Аналитика валютного рынка: точные прогнозы

Сам по себе валютный рынок изначально создавался для обеспечения проведения банковских операций между разными странами. Форекс - это рынок, вернее, одна из его составляющих, дающая возможность трейдерам получать прибыль, продавая и покупая валюту.

аналитика Форекс

Как и любой рынок, Форекс - это четкий механизм, подчиняющийся своим правилам и законам. Задача трейдера - предугадать движение цены на ту или иную валютную пару.

Что влияет на изменение цен

Разные факторы оказывают влияние на котировки. Существует ряд мероприятий, с помощью которых трейдеры с опытом анализируют, в каком направлении будет двигаться цена. Аналитика и прогноз валютного рынка - один из этих инструментов.

В мире постоянно происходят различные события, которые влияют на движение рыночных цен. Рынок могут весьма ощутимо толкнуть в ту или иную сторону и выступления руководителей банков и известных политиков, и прогнозы гуру и экспертов валютного морового рынка.

Часто такую информацию распространяют специально, чтобы ослабить, укрепить или оказать давление на какую-то валюту.

Биржевая аналитика

На финансовых биржах работает множество аналитиков, которые регулярно обнародуют свою аналитику валютного рынка. Точные прогнозы случаются не всегда, и опираются они, как правило, на имеющиеся данные о международном положении, экономические выкладки и тенденции, а также на разнообразные торговые индикаторы.

Профессия биржевого аналитика стала в последнее время довольно востребованной. Такие специалисты обрабатывают различные доступные им данные и сведения, проводят меду ними незримые связи и составляют свои прогнозы. Конечно, их заявления не голословны и часто оказываются верными, однако, чтобы бездумное доверие и следование за другими не обернулось для трейдера потерей капитала, следует, помимо изучения прогнозов аналитиков, опираться и на собственные знания и стараться составлять свои прогнозы.

Торговля на Форекс

Не всегда аналитики оказываются правы и часто происходят ситуации, когда из-за неверной трактовки биржевыми аналитиками имеющейся информации трейдеры идут по ложному пути. А иногда это делается и умышленно, с целью оказания влияния на определенную валютную пару.

Среди профессионалов, занимающихся аналитикой валютного рынка Форекс, есть поговорка: "Если не знаешь, что сказать - говори, что нынешняя тенденция не изменится и сохранится". Этим сказано многое... Поэтому, чтобы торговать прибыльно и без необоснованных рисков, каждый трейдер просто обязан научиться составлять свои собственные прогнозы и строить торговлю с их учетом.

Таким образом, трейдерам рекомендуется относиться к прогнозам аналитиков как к неким торговым сигналам, но заключать сделки, лишь прислушиваясь к ним, но опираясь на собственные выводы.

Форекс-аналитика

При составлении аналитики и прогнозов валютного рынка Форекс используется комплексный анализ. То есть все, что возможно - тенденции, сложившиеся в мировом сообществе, события и новости рынка, сигналы, индикаторы, тренды, фундаментальные знания и данные технического анализа. Все эти показатели имеют четкие связи между собой. Не следует пренебрегать новостями биржи, проводя анализ рынка Форекс. Это также очень важно.

Котировки на бирже

Анализ рынка Форекс состоит из нескольких частей:

  1. Технический - он основан на математических и статистических данных. Составляется по своим строгим правилам, где основа - история колебаний цены. Это различные торговые фигуры, трендовые линии, графики и сигналы.
  2. Фундаментальный - это уже аналитика политических и экономических событий, некоторые другие стороны общественной жизни, которые могут оказывать влияние на котировки.
  3. Фрактальный - это относительно новое направление в определении будущих колебаний цены на Форекс. Смысл фрактального анализа в том, что исходят из постулата, что будущая цена зависит от прошлых ее величин. Известный трейдер Билл Вильямс использовал этот метод в своей торговле и достиг головокружительного успеха. Соответствующие индикаторы входят в состав торгового терминала Metatrader.
  4. Волновой - этот метод сложнее остальных и базируется на волнах Эллиота, дающих возможность предсказывать достаточно точные отметки для выхода и входа на рынок, спрогнозировать смену тренда в ближайшее время, а также предположить продолжительность существующего движения цен. Многие трейдеры считают данный метод самым мощным и перспективным.

Какой из методов анализа использовать и на что обращать внимание в большей степени - решает каждый сам, поскольку, как известно, торгует трейдер на свой страх и риск.

