Прическа "конский хвост" - просто, удобно, стильно

Эту прическу хоть раз носила или продолжает носить каждая из нас. «Конский хвост» пользуется популярностью у прекрасной половины человечества из-за своей простоты и удобства. Для некоторых эта прическа вообще является неотъемлемым элементом стиля. А почему она так называется – догадаться нетрудно, поскольку именно так выглядит реальный лошадиный хвост (см. фото).

История прически «конский хвост» насчитывает не один век. Ее носили в старину, используя в качестве заколки стебли растений и лоскуты кожи. До настоящего времени прическа не сильно изменилась, однако претерпела некоторые «доработки», позволившие носить ее практически всем женщинам и девушкам, имеющим разную длину волос.

Классическая прическа «конский хвост» - это собранные высоко на затылке волосы, схваченные тугой резинкой. Идеальная длина волос для хвоста должна быть не короче, чем до плеч. Однако это, как говорится, классика, основа, а от нее на сегодняшний день имеется масса производных. Рассмотрим различные варианты «конского хвоста».

Сбоку

Волосы нужно собрать в хвост высоко над ухом. Закрепить их можно как тугой резинкой, спрятанной под прядью собственных волос, так и изящным бантом. Эта прическа подойдет молодым особам, придавая образу нотку игривости.

С начесом

«Конский хвост» с начесом придаст внешнему виду экстравагантности и сексуальности. Чтобы добиться нужного эффекта, волосы перед укладкой следует начесать от корней в районе макушки. Затем собираем их в уже известный «конский хвост» - и готово!

Снизу

Очень элегантный вариант. В такой хвост можно собирать как прямые, так и волнистые локоны. Кроме того, можно поэкспериментировать, собрав волосы одновременно и снизу, и сбоку. С этим вариантом прически хоть на деловую встречу, а хоть и на прием к королеве.

С челкой

Очень соблазнительно! Особенно выгодно в сочетании с «конским хвостом» смотрится густая челка, закрывающая брови. Она делает глаза более выразительными, а взгляд становится более томным и сексуальным.

«Конский хвост» - коса

Делается как классический вариант этой прически, только свободный хвост заплетается в косу. Причем последняя может быть любой: классическая коса, перевернутая, объемная, колосок, жгут и пр. Эта прическа будет весьма кстати для обладательниц очень длинных волос. Ведь даже собранные в хвост свободные пряди очень мешают на ветру, в спортзале и во время хлопот по дому. Кроме того, эта прическа уместна не только в обыденной жизни, но и является весьма стильным дополнением образа. С ней можно смело отправляться в модный клуб или на вечеринку.

Мелкие косички

Многие девушки носят косички. Мода на эту прическу распространена не только у темнокожих представительниц прекрасного пола. Актуальна она и среди модниц славянской внешности. Так вот эти самые косички также можно время от времени собирать в хвост, чтобы не мешали.

Короткие волосы

Даже короткие волосы можно собирать в маленький «конский хвостик». Если длина позволяет, то получится очень мило и по-детски. Главное – подобрать правильную заколку. Объемные резинки и банты здесь будут неуместны.

«Конские хвосты» можно и нужно носить практически всем. Важно только определиться, какой из них подойдет именно к вашему типу внешности, и по какому случаю он будет уместен.

Читайте подробнее на Luv.ru.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.