Аихризон – цветок любви и защитник семейного счастья

Комнатный мир растений наделён множеством суеверий и примет. Красавец аихризон почитают как дерево любви. Считается, что если оно ухожено, обласкано, хорошо развивается, имеет свежие листочки, то в доме царит лад да любовь. Если хотите в этом убедиться, вырастите этот семейный талисман сами. Для этого возьмите один листочек или небольшую веточку, присыпьте ранку на месте среза древесной золой и, подержав часов пять в тёмноте, высаживайте во влажный песок, а сверху прикройте баночкой для обеспечения высокой влажности в период укоренения. Способность к размножению у любовного растения очень высока, но ведь так и должно быть, не правда ли?

Комнатный цветок любви аихризон предпочитает не прямые палящие солнечные лучи, ранящие его листочки, а рассеянный и нежный свет. Ему не свойственны никакие болезни и он не боится вредителей, только неправильный уход может погубить его. Выглядит он как куст с мясистыми, наполненными соком и чуть-чуть мохнатыми листочками в форме сердечка, которые растут розетками на верхушках нежных и кривых веточек.

Высота кустика и оттенки листочков служат отличительными чертами между пятнадцатью видами, которые имеются в роду, называемом в народе так: дерево любви. Цветок семьи и счастья зацветает ранней весной кремово-желтыми цветочками, собранными в метёлочки. Округлые симпатичные листочки гармонизируют наше состояние, потому что активно накапливают положительную энергетику, а розетки излучают её в пространство как передающие устройства.

Цветок любви

Содержать аихризон безопасно на западном и восточном направлении окон, а на южных подоконниках ему необходимо организовать рассеянный свет, навесив, например, тюлевую штору. Примерно с октября и до середины весны цветок любви, насытившись солнечным светом и теплом, хочет покоя и прохлады. Его следует установить подальше от отопительных приборов, но нельзя допускать снижение температуры ниже 10 градусов, потому что он начнёт активно лысеть, сбрасывая свои симпатичные листики.

Комнатный цветок любви
Цветок любви умеет передавать цветоводу, ухаживающему за ним, свои ощущения. Например, он очень любит полив, но страдает от избытка влажности в почве. Как правильно определить его потребность в жидкости? Нужно широко раскрыть ладонь и плавно надавить на крону. Если аихризон доволен состоянием, в котором он находится, то его листва будет пружинить, ладонь будет ощущать приятную свежесть. Если почва недостаточно увлажнена, то крона будет как ослабленный организм безвольно прогибаться, а рука не ощутит радостной отдачи энергии.

 Дерево любви цветок
Если вы не поливали цветок любви долгое время, то резкий обильный полив может погубить его так же, как погибают изголодавшиеся люди, наевшись до сыта. Начинайте исправлять положение постепенно, подливая водичку в горшок небольшими порциями. Не нужно поливать его после пересадки в горшок на постоянное место в течение пяти дней. И очень опасно мыть его зимой под душем. Это можно делать только в летнюю пору, а в холодное время года нужно просто сметать пыль мягкой и пушистой метелочкой.

Для того чтобы ваш цветок любви действительно стал магическим талисманом, придерживайтесь во всём народных традиций. Начните с того, посадочный материал добудьте тайком (украдите листочек) или купите, отдав за него достойную сумму.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.