Современные электронные часы: широкий выбор, неограниченные возможности

Оформление интерьера жилого помещения достигло больших высот, оно возведено буквально в ранг искусства. В качестве ярких аксессуаров, говорящих деталей могут выступать самые разные вещи и предметы, в том числе совершенно привычные нам. Дизайнерская мысль научилась гармонично объединять конкретную функциональную направленность с неординарным внешним исполнением. Примером могут служить обыкновенные часы, работа которых порой может буквально поразить воображение.

Типология

электронные часы
Современные часы бывают двух видов – электронные и механические. Электронные часы работают благодаря кварцевому генератору. Это своего рода сердце их механизма. Микросхемы, улавливающие сигнал, вычисляют время и выводят соответствующие показатели на цифровом дисплее или табло. Показатели меняются с периодичностью в секунду, минуту, час. Многие электронные часы, кроме временных параметров, указывают календарную дату, день недели, даже год и век.

Модели «учётчиков времени» делятся на наручные, настенные, настольные, напольные, каминные. Существует большое множество их марок от самых разных производителей с разнообразными дополнительными функциями. Поэтому современные электронные часы больше напоминают мультимедийные центры, нежели традиционные «тикалки».

Разнообразие моделей и функций

настольные электронные часы
Итак, что может предложить потребителю рынок электронной часовой продукции? Многие экземпляры поистине похожи на предметы из фантастических кинофильмов. Мало того, что они действительно стильные и отлично вписываются в интерьер любого помещения, будь это строгий офис, романтический будуар или гостиная в духе хай-тек.

Электронные часы последнего поколения объединяют функции будильника, радиоприёмника, температурного датчика и многие другие. Для человека, находящегося в постоянно меняющемся информационном поле и занятого разного рода деятельностью, такая мультифункциональность бывает очень полезна. Ведь каждое единичное подобное устройство можно использовать как несколько полноценных.

Например, настольные электронные часы типа «будильник». Их выпускают с дисплеем на жидких кристаллах, а уникальность модели заключается в «умной» синхронизации по принципу радиосвязи с Центром Точного Времени, что находится в Германии, во Франкфурте. Среди мелодий будильника представлено 4 образца, одна из них даже запрограммирована вводить человека в состояние дрёмы. Кроме того, у часов разработана особая функция «релакс/антистресс» с сенсорным управлением подсветкой стеклянного корпуса и мелодиями успокаивающего, расслабляющего нервную систему характера.

часы электронные светодиодные
Выглядит это эффектно, красиво, необычно. Кроме того, часы электронные – светодиодные, в темноте светится экран, цифры видны чётко и ясно. А таймер времени даёт возможность установить отключение мелодий на определённое время.

Особый вариант – часы-метеостанции. Их дизайн ассоциируется по форме с благородными природными кристаллами. Разнообразная цветовая подстветка создаёт уникальные светоэффекты, образуя иллюзию сияния изнутри. Встроенные внутри погодные символы изготовлены в трёхмерных пропорциях. О реальном состоянии погоды часы сообщают специальными датчиками. А крупный циферблат и чёткое изображение позволяют увидеть данные времени с большого расстояния. Управляются часы через инфрокрасные датчики буквально мановением рук. Комнатный термометр сообщает о температуре в помещении, а цифровой уличный – о погоде за окном.

Перечисленные модели – буквально капля в море существующих образцов. Потому выбрать подходящие экземпляры не составит труда всем желающим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.