Поделки из газет - просто и оригинально

Технический прогресс на месте не стоит. И это только плюс! Но есть старые добрые вещи, без которых нам трудно представить свою жизнь (к примеру, печатные газеты и журналы). Скоро они вообще исчезнут с магазинных полок, потому что интернет дает нам практически всю необходимую информацию. А ведь приятно держать в руках свежую газету и перелистывать ее в поисках интересной статейки. Скоро мы будем скучать по этим чувствам. А пока можно увековечить любимую прессу, изготавливая поделки из газет и журнальных листов. Они ведь наверняка пылятся целыми стопками на забытых полках или в забитых вещами углах.

поделки из газет
В скором времени поделки из старых газет будут очень ценны и даже прибыльны. Возможно, начнется целый ажиотаж среди ценителей старины и коллекционеров. И даже обычная техника папье-маше станет настоящим сокровищем. Еще в школе мы делали различные поделки в этой технике. А сейчас можно взяться за формы посложнее и творить арт-шедевры. Для этого необходимо порвать газету на маленькие кусочки и, намочив их в воде, оклеить любой предмет. Таких газетных слоев нужно несколько. Далее бумажки нужно намочить в разведенном клее ПВА и продолжить накладывать на форму. В конечном итоге модель просушивается, отшлифовывается, окрашивается и лакируется (последнее - по необходимости). Готовый предмет может стать отличным дополнением в дизайне дома.

поделки из газет и журналов
Также поделки из газет сегодня делают в технике плетения. Эта новая методика напоминает изготовление изделий из бересты и прутьев, а также из лозы. Заключается техника в том, что поделки из газет и журналов делают путем сплющивания трубочек или полосок из листов прессы и дальнейшего их сплетения. Готовые изделия могут окрашиваться и лакироваться или же оставаться и в первозданном виде – в газетно-печатном дизайне. Это придает им особый шик и старинно-ценный вид.

Поделки из газет современные мастера довели до высокого уровня рукоделия. Теперь из газетных трубочек делают не только стаканчики и корзиночки, но и оригинальные светильники, журнальные столики, сумки, подставки под любые предметы, даже стулья и различные декоративные элементы интерьера. К примеру, можно легко сделать эксклюзивную рамочку для фотографий. Для этого нужно скрутить из газет или журналов одинаковые трубочки шириной с готовую рамку. Потом приклеить их между собой и к рамке в горизонтальном положении. Это элементарный пример. Также можно из таких трубочек выложить цветочки или завитки, сложить некоторую часть из них вертикально - рамка получится еще более оригинальной и украсит любой дом, сделав его более уютным и теплым, согретым ручной работой. А если сделать подобные поделки из газет в подарок, то они еще долго будут радовать глаз новым хозяевам и создавать уют в их жилищах. Ведь так приятно вспоминать своих близких и родных, изображенных на фотографии, которая находится в сделанной с особым трепетом рамке.

поделки из старых газет
Поделки из газет становятся все более популярными. Они эксклюзивны, оригинальны и креативны. Не ждите долго – доставайте запасы прессы и за дело! У вас все получится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.