Такие необычные профессии

Профессии бывают весьма разнообразными. Большинство из них сводятся к стандартному «набору» работников на предприятии – от уборщицы до директора – и этим никого уже не удивить. А есть еще и необычные профессии, о существовании которых мало кто догадывается.

необычные профессии

Вот некоторые из них:

Определитель пола цыплят – название профессии говорит само за себя. Ведь очень важно знать пол цыпленка еще в 1-е сутки его жизни для создания необходимых условий его дальнейшего содержания.

Собеседник – необычная профессия многолюдного Токио. Этот человек выслушает любые сетования на жизнь и даже кивнет головой в знак согласия. Жаль только, что совет он не даст. Однако многим достаточно просто выговориться.

необычная профессия

Заталкиватель в транспорт – и снова Япония. Именно здесь, где в час пик людей несметное количество, этот человек помогает «запихнуть» в вагон или автобус непомещающихся пассажиров.

Туалетный гид – трудится на улицах Китая, подсказывая всем желающим, где находится ближайший туалет.

Туалетные массажисты - пока вы справляете нужду, они разомнут вам напряженные мышцы.

Тестер дезодорантов – этот человек проверяет качество дезодорантов. Испытуемые наносят средство на подмышки, а специалист, нюхая их, определяет, как меняется запах в течение дня.

Необычные профессии в сфере торговли:

самые редкие профессии
Расправитель морщин – человек, который трудится в дорогих обувных магазинах и разглаживает складки на обуви, образующиеся после многочисленных примерок.

Выравниватель подушек – также разглаживает "морщины". Он трудится в магазинах, торгующих спальными принадлежностями, и следит за тем, чтобы все подушки оставались идеально гладкими.

Стояльщик в очереди – за деньги готов стоять вместо вас в очереди любой длины.

Служащий для наказаний – «любит», когда его наказывают. Если вы чем-то недовольны и требуете у менеджера во всем разобраться, то последний зовет специального служащего и от всей души ругает его, делает виноватым и даже увольняет (на словах, естественно). В результате и конфликт решен, и клиент доволен.

Существуют необычные профессии интимного характера: испытатель презервативов, испытатель тампонов и даже тестер проституток. Комментарии излишни…

Среди необычных можно выделить самые редкие профессии:

необычные профессии
Кавист – винный специалист. В профессии сочетается умение продавать дорогое вино и давать рекомендации по его употреблению. Он знает о вине все и даже подскажет, к какому блюду оно больше всего подойдет.

Нюхач – знаток парфюмерии, их насчитывается чуть более сотни во всем мире. В его обязанности входит не только оценка готовых ароматов, но и составление новых композиций.

Осериватель – управляющий станком по нанесению серы на спички.

Титестер – специалист по чаю. Способен по вкусу и запаху определить сорт чая, его качество, а также место произрастания и условия хранения.

Переворачиватель пингвинов – трудится недалеко от аэродромов Антарктиды. Дело в том, что неуклюжие птицы весьма любопытны и, когда над ними пролетает самолет, они дружно задирают головы и падают. Подняться со спины пингвины не могут, поэтому им помогает «специалист».

А еще есть необычные профессии, которые можно отнести к разряду самых завидных: тестер элитных кроватей, водных труб для аттракционов, элитных пляжей, конфет, компьютерных игр и пр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.