Что можно приготовить в силиконовой форме: рецепты и идеи блюд

Силиконовые формы для выпечки - это удобный и многофункциональный аксессуар на кухне. Они позволяют легко и быстро приготовить разнообразные сладости. Но мало кто знает, что в силиконовых формочках можно готовить не только десерты, но и другие вкусные блюда.

В этой статье мы поделимся рецептами и идеями того, что можно приготовить в силиконовых формах помимо выпечки. Это позволит разнообразить ваше меню и использовать формы еще эффективнее.

Предлагаемые рецепты простые в исполнении, но результат получается очень вкусным. Также в статье даны рекомендации по выбору качественных силиконовых форм для кухни.

Вкусный омлет в силиконовой форме за 12 минут

Чтобы приготовить вкусный омлет в силиконовой форме, понадобятся всего несколько простых ингредиентов: яйца, молоко, сыр, соль, перец и зелень. Главное преимущество такого омлета по сравнению с обычным - он получается очень нежным и пышным. Это связано с тем, что в процессе запекания в духовке яйца хорошо пропекаются со всех сторон.

  • Взбить 2 яйца с молоком до однородной консистенции
  • Добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень
  • Смазать форму сливочным маслом и выложить полученную яично-сырную смесь

Омлет готовится всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Очень важно, чтобы ингредиенты для начинки были комнатной температуры. Тогда блюдо получится максимально вкусным и нежным. Подавать в силиконовых формочках с разными соусами и сметаной.

Такой омлет отлично подойдет для завтрака всей семьи. Приготовление занимает совсем немного времени, а на столе появляется аппетитное и питательное блюдо.

Омлет в силиконовой форме с сыром

Сладкие творожные сырки в шоколадной глазури

Сладкие творожные сырки в шоколаде - это изысканный десерт, который можно приготовить дома в силиконовых формочках. Главное преимущество таких форм - их антипригарное покрытие, благодаря которому сырки легко извлекаются после застывания.

Для приготовления сырков потребуется творог, сахарная пудра, сливочное масло, ванилин и шоколад для глазури. Творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы масса получилась однородной. Затем его смешивают с размягченным сливочным маслом, взбитым миксером, сахарной пудрой и ванилином.

Силиконовые формочки перед заливкой творожной массы необходимо смазать смесью растопленного шоколада и масла при помощи маленькой кисточки. Эту процедуру нужно повторить 3-4 раза, каждый раз помещая формочки в морозилку на 3-4 минуты для застывания шоколада.

Затем формы заполняют творожно-масляной смесью и убирают в холодильник еще на 10-15 минут. Перед подачей сырки достают из форм и посыпают сахарной пудрой. Такой десерт обязательно понравится гостям за праздничным столом.

  1. Протереть творог
  2. Смешать творог с маслом, сахаром и ванилином
  3. Смазать формочки шоколадно-масляной смесью
  4. Заполнить формы творогом и поставить в холодильник
  5. Перед подачей посыпать сырки сахарной пудрой

Шоколадная бомба с маршмеллоу и конфетами

Шоколадная бомба - это оригинальный десерт, который можно приготовить в домашних условиях с использованием силиконовых форм. Для этого потребуются две полусферы из силикона, шоколад, маршмеллоу, конфеты и прочие сладости на выбор.

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане вместе со сливками. Полученной массой тщательно смазать силиконовые формы, оставить застывать в морозилке. Когда шоколадная корочка затвердеет, извлечь полусферы и заполнить одну из них сладостями - маршмеллоу, цветной посыпкой, конфетами.

Затем верхнюю полусферу накрыть содержимым и аккуратно соединить шоколадным краем, предварительно смазав его растопленным шоколадом. Такая импровизированная шоколадная бомба готова! Ее можно подавать, положив в тарелку с горячим молоком или кофе. Бомба растает, выпуская на свободу все сладкие ингредиенты внутри.

  1. Растопить шоколад и смазать им формы
  2. Заполнить одну полусферу конфетами и сладостями
  3. Накрыть второй полусферой, соединив шоколадным краем
  4. Подавать в тарелке с горячим молоком или кофе

Такая необычная шоколадная бомба станет настоящим сюрпризом и лакомством для гостей. Благодаря силиконовым формам ее очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте с начинкой и удивляйте близких вкусным подарком!

Шоколадная бомба растаяла в стакане с горячим молоком

Ароматные желейные и шоколадные конфеты

Силиконовые формы для конфет - это прекрасный вариант для изготовления различных сладостей в домашних условиях. В таких формах можно легко и быстро приготовить ароматные желейные или шоколадные конфеты к праздничному столу.

Для желейных конфет потребуется всего 3 ингредиента: желатин, пакет фруктового желе и вода. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды. Затем довести оставшуюся воду до кипения вместе с содержимым пакетика желе, добавить набухший желатин и тщательно перемешать до однородности.

Полученной ароматной жидкой массой заполнить силиконовые формы для конфет и убрать в холодильник минимум на 30 минут до полного застывания. Готовые желейные конфеты легко извлекаются из гибких силиконовых форм благодаря их антипригарному покрытию.

Для шоколадных конфет потребуется темный шоколад, сливочное масло, молоко и сахар. Все сухие ингредиенты смешать в одной миске, затем добавить растопленное на водяной бане масло. Перемешать до однородности и также заполнить силиконовые формы для конфет.

Убрать шоколадную массу в холодильник минимум на 2 часа. За это время конфеты должны полностью застыть и без труда извлекаться из гибких форм. Перед подачей шоколадные конфеты по желанию можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой.

Такие ароматные домашние сладости станут отличным украшением праздничного стола и порадуют как взрослых, так и детей. Силиконовые формы позволяют легко и быстро воплотить в жизнь самые смелые кондитерские фантазии!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.