За какие проступки вас могли заблокировать "ВКонтакте"

"ВКонтакте", оставаясь в топе самых популярных социальных сетей, всё же является одной из наиболее "капризных" и придирчивых к безопасности. Порой это хорошо, ведь перестраховаться никогда не бывает лишним, но что делать, если заблокировали "ВКонтакте" именно вас? При этом вы не сделали ничего предосудительного? Прежде всего, следует понять, что администраторы сайта не станут делать ничего просто так. А это значит, что решение заблокировать "ВКонтакте" ваш профиль имело какое-либо обоснование.

Наиболее распространённые причины

Первая (и наиболее "популярная" причина) - это использование ботов. Причём (даже если аккаунт вполне "белый") бывает так, что система считает вас за бота, из-за чего профиль и может быть заблокирован. Специалисты "ВКонтакте" пользуются довольно современными системами распознавания пользователей. И если вы ставите "лайки" с равными промежутками времени или добавляете друзей изо дня в день в один и тот же час, значит, скорее всего, аккаунт "ведет" машина.

на работе заблокировали вконтакте
Но, говоря откровенно, такое случается крайне редко.

Использование разных ай-пи адресов также может стать причиной блокировки вашего аккаунта. В данном случае это делается с целью обезопасить уже лично вас. К примеру, если вы пользуетесь интернетом на работе, заблокировали "ВКонтакте" вас, скорее всего, именно из-за того, что админы посчитали, будто аккаунт был взломан злоумышленниками. Эту проблему очень легко решить, написав в службу технической поддержки. Вам ответят максимально оперативно и корректно.

заблокировать вконтакте

Оскорбления агентов технической поддержки, администраторов и лично Павла Дурова могут повлечь за собой те же последствия, вот только срок действия санкций в данном вопросе неизвестен. Оные будут действовать ровно столько, сколько захочет «обиженный» вами человек. Возможно, заблокировать "ВКонтакте" вас захотят на недельку. А возможно - навсегда!

Есть ещё одна  причина, по которой ваш "акк" могут запросто заблокировать: "ВКонтакте" против сервисов порнографического, садистского и прочего характера с уклоном в извращения. Как следствие, посещение вами такого рода групп, просмотр видео и фото при определённых условиях могут привести к блокировке на неопределённый срок. Но, возможно, эти группы и не стоит посещать?

Что же делать? И как быть?

Если с вами произошло что-либо из перечисленного выше, не отчаивайтесь! Политика, которую "проповедует" в своей социальной сети Павел Дуров, довольно гибка и лояльна ко всем без исключения, а это значит, что вы без труда можете пройти процедуру разблокировки вашего аккаунта буквально за пять-семь минут, ответив на неизменные четыре вопроса. Но есть тут и свои нюансы: если вас будут блокировать слишком часто, то есть шанс в один прекрасный момент лишиться права на восстановление.

что делать если заблокировали вконтакте

Дабы избежать подобного рода проблем, внимательно изучите положения о безопасности данного сервиса. Соблюдайте все, что положено. В этом случае заблокировать "ВКонтакте" вас не сможет никто (даже самый придирчивый администратор или агент технической поддержки)! Вот так все просто! Пользуйтесь социальными сетями во благо!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.