Летние длинные платья: фото лучших моделей

Платье - пожалуй, самый простой и одновременно сложный элемент женского гардероба. Немногим больше ста лет назад длинное платье или юбка были единственно возможными вариантами повседневной и праздничной женской одежды. Время шло, менялись традиции и вслед за ними мода. И на место широких подолов и юбок в пол пришли современные фасоны, допускающие различную длину, ширину и пропорции платьев. Но и в современном мире длинное платье является удобным, красивым и модным элементом женского стиля.

Черное платье с цветочным принтом

Сила длинного платья

Известно, что одежда значительно влияет на эмоциональное состояние любого человека. Надевая длинное платье, женщина начинает ощущать себя иначе, чем в коротких одеждах. В этом закрытом наряде появляется чувство защищенности и большей уверенности в своих силах. Жесты и походка становятся более плавными и легкими. Выправляется осанка. Исчезает излишняя торопливость и нервозность. Эзотерики считают, что ношение длинной юбки помогает женщине получать и сохранять земную энергию. Так создается ресурсное, здоровое женское состояние.

Нынешнее разнообразие модных силуэтов и расцветок тканей радуют женский глаз, но часто ставят перед непростым выбором: какую модель летнего платья предпочесть?

Длинное платье для полных

Длинное летнее платье с юбкой-солнце

Достаточно простой крой делает этот традиционный силуэт универсальным и, пожалуй, самым популярным в наши дни. Широкая расклешенная юбка в сочетании с менее объемным верхом делают любую фигуру более стройной и женственной. Мягкие свободные складки пышной юбки помогают скорректировать нижнюю часть тела, визуально увеличив или уменьшив ее параметры. Подобные длинные летние платья для полных дам, в целом, уравновешивают очертания их фигур. Обычно длинные платья такого фасона шьют из легких, струящихся тканей: шелка, шифона, атласа или хлопка.

Длинное летнее платье

Такое платье может иметь короткий или длинный рукав. Или же рукава вообще могут отсутствовать. Образ удачно дополнят крупные сумки и широкополые шляпы, темные очки разных форм и сандалии на плоской подошве, хотя и босоножки на высоком каблуке отлично сочетаются с длинным летним платьем с широкой юбкой.

Платья А-образного силуэта для лета

Это фасон, который напоминает трапецию или букву «А». Относительно узкий верх соединен с широким подолом. Впервые этот тип платьев появился на модных французских показах в середине XX века. Изначально дизайнеры одежды предложили модницам оценить платья такого покроя только средней длины. Позже большую популярность обрели мини-платья. И только спустя некоторое время длинные платья А-образного фасона получили женское признание. Летние длинные платья на фото являются примерами этого типа женской одежды.

Длинное розовое платье

Длинное платье А-образного силуэта – это универсальный элемент гардероба женщины с любым типом фигуры. Обычно летние А-образные платья имеют открытые плечи, нечасто - длинный или укороченный рукав. За счет широкого низа и слегка облегающего верха этот фасон позволяет визуально компенсировать особенности фигуры в области талии и бедер. Длинное летнее платье помогает сделать силуэт более легким и вытянутым, что точно понравится женщинам невысокого роста. А высокие дамы будут выглядеть более хрупко и утонченно.

Длинное летнее платье

Летние длинные платья трапециевидной формы хорошо сочетаются с изящными аксессуарами: тонкими бусами и колье, винтажными браслетами и кулонами. Сумки в виде портфеля или планшета идеально впишутся в летний образ, так же как и небольшие контрастные клатчи. Обувь на устойчивом небольшом каблуке или на плоском ходу – самое удачное сочетание с летним А-образным платьем.

Длинное платье-рубашка

Вероятно, это самый демократичный предмет женского гардероба. Мужские рубашки, испытав небольшие метаморфозы, в XX веке навсегда перекочевали в женские шкафы и прочно там обосновались.

Летнее платье-рубашка

Платья, похожие на мужские рубахи, отличаются свободным кроем. На них присутствуют накладные карманы и отложные воротнички. Передняя вертикальная планка застегивается на пуговицы или кнопки, а талия подчеркивается поясом. Подобное летнее платье с длинным рукавом станет комфортным вечерним нарядом. Удобство и практичность платьев-рубашек делают их любимым элементом летнего гардероба многих женщин.

Летнее платье рубашка с длинным рукавом

Длинное летнее платье-рубашка подходит практически всем – и женщинам с нестандартными фигурами, и типажным красавицам. Этот фасон зрительно вытягивает линии фигуры по вертикали, создавая эффектный гармоничный образ. Платье этого типа с завышенной талией подчеркнет изящество и скорректирует несущественные недостатки фигуры. Модели для теплого времени чаще всего имеют короткий рукав. Обычно платья-рубашки создают из хлопка, батиста или шелка. Туфли на устойчивом каблуке вместе с кожаной сумкой средних размеров на длинном тоненьком ремешке дополнят элегантный женский образ.

Летнее платье-футляр

В классическом варианте это узкое по всей длине платье, без воротника и рукавов. Летнее длинное платье-футляр может иметь короткие рукава или рукава-крылышки. Оно подчеркивает естественную красоту изгибов женского тела. С помощью дополнительных деталей, таких как открытая спина, различный вырез ворота или баска, выгодно акцентируются достоинства фигуры.

Летнее платье-футляр

Чаще всего этот тип длинного платья используется для особых случаев, для праздничных или вечерних мероприятий. Значительно реже платье-футляр является повседневным нарядом. Это связано с особенностями его кроя. Оно сильно облегает фигуру и частично стесняет движения.

Летнее длинное платье-футляр

Длинная летняя модель этого типа платья не требует высокого каблука и отлично сочетается с обувью на плоской подошве. Хотя вечерний вариант этого платья все же подразумевает туфли на каблуке.

Платье-сарафан

Сарафан – это исконный элемент русской женской одежды. Традиционный сарафан имел широкий подол, соединяющийся с лифом на бретелях. Линия талии обычно была завышена. Такой фасон полностью скрывал женское тело ниже груди и позволял женщине чувствовать себя более защищенной в особые периоды ее жизни, например во время беременности.

Летний сарафан

Современный сарафан также не имеет рукавов и узкой горловины. Его лямки могут быть различной толщины и замысловатости. Низ тоже может быть разным: зауженным или очень пышным. Для пошива летних сарафанов чаще всего используются тонкие воздухопроницаемые ткани. Это может быть хлопок, вискоза или шифон. Длинное платье-сарафан совершенно незаменимо на отдыхе. Но и в летнем городе оно может стать стильным и удобным нарядом.

Цветное летнее платье

Красивые длинные летние платья-сарафаны могут удачно комбинироваться с легкими, воздушными аксессуарами: шифоновыми палантинами, ажурными украшениями и соломенными шляпками. К сарафану подойдут простые сандалии без каблука или босоножки на танкетке.

Летнее длинное платье-бюстье

Это открытое соблазнительное платье без рукавов и бретелей. Сверху оно может иметь корсет любой плотности и формы. Низ платья может быть объемным или зауженным. Этот вариант летнего длинного платья выгодно подчеркивает зону шеи и декольте представительниц прекрасного пола с фигурой, отвечающей современным стандартам красоты.

Летнее платье-бюстье

Если же фигура не соответствует пресловутым модным критериям, то можно компенсировать незначительные недостатки использованием дополнительных элементов одежды, например болеро, и аксессуаров (невесомых шарфиков, необычных украшений). В зависимости от модели бюстье и причины актуального выбора этого типа платья, обувь может быть как на плоской подошве, так и на тонком высоком каблуке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.