Современная упаковка для тортов – плюсы и минусы

Упаковка для торта сильно видоизменилась в нашей стране за последние два десятка лет. Картонные коробки, украшенные печатным рисунком, которые иногда еще используются, постепенно вытесняются пластиковыми контейнерами и лотками. Ничего удивительного в этом нет, прозрачность полимерного материала позволяет лучше рассмотреть кондитерские изделия, ведь сделать это можно, не снимая крышки. К тому же картонная тара не столь разнообразна по формам и размерам, в основном она производилась под круглый торт иди продолговатый рулет типа «Сказка».

Упаковка для тортов

Полимерные контейнеры практически не ограничены в своей возможной конфигурации и габаритах. Они могут быть круглыми, овальными, квадратными, прямоугольными. В общем, есть возможность отражать индивидуальность предлагаемого продукта или торговой марки, создавая неповторимый стиль оформления продукции. Разумеется, за оригинальность нужно платить, но такие затраты носят разовый характер, на этапе изготовления пресс-формы.

Пластиковая упаковка для тортов достаточно крепка, весит меньше картонной, она обладает лучшей непроницаемостью и гигиеничностью, что позволяет хранить кондитерское изделие дольше. Малый вес облегчает доставку упаковки производителю.

Пленки из полистирола, как ориентированного, так и обычного, из которых прессуется упаковка для тортов, имеют толщину 400-700 микрон. При этом механические свойства контейнера обеспечиваются формой, имеющей ребра жесткости, которые, в свою очередь, делают тортовницу красивее.

Пластиковая упаковка для тортов

Пищевой полистирол (PS) обладает стойкостью к воздействию кислот, содержащихся в пищевых продуктах, он химически пассивен, не выделяет никаких веществ в окружающую среду, что гарантирует его полную безвредность. Впрочем, такое его качество одновременно является и недостатком. Он не разлагается (как и другая использованная одноразовая тара) и постепенно засоряет окружающую среду. Выходом из положения может стать только хорошо организованная система утилизации полимеров.

Еще одно достоинство, которым обладает пластиковая упаковка для тортов – невысокая стоимость. Покупатель конечной продукции оплачивает и содержимое, и тару, значит, можно его порадовать меньшей ценой.

Упаковка для торта

Упаковка для тортов состоит, как правило, из двух частей - подложки и крышки. Иногда их выполняют из пластика разного цвета или нижнюю часть делают непрозрачной. Закрывать готовую продукцию очень легко.

Сегодня никого не удивить тортом из мороженого. Это очень вкусное угощение, однако мало кто задумывается о том, что для него нужна особая тара. Дело в том, что не каждый полимер выдерживает сильное охлаждение, не теряя при этом своих свойств, а картонные коробки размокают при попадании на них влаги. Пластиковая упаковка для тортов может быть морозоустойчивой, что делает ее просто незаменимой в условиях низких температур, создаваемых в морозильных камерах.

По всей видимости, упаковка для тортов из прозрачного полистирола имеет большое будущее, ведь на сегодняшний день у нее просто нет альтернативы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.