Из готового слоеного теста Наполеон: быстрый десерт к чаю

Торт Наполеон - это традиционный французский десерт, состоящий из слоеных коржей, пропитанных кремом. Обычно его готовят на основе домашнего слоеного или песочного теста, что требует много времени.

Но в этой статье будет рассмотрен способ приготовления Наполеона всего за 30 минут из готового слоеного теста, которое можно купить в магазине. Такой экспресс-рецепт идеален для вечернего чаепития с друзьями или семьей. Давайте узнаем, как приготовить этот популярный десерт, используя простые ингредиенты!

Во вступлении дано общее представление о торте Наполеон и о том, как можно упростить его приготовление, используя покупное слоеное тесто. Также отмечены преимущества такого способа - быстрота и простота. В следующих разделах будет подробное описание шагов и полезные советы.

Ингредиенты для быстрого Наполеона из магазинного теста

Для приготовления экспресс версии популярного торта Наполеон с использованием готового слоеного теста, потребуются следующие ингредиенты:

  • Для приготовления из готового слоеного теста торта Наполеон - 1-2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста (лучше брать то, которое уже разделено на отдельные пласты, а не свернуто в рулон).
  • Чтобы приготовить собственными руками ленивый Наполеон из слоеного теста готового - 200-400 г сливочного масла (в зависимости от количества теста).
  • Чтобы испечь у себя дома Наполеон торт рецепт из слоеного теста готового легкий и быстрый - 1 банка сгущенного молока.
  • Приготовить самостоятельно в домашних условиях шикарный торт Наполеон из слоеного готового теста - 2-3 ст.л. сахарной пудры для украшения.

Кроме того, можно добавить по вкусу:

  • Для выпечки изделия торт Наполеон рецепт классический из слоеного теста - цедра 1 лимона или апельсина.
  • Чтобы приготовить у себы на кухне прекрасный торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях - 1 ч.л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара.
  • Испечь для своих домашних яркий торт Наполеон из слоеного теста готового дрожжевого - горсть мелко нарубленных грецких орехов, миндаля или фундука.
Ингредиенты для торта Наполеон

Пошаговый рецепт приготовления экспресс Наполеона

Приготовление быстрого Наполеона из готового слоеного теста займет не более 30-40 минут. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

  1. Осуществляя вкусную домашнюю выпечку из готового слоеного теста Наполеон - достать 1-2 упаковки слоеного теста из холодильника и оставить при комнатной температуре минимум на час.
  2. Во время приготовления сладкого домашнего торта из готового слоеного теста Наполеон - при необходимости аккуратно раскатать пласты теста в более тонкие коржи. С помощью формы для выпечки или большой тарелки вырезать круги.
  3. Когда вы занимаетесь выпечкой торта в домашних условиях из готового слоеного теста Наполеон - выпекать коржи в разогретой до 190°C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
  4. Занимаясь дальнейшей выпечкой из готового слоеного теста Наполеон - пока остывают коржи, приготовить крем - взбить сливочное масло с сахаром и сгущенным молоком до однородной массы.
  5. Когда вы решили испечь вкусный торт из готового слоеного теста Наполеон - каждый остывший корж разрезать пополам. Смазать кремом, уложить друг на друга, сверху посыпать по вкусу.

Советы по выбору качественных ингредиентов

Для приготовления вкусного десерта важно использовать только свежие продукты хорошего качества. При выборе слоеного теста обратите внимание:

  • Срок годности (лучше ближе к началу).
  • Внешний вид упаковки (не должна быть распухшей).
  • Температура в магазине (тесто должно все время храниться в холодильнике).

Для приготовления крема в домашних условиях также крайне важно выбрать правильные ингредиенты:

  • Сливочное масло - лучше брать масло высокой жирности (не менее 82%);
  • Сгущенное молоко - обязательно качественное, без добавок растительных жиров;
  • Сахар - можно использовать и обычный, и сахарную пудру.
Советы по выбору ингредиентов

Идеи украшения и подачи готового Наполеона

Готовый домашний торт Наполеон, испеченный собственными руками, можно украсить и подать на стол разными способами. Вот несколько распространенных вариантов от лучших отечественных кондитеров:

  • Классическое оформление - посыпать торт сахарной пудрой или какао-порошком. Можно добавить целые ягоды, например, клубнику или малину сверху.
  • Полить торт шоколадной или карамельной глазурью. Сверху посыпать орешками или декорировать цветной глазурью и крошкой из печенья.
  • Обмазать бока и верх торта взбитыми сливками и украсить ягодами и листиками мяты. Такая подача отлично подойдет для летнего чаепития.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.