Кто не любит домашнее печенье? Это лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Свежевыпеченное печенье с хрустящей корочкой и мягким вкусным нутром - то, что нужно для вечернего чаепития с семьей или внезапного чаепития с друзьями. Но не всегда есть время и желание возиться с выпечкой. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом печенья, который поможет испечь вкусное лакомство всего за полчаса.
Мы предлагаем приготовить печенье на маргарине - это быстрый и бюджетный вариант. В отличие от других рецептов, здесь не нужно ждать, пока размягчится сливочное масло. Маргарин сразу готов к использованию. По консистенции готовое печенье получается неотличимо от того, которое пекут на масле. А по вкусу едва уловимая разница. Зато вы сэкономите время и деньги. Поверьте, даже самые придирчивые сладкоежки не смогут отличить это печенье от печенья с маслом!
Самый простой рецепт печенья - только 5 ингредиентов
Приготовить вкусное печенье в домашних условиях очень просто! Для этого потребуется всего 5 ингредиентов: мука, маргарин, сахар, яйцо и разрыхлитель. С их помощью за 30 минут можно испечь партию хрустящего печенья к чаю, которое порадует весь семейный стол. Даже начинающий кулинар справится с этим рецептом без труда.
Чтобы приготовить простое вкусное печенье дома, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки - лучше всего подойдет пшеничная высшего сорта
- 100 грамм маргарина комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
Из этих простых компонентов получится оригинальное по вкусу и консистенции печенье, которое порадует и взрослых и детей. Оно подойдет для повседневного чаепития и станет отличным подарком близким.
Пошаговый рецепт приготовления печенья с маргарином за 30 минут
Чтобы приготовить печенье с маргарином за 30 минут, придерживайтесь следующего простого рецепта:
- Разомните 100 грамм маргарина комнатной температуры с 1 стаканом сахара. Получится однородная светлая масса без комочков.
- Добавьте 1 яйцо и тщательно взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.
- Постепенно всыпайте 2 стакана муки и 0.5 ч.л. разрыхлителя, постоянно помешивая лопаткой. Замесите эластичное гладкое тесто без комков.
- Положите тесто в холодильник на 15-20 минут для охлаждения и упрочнения консистенции.
- Раскатайте тесто толщиной 0.5 см и формочками для выпечки вырежьте печенье нужной формы.
- Выложите заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до легкого золотистого цвета.
Следуя этому простому рецепту печенья с маргарином, вы приготовите ароматную хрустящую выпечку всего за полчаса. Подавайте ее к чаю с молоком или просто наслаждайтесь вкусом в любое время.
Секреты идеального печенья: консистенция теста, выпечка, хранение
Чтобы приготовить идеальное печенье в домашних условиях, нужно знать несколько важных нюансов. От правильной консистенции теста, температурного режима при выпечке до условий хранения готового продукта - все эти факторы влияют на конечный результат.
Вот основные секреты идеального печенья с маргарином:
- Тесто должно быть однородным, без комочков и эластичным. Этого можно добиться тщательным перемешиванием всех ингредиентов.
- Обязательно уделите время для охлаждения теста. Минимум 15 минут в холодильнике позволят ему стать плотнее.
- Следите за толщиной раскатанного теста - она должна быть равномерной по всей поверхности.
- Температура духовки для выпечки печенья должна составлять 180°С.
- Печенье должно подрумяниться, но не подгореть. Следите за процессом выпечки.
- Для хранения лучше всего использовать герметичные металлические банки или пластиковые контейнеры.
Придерживаясь этих несложных правил и рекомендаций, вы сможете испечь идеальное по вкусу и консистенции печенье, которое сохранит свежесть на протяжении долгого времени. Подавайте его к чаю или дарите близким - такое печенье точно порадует всех!
5 советов как сделать самое вкусное печенье к чаю
Печенье - незаменимое лакомство для чаепития. Чтобы оно получилось максимально вкусным, воспользуйтесь этими простыми советами:
- Выбирайте свежие продукты высокого качества, особенно это касается муки, яиц и маргарина.
- Добавьте в тесто ванилин или корицу по вкусу для приятного аромата.
- Сделайте печенье разнообразных форм - круглыми, квадратными, в виде сердечек.
- Украсьте готовое печенье глазурью, орехами или посыпками по своему вкусу.
- Выпекайте печенье в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
Придерживаясь этих несложных советов, вы сможете испечь самое вкусное печенье, которое станет изюминкой любого чаепития. Побалуйте себя и близких вкусным домашним лакомством!
Полезные свойства и калорийность печенья с маргарином
Печенье на маргарине обладает рядом полезных свойств и умеренной калорийностью. Рассмотрим подробнее, чем же полезно такое печенье и сколько в нем калорий.
Полезные свойства печенья на маргарине:
- Является источником углеводов - мука и сахар обеспечивают организм энергией.
- Содержит белки и жиры - в основном за счет яиц и маргарина.
- Может обогащаться витаминами и минералами при добавлении орехов, изюма, цукатов.
- Утоляет чувство голода благодаря сытной консистенции.
- Приятный вкус и аромат улучшают настроение и работу мозга.
Что касается калорийности, то в 100 граммах печенья с маргарином содержится:
- Белков - около 7 грамм
- Жиров - примерно 20 грамм
- Углеводов - порядка 55 грамм
Таким образом, калорийность 100 грамм такого печенья составляет около 350 ккал. Это умеренный показатель, позволяющий иногда включать это лакомство в рацион и получать удовольствие от вкуса, не опасаясь лишних килограммов. Конечно, печенье все же остается высококалорийным продуктом, поэтому употреблять его следует в разумных количествах.