Удар током и его последствия

удар током
Когда дело касается электричества, нужно знать основные правила безопасности: первый проводник тока - это металл и вода. Когда используете электроприборы, вытрите насухо руки. Сейчас в моде металлическая бытовая техника, микроволновая печь, электрический чайник, скороварка и т.д. Если вы купили подобную технику, сначала убедитесь, что она исправна и без заводских дефектов. Только после этого можно использовать ее в быту. Так как если данная техника окажется неисправной, вы можете попасть под удар электрическим током! Также нельзя забывать тот факт, что любой электрический прибор может выйти из строя. Взять, например, стиральную машину. Каждый из нас видел рекламу, когда стиральная машинка, которая приходит в негодность, стоит в луже воды. Если вы попали в подобную ситуацию, не стоит сразу бежать к машинке и разводить руками! Это может закончиться куда печальнее, чем просто сломанный бытовой прибор. Для начала нужно отключить его от электрической сети, а после этого смотреть, в чём проблема! 

удар током последствия
Также нужно учесть, что в каждой семье есть дети или они будут. В первую очередь нужно максимально ограничить доступ к розеткам и поставить заглушки. Ребёнку трудно объяснить, что электричество - это опасно. Удар током влияет на нервную систему человека, даже самый безобидный разряд. А если учесть тот факт, что нервная система у детей постоянно развивается, то удар током влияет сильнее и оставляет последствия.

Удар током последствия может иметь такие: повышение внутреннего давления, и чем напряжение выше, тем больше повышается внутреннее давление. По этой причине после того, как произошёл удар током, у пострадавшего может пойти кровь из носа и рта. Также у пострадавшего может выступать пена на губах. Иногда происходит сковывание дыхательных путей (человек начинает задыхаться), а то и остановка дыхания. Налицо поражение мягких тканей (ожоги), а также и полное их сгорание. Удар током влечет поражение не только наружных тканей, а также и внутренних органов. В первую очередь страдает сердце, может как увеличиваться ритм сердцебиения, так и замедлиться, или орган вообще остановится. В результате удара током может возникнуть аритмия и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Первая помощь пострадавшему от удара током

удар электрическим током
Если человека бьёт электрическим током, нужно как можно быстрее отключить источник питания. Но при этом быть осторожным, чтобы самому не попасть под воздействия тока. Выключите рубильник, если он имеется вблизи. Если рубильника не оказалась, можно освободить пострадавшего с помощью деревянного бруса или просто доски, палки, но убедитесь что они достаточно сухие, чтоб защитить вас от воздействия электрического тока. Также можно использовать пластиковые предметы, целлофановый пакет и резину. После того, как вы освободили пострадавшего от воздействия электрического тока, нужно оказать первую медицинскую помощь. Если потерпевший лежит без сознания и у него выделяется кровь из носа или пена изо рта, нужно освободить ему дыхательные пути.

Положите потерпевшего на бок, чтобы кровь или пена выходили наружу, а не собирались в дыхательных путях. Проверьте наличие пульса и дыхания, если они отсутствуют, нужно сделать искусственное дыхание. Искусственное дыхание необходимо делать до тех пор, пока пострадавший не сможет дышать самостоятельно или пока не приедет медицинский работник.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.