Сколько запекать куриные бедра в духовке, как приготовить их различными способами

Быстрота, легкость приготовления — одно из достоинств куриного мяса. Но также не стоит забывать о том, что оно диетическое и легко усваивается, в отличие от той же свинины, утятины и большинства других видов мяса. Запеченный продукт намного полезнее жареного и вкуснее отварного. Поэтому сегодня рассмотрим, как готовить куриные бедрышки в духовке, сколько запекать.

Бедрышки с горчицей

Бедрышки с горчицей

Чтобы порадовать близких сытным и вкусным обедом, запеките куриные бедра и подайте их с оригинальным соусом. Особенно аппетитными получаются бедра, если приправить их горчицей и чесноком.

Пикантный чесночно-горчичный соус придаст мясу изысканный вкус и аромат. Такое блюдо, несомненно, украсит собою праздничный стол, а повседневный обед или ужин превратить в фейерверк незабываемых вкусовых ощущений.

В качестве дополнения к основному блюду можно предложить отварной или запеченный картофель, а также разнообразные крупы.

Для создания двух порций нужно запастись:

  • двумя куриными бедрышками;
  • одной столовой ложкой горчицы;
  • одним зубчиком чеснока;
  • чайной ложкой соли.

На готовку уходит один час.

Промойте куриные бедра под струей воды, удалите оставшиеся перья и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите бедра солью. После этого обильно смажьте каждое бедро горчицей, а также добавьте немного соуса под кожицу, чтобы мясо лучше пропиталось.

Поместите курицу в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой. Затем посыпьте куриные бедра измельченным чесноком. В процессе запекания он будет источать восхитительный аромат, который наполнит все помещение.

Включите духовку на 180 градусов и поместите в нее противень с курицей. Сколько запекать бедра курицы в духовке? На это уходит сорок минут. Спустя это время вы сможете насладиться невероятно вкусными и душистыми куриными бедрами.

В сливках с картофелем

Бедрышки с картофелем

Это блюдо — настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу всем членам семьи. Его можно смело подавать даже на праздничный стол! Процесс приготовления не доставит вам никаких хлопот. Для создания нежного сливочного маринада со специями использованы паприка и розмарин.

Однако вы можете добавить в блюдо пряности по своему усмотрению. В этом случае идеально подойдут прованские травы, базилик и розовый перец. Особенно удачно, если вы используете свежие базилик или розмарин.

На шесть порций надо запастись:

  • одним килограммом бедрышек куриных;
  • одним килограммом картофеля;
  • четырьмя зубчиками чеснока;
  • сливками — 150 миллилитров;
  • пучком зелени;
  • солью;
  • двумя столовыми ложками масла растительного;
  • одной луковицей;
  • перцем свежемолотым;
  • третью чайной ложки розмарина сухого;
  • паприкой сухой — пол-ложки чайной.

Время готовки — 1 час десять минут.

Промойте куриные бедра, а овощи очистите от кожуры. В сливки добавьте розмарин, паприку, соль, перец. Перемешайте и залейте получившейся смесью курицу. Оставьте на 20–25 минут.

А пока займемся картофелем. Очистите клубни и нарежьте их кружочками. Добавьте чеснок, зелень, которые мелко нарезаны. Посолите, полейте растительным маслом, перемешайте. В форму для запекания уложите первым слоем картофель. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами. Сверху положите куриные части. Залейте все сливками, в которых мариновалась курица.

Поместите форму в духовку, предварительно накрыв ее фольгой. Установите температуру на 200 градусов. Сколько готовить бедра в духовке? Сначала понадобится сорок-пятьдесят минут. После этого снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Вот и готово аппетитное и питательное блюдо! Подавайте его с овощами.

В томатном соусе

Бедрышки в томатном соусе

В качестве простого и доступного решения для обеда или ужина можно предложить запечь куриные бедра в томатном соусе. Это блюдо, которое не потребует много времени и придется по вкусу всей семье.

Преимущество этого кушанья заключается в том, что для приготовления соуса можно использовать различные ингредиенты: свежие томаты, томатную пасту, сок или готовый соус из магазина. Процесс приготовления не займет много времени и не потребует особых усилий. Курица получается мягкой и ароматной. Попробуйте приготовить это блюдо — вы не пожалеете!

Для создания трех порций требуется запастись:

  • шестью куриными бедрышками;
  • стаканом томатного сока;
  • двумя чайными ложками аджики, которую можно заменить острым томатным соусом;
  • солью;
  • перцем.

На приготовление блюда понадобится два часа.

Бедра моются, обсушиваются, слегка солятся, перчатся. Для придания остроты можно добавить немного соуса, аджику. Влейте томатный сок. Хорошенько перемешайте. Оставьте бедра в соусе на 30–45 минут, чтобы они как следует пропитались. Поместите мясо в форму, предназначенную для запекания, равномерно распределите по нему соус. Затем поставьте форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Сколько жарить куриные бедра в духовке? В зависимости от размера время приготовления бедрышек в духовке составляет от 40 до 75 минут. За это время они должны стать мягкими и приобрести аппетитную румяную корочку.

Подавайте готовые бедрышки с зеленью, овощами или гарниром.

С лимоном, медом и прованскими травами

Бедрышки с лимоном

Это изысканное кушанье с французским колоритом.

Для приготовления запасаются:

  • одним килограммом куриных бедрышек;
  • половиной лимона;
  • тремя столовыми ложками меда;
  • столовой ложкой масла оливкового;
  • чайной ложкой прованских трав;
  • молотым черным перцем;
  • солью.

Промойте и обсушите куриные бедра. Добавьте прованские травы, молотый перец, соль, мед и лимон, нарезанный толстыми кружочками. Перемешайте все руками, тщательно разминая каждый кусочек, и оставьте под крышкой на 30–40 минут.

Затем выложите мясо в смазанную форму. Куриные бедра сколько запекать в духовке по времени? Запекайте в течение 40–45 минут. Нужна температура 180 градусов.

С тыквой, с яблоками

Бедрышки с яблоками

Корица добавляет блюду из куриных бедрышек особую изюминку.

Ингредиенты:

  • один килограмм куриных бедрышек;
  • тыква — 200 граммов;
  • три яблока;
  • две столовых ложки масла оливкового;
  • столовая ложка сока лимонного;
  • корица — пол-ложки чайной;
  • соль;
  • черный перец.

Тыкву и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и смешайте с лимонным соком. Куриные бедра промойте, обсушите и выложите в миску. Добавьте к ним корицу, перец, соль, масло, а также яблоки и тыкву.

Смешайте ингредиенты, переложите в форму для запекания и плотно накройте двойным слоем фольги. Запекайте в течение 35–40 минут. Температура должна быть 200 градусов. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.