Беллиданс для детей: танцевальные движения и их особенности

Танец является ярким видом деятельности, с помощью которого формируется телосложение, развивается выносливость, физическая сила, проявляется эмоциональная активность. Он учит экспрессивности и красоте.

танцевальные движения для детей
На сегодняшний день танец живота очень популярен. И это неудивительно. Ведь беллиданс укрепляет здоровье, улучшает физическое состояние и повышает настроение. Он позволяет расслабиться, почувствовать себя свободнее и комфортнее, прибавляет уверенности, раскрывает творческие способности, развивает музыкальный слух и координацию движений.

Арабский танец для девочек – это воплощение их фантазий. Одни лишь костюмы чего стоят. Они приводят их в восторг! Ведь все девочки мечтают стать волшебными восточными красавицами и маленькими принцессами.

танцевальные движения
Коллективные занятия помогают ребенку стать более общительным. Уроки проводятся в игровой и творческой обстановке, где дети знакомятся с восточными ритмами и разучивают танцевальные движения. Такая атмосфера способствует более легкому обучению. Дети учатся импровизировать: сочетать несложные танцевальные движения в зависимости от мелодии.

Восточный танец - наслаждение музыкой, изысканность и блеск костюмов, неповторимая пластика. Его основная и неотъемлемая часть – выступление на сцене - помогает избавиться от комплексов. Разучив танцевальные движения, ребенок обязательно продемонстрирует свои новые достижения перед родными и друзьями. Это принесет ему моральное удовлетворение, у него появится желание добиваться больших успехов в творчестве, это станет его целью. Дети лучше осознают, что такое товарищество, дружба, у них появляется определенная ответственность перед коллективом, и они начинают постигать весь смысл этого слова. Девочки чувствуют себя актрисами, в них проявятся природная загадочность и кокетство.

движения танца
Самое главное, что движения танца благотворно влияют на юный организм:

- они развивают и укрепляют органы малого таза, благодаря чему в будущем облегчается процесс родов;

- предупреждают развитие некоторых гинекологических заболеваний;

- разрабатывают подвижность суставов.

Кроме этого, танец улучшает фигуру, осанку и походку, делает тело более гибким и пластичным.

Особенности обучения детей восточным танцам

Беллидансом можно заниматься почти в любом возрасте, но существует нижняя граница. Врачи не советуют обучаться ему детям, возраст которых менее восьми лет.

Ребенку разрешены далеко не все танцевальные движения. Для детей пяти лет разрешено разрабатывать лишь пластику и небольшие «волны», с восьми до одиннадцать - «восьмерки», тихие «удары» и несильную «тряску». В специальную программу, разработанную для каждой группы индивидуально, должны включаться красивые, но физически простые танцевальные движения, упражнения, способствующие разогреву мышц и формирующие правильную постановку различных частей тела. Поэтому, отдавая ребенка в студию, следует удостовериться, что уроки будет проводить квалифицированный педагог.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.