Есть ли морские звезды в Болгарии?

Морские звезды – это одни из самых удивительных созданий, которые прячет океанская глубина. Свое название они получили благодаря пятиконечной форме тела, которое интересно тем, что на нем всегда поддерживается идеальная чистота. Крошечные створки на поверхности кожи отбрасывают малейшие кусочки мусора, чтобы у этого создания не загрязнились кожные жабры.

морские звезды

По способу размножения морские звезды бывают бесполые и пользующиеся половым способом. Первые могут делиться на 2 и 3 «луча», которые потом доращивают еще 3-2 отростка соответственно. Некоторые виды могут отделить одну часть, на которой вырастает 4 отростка. У других же потомство может расти в желудке, в специальном мешочке около рта или просто на спине. Питаются звезды рачками, другими иглокожими и моллюсками, демонстрируя удивительную силу при раскрытии раковин последних.

Морские звезды могут быть самого различного цвета. Амурские образцы, например, голубоватые с белыми узорами, генриции – бежевые или красные. А эвастерии – одни из самых больших – имеют красную с синим узором окраску и «диаметр» до 0,7 метра. У них очень интересное зрение - день от ночи они отличают с помощью специальных клеток, расположенных на кончике каждой… ноги.

морская звезда болгария

Красивый внешний вид этого животного способствует тому, что многочисленные заведения, в том числе отели, часто берут себе такие названия. Так поступил, например, пансионат «Морская звезда», расположенный в новой части болгарского городка Созополь.

Это идеальное место для семейного отдыха и для тех, кто не любит шумные места с большим числом вечеринок. Сам город делится на две части – историческую и новую, которые вместе можно обойти пешком за 3-4 часа. Отдельный осмотр местных достопримечательностей (Крепостные стены 6-14 веков) займет около часа. Кроме того, можно заказать экскурсии в Несебр (Монастырь Святого Георгия, Церковь Святого Стефана, Церковь Святого Иоанна) или Поморие (Музей соли)

пансионат морская звезда

Пансионат «Морская звезда» (Болгария) был построен в 2001 году и представляет собой современную гостиницу, где каждый номер оборудован кондиционером, холодильником, мини-баром, отдельной ванной комнатой, холодильником, телефоном и телевизором. Кроме того, на территории отеля есть магазин, сейфинг, камера хранения. Имеется бесплатный интернет, пункт обмена валюты, развлечения (дискотека, массажный кабинет).

В стоимость проживания входит, как правило, завтрак в ресторане гостиницы. Здесь можно отведать блюда как болгарской, так и русской, китайской или даже мексиканской кухни. Особенностью заведения является близко расположенный пляж (50 метров) городского типа, где за отдельную плату можно взять шезлонги и зонтики. Отзывы о гостинице, отдыхе и самом городе самые хорошие, что отчасти обусловлено исключительным дружелюбием персонала и местных жителей, которые прекрасно говорят по-русски.

Маленьким разочарованием от отдыха на Черном море может стать то, что морские звезды в нем не водятся. Это связано с пониженной соленостью воды в этой акватории. Но в регионе множество природных красот другого плана, которые, несомненно, стоит увидеть.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.