Оксолиновая мазь отлично справится как с профилактикой, так и с лечением инфекций передающихся воздушно – капельным путем.

В холодный период года, когда растет заболеваемость среди населения, многих людей начинает беспокоить вопрос, как оптимально обезопасить себя и своих близких. Особенно это актуально по отношению к детям, чья иммунная система несовершенна и часто не может проявить большую сопротивляемость к инфекциям, передающимся воздушно-капельным путем. Вы можете попытаться предотвратить сезонные болезни народными методами, такими как лук и чеснок – но в этом случае реально получить такое побочное действие, как негативное отношение окружающих. Конечно же, существует возможность снизить риск получения вирусной инфекции, принимая противовирусные препараты для профилактики, но что делать, если вы противник системного воздействия лекарственных препаратов на весь организм в целом и предпочитаете средства  местного действия?

Оксолиновая мазь может быть одним из решений этой немаловажной проблемы. Такая мазь не только очень эффективна при лечении вирусных заболеваний глаз, кожи и вирусного ринита, но и является отличным средством для профилактики гриппа и других вирусных инфекций. Подобные свойства мази обусловлены тем, что в ее состав входит оксолин, который активно воздействует на вирусы, вызывающие грипп, препятствует его распространению в клетках организма, а также помогает снять  воспаление местного характера. Также оксолиновая мазь незаменима при лечении простого герпеса, с проявлением которого сталкивается немало людей в зимнее время года.

При профилактике гриппа или лечении вирусного ринита оксолиновая мазь наносится на слизистую носа несколько раз в день, что создает отличный барьер для проникновения инфекции в дыхательные пути. Если для лечения достаточно использовать мазь 4–5 дней, то профилактика вирусной инфекции может длиться до месяца. Перед посещением мест с большим скоплением людей, необходимо нанести мазь тонким слоем на внутреннюю оболочку носа и также стараться дышать носом, во избежание попадания инфекции через рот. И  главное, не забывать смывать остатки мази теплой водой в конце дня.

Как и любой другой лекарственный препарат, оксолиновая мазь имеет свои противопоказания. И все должны о ни знать. Противопоказания оксолиновой мази включают в себя высокую чувствительность к основному действующему веществу, также такую мазь следует с особой осторожностью применять у детей до 2 лет, но при необходимости она может быть применена даже для новорожденного ребенка. Для того, чтобы защитить малыша от вирусной инфекции в период активного роста заболеваемостей, достаточно помазать мазью область кожи вокруг носика ребенка – не стоит наносить ее непосредственно на слизистую оболочку.  Оксолиновая мазь должна  с осторожностью использоваться в комбинации с другими препаратами подобного действия, во избежание пересушивания слизистой носа.

Что касается информации о противопоказании использования мази во время беременности, то не существует единого врачебного мнения. Риск получить осложнения после перенесенной вирусной инфекции пугает многих будущих мам и, конечно же, лучше предотвратить болезнь, применив препарат местного назначения. Выбрать правильное решение поможет лечащий врач – в любом случае не стоит заниматься самолечением.

Побочное действие мази может проявиться чрезмерной сухостью и жжением, которое носит кратковременный характер.

Существует также и аналог оксолиновой мази – это тетрасоклин или оксонафтилин. В их основе лежит то же действующее вещество, и они имеют тот же принцип действия на организм, то есть противовирусный и противобактериальный.

Оксолин – это прекрасный способ снизить риск получения вирусной инфекции в период эпидемии, как для детей, так и для взрослых.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.