Военный билет. Категории годности

Согласно конституции России все мужчины призывного возраста должны нести воинскую повинность. Полностью дееспособными гражданами они становятся в возрасте 18 лет. С этого момента вступает в силу закон о воинской обязанности и службе в российской армии. Однако такая повинность многих не радует. Как же на законных основаниях получить военный билет? Достигнув возраста 17-ти лет, молодые люди проходят первичное медицинское освидетельствование в военкомате. Именно здесь выносится решение на выдачу или восстановление военного билета. Но в данном

военный билет
случае выдается только первичный документ - приписное свидетельство с внесенной категорией годности к службе. А также рекомендации направления, согласно имеющимся профессиональным и моральным навыкам, в подходящий тип войск. Если имеется цель получить отсрочку или полностью отказаться от службы в армии, то обязательно следует оповестить врача обо всех заболеваниях. При имевшейся госпитализации, представить документы, подтверждающие этот факт. Ровно год будущего призывника не беспокоят. По истечению данного периода ему приходит повестка явиться на медицинское освидетельствование для окончательного присвоения категории годности к несению военной службы.

получение военного билета
Контрольное медицинское освидетельствование (КМО)

Если имели место жалобы на здоровье при прохождении медкомиссии в военкомате, призывника направляют на обследование в медицинское учреждение по месту жительства. При подтверждении наличия болезни он вновь возвращается в военкомат к профильному врачу, который после ознакомления назначает КМО в республиканском отделении. И в случае согласия комиссии с диагнозом призывника выносится решение, и все дела передаются по месту жительства. И таким образом молодой человек призывного возраста списывается в запас и получает военный билет с присвоенной категорией «В».

Определение годности к службе

Получение билета с категорией «А» будет означать, что призывник к службе годен и абсолютно здоров. Вид «Б» подразумевает годность молодого

восстановление военного билета
человека к службе (имеются некоторое проблемы со здоровьем, что не препятствует призыву). К числу заболеваний, разрешающих несение военных обязанностей, относят близорукость, хронический гастрит, язву желудка начальной формы и многие другие. Военный билет, имеющий категорию «В», является той самой лазейкой, которой пытаются воспользоваться многие молодые люди, чтобы не проходить службу в армейских войсках. Данная категория освобождает от призыва, так как имеются серьезные проблемы со здоровьем. Это означает, что в мирное время такой молодой человек не имеет права быть привлеченным к несению службы, но при введении военного положения он может быть призван. Таким образом, происходит зачисление в воинский запас Вооруженных Сил Российской Федерации и получение военного билета. С категорией «Г» допускается временная непригодность к службе. Это может быть перелом кости, ожирение и т.д. Полностью исключается воинская обязанность, и военный билет выдается автоматически, если поставлена категория «Д».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.