Инструменты технического анализа

Виды аналитики

  • От 1 дня до 1 недели - краткосрочная аналитика. Большая часть аналитиков публикуют свои прогнозы еще до начала торгового дня. Это помогает определить самые выгодные точки для выхода и входа на рынок, проследить за трендом. Фундаментальные выкладки в таких прогнозах почти не учитываются.
  • От 1 недели до 1 месяца - среднесрочная аналитика. Это совокупность сведений о том, какие за этот период произошли важные события на политической и экономической арене, о чем сделали заявления крупные финансисты, заседания каких банков состоялись. На основании всей этой информации вместе с технической аналитикой трейдеры обычно принимают большинство решений.
  • От 1 месяца до 1 года и дольше - долгосрочная аналитика.

Трейдеры обычно ориентируются на ту аналитику валютного рынка Форекс, точные прогнозы, составленные на которых, сбываются наиболее часто. Каждый выбирает ту, которая наиболее подходит для выбранной ими торговой стратегии.

Обзоры аналитики. Как правильно трактовать информацию

Найти различную информацию о событиях в мире не сложно. Гораздо трудней правильно ее понять и соответственно трактовать, применительно к торговле на бирже.

В первую очередь актуальная аналитика валютного рынка, находится в торговом терминале, которым пользуются все трейдеры. Это графики, индикаторы - их анализ помогает понять тенденции торгового тренда. Помимо этого, каждый профессиональный трейдер вырабатывает свою собственную стратегию торговли, которая в совокупности с набором различных инструментов помогает им принимать верные решения во время торговой сессии.

Торговый графики

На сайтах брокеров всегда есть разделы, в которых находится аналитика валютного рынка от штатных аналитиков и различные советы по работе с индикаторами и сигналами.

Где еще искать информацию

Где искать? Среди:

  • биржевых брокеров;
  • порталов, посвященных экономике;
  • аналитических организаций и институтов;
  • экспертов.

Не стоит пренебрегать и печатными изданиями, в них публикуется масса полезной для трейдера информации. Регулярный просмотр популярных интернет-ресурсов в разделе "Экономика", посещение тематических порталов о торговле на Форекс. Начинающему трейдеру вовсе не обязательно быть гуру аналитики, даже не владея тонкостями биржевой торговли, порой достаточно просто что-то вовремя заметить или обратить внимание на чьи-то профессиональные мнения или новые тенденции.

Занимаясь аналитикой валютного рынка и составлением собственных прогнозов котировок, необходимо вначале узнать терминологию, понять, какие показатели влияют на движение цен на бирже.

Существуют основные, порой очевидные факты, которые приводят в росту или падению национальной валюты. Любой негатив в государстве ведет к ослаблению валюты.

Графики валютных пар

Чем лучше трейдер понимает, какие события (или, наоборот, какие не произошедшие события) могут повлиять на цены валютного рынка, тем лучше продвигается его торговля, и тем больше у него шансов получать регулярную прибыль, а не потерять свои деньги.

Использование аналитики при торговле

При аналитике валютного рынка в той или иной ситуации или валютной паре обязательно следует прислушиваться к мнению профессионалов, однако выводы нужно делать только самостоятельно, внимательно сопоставляя все известные факты, и никогда не доверяться чужому мнению полностью. Только тогда появится возможность достичь успеха.

Чтобы понять, как пользоваться аналитическими прогнозами и данными при торговле, можно рассмотреть простой пример.

Торговля на паре USD/JPY

Стоимость пары на отметке 112.80.

Исследовав график движения цены по этой валютной паре, видно, что цена за нее упала за последнюю неделю больше, чем на 300 пунктов. Но этого мало.

На следующей неделе запланировано собрание Банка Японии. Будут рассматриваться вопросы кредитной политики. Именно по итогам этого заседания и можно будет понять, что ожидает валютную пару.

Как составляется прогноз

1. Поскольку Япония - страна, экономические стремления которой направлены на экспорт, то, соответственно, важна конкурентоспособность товаров.

Это значит, что повышение цены на государственную валюту не желательно. Это говорит о том, что, скорее всего, стоимость JPY не должна повыситься.

Аналитика валютных пар на бирже

2. Проведя технический анализ, можно заключить, что поддержка для пары - именно на этой отметке, а это значит, что цена может оттолкнуться от нее и пойти вверх.

Так, трейдер, имея различную информацию для аналитики валютного рынка, получает шанс получить прибыль, торгуя на этой паре.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.