Это умеренный показатель, позволяющий иногда включать это лакомство в рацион и получать удовольствие от вкуса, не опасаясь лишних килограммов. Конечно, печенье все же остается высококалорийным продуктом, поэтому употреблять его следует в разумных количествах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.