Пляжные курорты Италии: краткая информация

Италия, окруженная Средиземным морем, это страна с длинной и разнообразной береговой линией. Море по всему побережью называется по-разному: на западе –Лигурийское, на юге – Тирренское, возле «ступни итальянского сапожка» –Ионическое, на востоке – Адриатическое (все перечисленные моря являются частями Средиземного). Неудивительно, что пляжные курорты Италии в совокупности протягиваются почти на 6800 километров. Эта страна определенно находится среди главных курортных мест назначения в мире. Не менее 226 пляжей имеют почетный Голубой флаг.

Пляжные курорты Италии
Традиционно итальянские деревни строились в защищенных местах, часто на холмах выше моря, поскольку до первой половины двадцатого века прибрежные низменности, как правило, являлись малярийными районами. Поэтому сегодня можно найти исторические центры, расположенные во внутренних районах, а современные пляжные курорты Италии – в пригородах, вдоль моря.

Список самых популярных курортных городов возглавляют Портофино и Чинкве-Терре. Они всегда в центре внимания путешественников. Отдых в Чинкве-Терре напоминает сказку. На небольшой области скалистых берегов итальянской Ривьеры в одиннадцатом веке было построено пять деревень.

Курорты Италии отзывы
Нет, это не молодежные курорты Италии, они рассчитаны на людей, ценящих спокойный, расслабленный отдых. Действительно, сложно поверить, что в наш динамичный 21 век где-то люди спокойно живут вдали от вихрей цивилизации, наслаждаясь красотой и тишиной, которые их окружают.

Сегодня деревни (городки) Чинкве-Терре внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как национальный парк из-за фантастической красоты пейзажей, а также как пример сохранения средневекового архитектурного облика. Самым зрелищным из поселений и любимым туристами, возможно, является Вернацца. Во всех местах Чинква-Терре автомобильное движение запрещено.

Другие очень популярные и не менее живописные пляжные курорты Италии, которыми можно дополнить список: Отранто, расположенный на берегу Адриатического моря, Тропея в Тирренском море, Лампедуза и Линоза, находящиеся на расстоянии 200 километров от берега Сицилии, Кастильоне-делла-Пеская.

Отранто – исторический городок. В прошлом им управляли греки и римляне, византийцы, норманны и арагонцы. Он приветствует своих гостей не только потрясающими песчаными пляжами, чистой и теплой морской водой, постоянной прекрасной атмосферой праздника, но и интересными достопримечательностями, отражающими различные культурные влияния.

Пляжные курорты Италии находятся во многих местах. Недалеко от материка – ряд островов, предлагающих также массу возможностей для потрясающего отдыха. Следует учитывать и тот факт, что в стране всегда великолепная погода. Курортный сезон открывается весной и заканчивается осенью, но прогулки по пляжу могут быть полезными в любое время года (при условии, что не идут дожди).

Молодежные курорты Италии

Кроме того, очень обрадует путешественников то, что в самый пик летнего сезона пляжные курорты Италии имеют тенденцию снижать цены на все (проживание в отелях, продукты и тому подобное). Однако следует отметить, что в гостиницах страны не практикуется система «все включено», хотя выбор мест для проживания огромен.

На юге в целом может быть немного теплее, чем на севере, но это не значит, что северные морские курорты менее интересны и популярны. Например, Римини, расположенный на северо-восточном побережье, один из самых известных в Европе. Некоторые популярные южные курорты Италии (отзывы о которых вызывают желание немедленно поехать туда) можно найти в регионе Амальфи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.