Автомобильный пылесос: какой выбрать?

Чистый салон автомобиля – это необходимая составляющая комфортной езды, поэтому частой уборки не избежать. Но для того чтобы самому вручную это делать с помощью щетки, понадобится много времени. Регулярно заезжать на автомойку себе не каждый может позволить. А значит, следует приобрести хороший автомобильный пылесос, и процесс уборки салона станет проще и быстрее. И тут вырисовывается главный вопрос: какой автомобильный пылесос лучше?

В нижеприведенном обзоре постараемся найти на этот вопрос ответ, проанализировав самые распространенные модели. Но сначала определимся с главными требованиями к данному агрегату, а именно пылесос должен быть:

  • Компактным;
  • Не совсем дорогим и не самым шумным;
  • Мощным.

Практически все они подключаются к прикуривателю, но есть модели, которые работают от аккумулятора и имеют опцию подключения к электрической розетке. Также изначально хочется заметить, что модели от китайских производителей наиболее дешевые, но и наименее надежные рассматриваться не будут. Так как покупка подобного продукта является пустой тратой времени и сил.

Black&Decker ACV 1205

Это наиболее популярный автомобильный пылесос. Среди его достоинств следует отметить хорошую мощность при всасывании пыли и грязи, удобный длинный кабель, невысокая цена для данного бренда. Правда, нужно сказать и про минусы: шерсть собирается не так эффективно, как при использовании моделей с соответствующей щеткой (актуально для тех, кто часто провозит котов или собак), потребуется частая смена фильтра тонкой очистки (при его загрязнении мощность автопылесоса слабеет).

Black&Decker PAV 1205

Еще один, более мощный автомобильный пылесос от американского производителя. Заявлено, что его можно использовать как в машине, так и в помещении. Среди его плюсов – легкий вес и удобные насадки, а также высокая мощность и самоочищающийся фильтр. Минусов подмечено не было, не считая того, что цена дороже, чем у предыдущей модели.

Electrolux ZB 4103

Удобство данной модели заключается в том, что вместо мешка для сбора пыли используется контейнер, чистить который можно легко и просто. Мощность тоже хорошая, правда часто придется менять фильтр тонкой очистки. Есть также щелевая насадка, которая позволит пропылесосить даже самые труднодоступные места, но отсутствует вращающаяся щетка, которая хорошо собирает шерсть, волосы. Цена вполне приемлемая.

«Качок» Vc60 

Лучший автомобильный пылесос среди аналогов отечественного производства. Следует отметить хорошую комплектацию данного автомобильного пылесоса, он сопровождается несколькими щетками, чехлом. Хорошо собирает шерсть и волосы с сидений, мощность изначально высокая, но с постепенным заполнением пылесборника падает. Покупать в процессе эксплуатации дополнительные фильтры не понадобится, так как автовладелец может сам их чистить, мыть. Оптимальное соотношение цена - качество.

Thomas Dolphin

Этот автомобильный пылесос единственный из всего списка оснащен опцией сбора жидкости, что немаловажно. Также среди достоинств модели: отсутствие мешка для сбора пыли (контейнер), есть индикатор наполненности пылесборника, большая мощность всасывания. Фильтр пылесоса можно легко помыть самому.

Таким образом, выше приведены наиболее примечательные модели современного рынка автопылесосов. Следует заметить, что они все-таки немногим отличаются друг от друга. Если есть возможность чистить салон домашним моющим пылесосом, то естественно подобные агрегаты не нужны. Но если такой возможности нет или часто приходится производить уборку вдали от дома, то можно выбрать для себя наиболее удобную модель. Тем более, что цены относительно недорогие. При частой уборке и элементарной аккуратности чистота салона авто будет обеспечена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.