Роспись ногтей для начинающих: создания неповторимых «картин» на своих руках

Художественная роспись ногтей является одним из самых модных и стремительно развивающихся  видов эстетической косметологии. Что, в целом, не удивительно, ведь ухоженные ногти, украшенные необычным рисунком, прекрасно дополнят образ любой современной модницы.

Для поддержания превосходного внешнего вида необходимо периодически прибегать к услугам профессионалов. Но, к сожалению, далеко не каждая женщина может позволить себе еженедельно посещать салон красоты. Недостаток финансовых средств, свободного времени или просто желание самостоятельно ухаживать за собой вынуждают милых дам изучать и постигать роспись ногтей для начинающих.

Благо, современные  материалы и технологии предлагают достаточно обширный спектр способов декорации ногтей. Одним из самых популярных и простейший видов нейл-арта является роспись ногтей иголкой. Данная техника основана на растяжке лака, благодаря чему  получаются необычные и очень красивые узоры.

Чтобы создать роспись ногтей для начинающих с помощью иголки не обязательно владеть какой-либо особой техникой рисования или иметь под рукой профессиональные инструменты и специальное оборудование. Понадобятся лишь несколько контрастных лаков, обычная иголка и творческий подход к работе.

Перед началом создания рисунка следует привести ногти в порядок: подпилить, придав желаемую форму, и удалить кутикулу. Можно побаловать ручки ванночкой с ароматизированными маслами. Только следует помнить, что подпиливать и подрезать можно лишь сухие ногти, а вот удалять кутикулу лучше после того, как кожа хорошенько распариться. Когда все процедуры по уходу будут завершены, следует обезжирить ногтевые пластины – протереть ватным тампоном, смоченным жидкостью для снятия лака. Это необходимо для того, чтобы лак ложился ровнее, не «пузырился» и в дальнейшем дольше держался.

Роспись ногтей для начинающих иголкой рекомендуется начать с использования минимального количества лаков. Важно подобрать для рисунка контрастные оттенки, к примеру, такие как красный, белый и черный. Изначально ноготь покрывается основным цветом, далее сразу же точечно наносятся дополнительные тона (один поверх другого). После этого иголкой растягиваются полученные точки. Очень важно выполнять все действия, как можно скорее, не давая краске подсохнуть, так как узор может выйти лишь на «сырой» поверхности. Также не стоит бояться наносить крупные капли лака. Чем точки будут «жирнее», тем переход из цвета в цвет получится более красивыми и плавными.

Другая, не менее интересная и симпатичная техника нейл-арта – это акварельная роспись ногтей. Для ее создания необходимы кисти, несколько лаков и обычные акварельные краски. Чтобы создать красивый рисунок предварительно следует немного потренироваться на бумаге. После того, как цвета будут подобраны и узор отточен, можно смело приступать к созданию маленьких картин на ногтях. Рисунки могут быть любыми – от простейших абстракций до сложных пейзажных элементов. Сложность узора зависит исключительно от фантазии и мастерства ее автора.

Роспись ногтей для начинающих акварелью необходимо начать с нанесения основного лака. Только после того, как он высохнет, можно приступать к созданию узора. Так как акварельная краска водорастворима, уже готовые рисунки нужно будет покрыть специальным закрепляющим средством или обычным прозрачным лаком.

Также девушкам, только начинающим постигать искусство декорации ногтей, следует обратить внимание на сухие блестки или цветной песок. Дизайн при помощи этих средств выполняется следующим образом: определённый участок ногтя покрывается бесцветным лаком, далее наносятся блестки или песок, удаляются излишки, подравниваются края рисунка и затем все покрывается закрепляющим средством. Чаще всего для создания такого нейл-арта за основу берутся геометрические фигуры (полоски, треугольники, круги).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.