Как делать вафельные трубочки? Секреты приготовления, варианты теста и начинок

Вафельные трубочки - любимый с детства десерт. Они отличаются приятной хрустящей текстурой и могут быть наполнены разнообразными вкусными начинками. Это лакомство очень легко в приготовлении. Его выпекание не требует особых кулинарных навыков. Мы расскажем, как делать вафельные трубочки.

Варианты ингредиентов для теста

Вафельные трубочки отличаются по составу теста. Это влияет на их вкус. Попробуйте поэкспериментировать с разными видами теста для трубочек. Это позволит вам выбрать оптимальный вариант.

Традиционное тесто для этих изделий включает в себя следующие ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • мука и сахарный песок - по 180 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • подсолнечное масло - столовая ложка;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • ванилин - пакетик.

Это базовый рецепт, на котором основываются все остальные виды теста.

Если вы хотите замесить шоколадное тесто, то добавьте к основным ингредиентам 30 г какао-порошка, количество сахарного песка уменьшите до 160 г, а муки - до 130 г.

Для приготовления медового теста добавьте к базовым ингредиентам пару столовых ложек меда. Сократите количество сахарного песка в рецепте до 130 г.

Очень вкусными получаются вафельные трубочки из орехового теста. Чтобы приготовить его, добавьте к базовому рецепту 50 г измельченных орехов. Количество сахара уменьшите до 160 г, а сливочного масла - до 180 г.

Готовые вафельные трубочки

Готовим тесто

Какой бы вариант теста вы ни выбрали, алгоритм его приготовления будет одинаков. Заранее извлеките из холодильника ингредиенты. Некоторое время подержите их на кухне, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Смешайте миксером базовые продукты - яйца и сахар. Когда вы получите однородную массу, добавьте сливочное масло. Еще раз включите прибор и тщательно смешайте продукты.

Постепенно подсыпайте муку и взбивайте смесь. В последнюю очередь добавляйте дополнительные ингредиенты. Теперь вам нужно замесить тесто до однородной текстуры.

Чтобы определить готовность теста, обратите внимание на его консистенцию. Она должны быть похожа на густой кефир.

Где выпекать

Вафельница - лучший прибор для выпекания трубочек. Она позволяет получить тонкие и хрустящие изделия с красивой фактурой. Но это не единственный вариант.

Для приготовления вафельных трубочек можно использовать сковороду или духовку. Но если у вас есть выбор, то лучше все же отдать предпочтение вафельнице.

Используем вафельницу

Нанесите на пластины вафельницы небольшое количество подсолнечного масла. Хорошо разогрейте прибор. Во многих современных моделях есть специальный датчик, который показывает, что устройство достигло необходимой температуры.

Если у вас старая вафельница, то капните на пластины немного растительного масла. Если оно шипит, то прибор разогрелся до нужной температуры.

Налейте на пластину пару столовых ложек теста. Закройте прибор. Через 2-3 минуты вафли будут готовы.

Приготовление в вафельнице

На сковородке

Если у вас нет вафельницы, то вы можете использовать сковороду для блинов. Она подходит и для приготовления вафель.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масло. Когда оно достаточно разогреется, добавьте небольшое количество теста. Затем возьмите силиконовую лопатку и распределите массу по дну посуды, чтобы она легла ровным слоем. Поджаривайте изделие по 10-15 секунд с одной и другой стороны.

В духовке

Вы можете использовать для приготовления вафель духовку. Раскалите ее до 200 градусов.

Постелите на противень пергаментную бумагу и нарисуйте на ней круги. Они будут служить вам ориентиром для распределения теста.

Наливайте по столовой ложке теста в центр каждого кружка. Затем распределите массу силиконовой лопаткой так, чтобы она доходила до контура круга.

Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Через 5 минут вафли будут готовы.

Сворачиваем трубочки

Сразу после выпекания сверните вафли в трубочки. Это необходимо сделать, пока они еще горячие и мягкие. В холодном виде вафли будут ломаться, так как станут твердыми.

Защитите руки хлопчатобумажными перчатками, чтобы не обжечься. Затем аккуратно сверните изделие в виде трубочки. Вы можете облегчить себе работу, если накрутите вафлю на какой-нибудь предмет цилиндрической формы, например втулку от мотка фольги.

Начинка

Начинка - самая привлекательная составляющая вафельных трубочек. Наиболее популярным вариантом является вареная сгущенка. Но вы можете поэкспериментировать и с другими продуктами, например с шоколадным кремом и массой из яичных белков.

С вареной сгущенкой

Эта классический вариант начинки. Вам понадобится всего два продукта - банка вареной сгущенки и пачка сливочного масла.

Используя миксер, очень тщательно взбейте продукты. У вас должна получиться масса однородной текстуры.

Некоторые хозяйки добавляют в эту начинку измельченные орехи и чайную ложечку коньяка. Они придают массе больше вкуса и текстуры.

С кремом из яичных белков

Этот крем - еще одна распространенная разновидность начинки. Его лучше использовать для вафельных трубочек, приготовленных из традиционного теста.

Возьмите следующие продукты:

  • белки из трех яиц;
  • сок лимона - одну каплю;
  • кокосовую стружку - щепотку;
  • сахарную пудру - стакан.

Отделите белки от остальной части яиц. Тщательно взбейте их миксером. Эту процедуру нужно продолжать до появления жестких пиков. Это означает, что масса должна стать настолько густой, чтобы не стекать с венчика миксера.

Теперь добавьте остальные продукты. Еще раз включите миксер и взбейте смесь, чтобы все ингредиенты смешались.

Перед наполнением трубочек держите крем в холодильнике, чтобы он загустел.

Трубочки с белковым кремом

С шоколадным кремом

Трубочки с шоколадным кремом станут отличным дополнением к чашечке кофе. Вам понадобится плитка шоколада весом около 250 г и сливки жирностью 35% в количестве 175 мл.

Разломайте шоколад. Нагрейте сливки на медленном огне. Добавьте кусочки шоколада и дождитесь, когда они растворятся.

Размешайте смесь и отправьте в холодильник на час. Затем взбивайте ее миксером в течение 3-5 минут.

Эту начинку не стоит добавлять в вафельные трубочки из шоколадного теста. Иначе их вкус будет чрезмерно приторным. Шоколадный крем идеально подойдет для изделий из орехового и традиционного теста.

Наполняем изделия

Наполнять вафли начинкой нужно, когда они остынут. Лучше всего делать это перед подачей на стол, чтобы изделия оставались твердыми и хрустящими.

Используйте с этой целью кондитерский шприц. Наберите в него начинку и заполните ею полость трубочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.