Грибы в мультиварке: несложные рецепты

Сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить множество блюд, затратив минимальное количество времени. Кроме того, продукты сохранят витамины и микроэлементы. Это означает, что блюда получатся не только удивительно вкусными и аппетитными, но еще и очень полезными. В данной статье подробно рассказывается о том, как можно вкусно приготовить грибы в мультиварке. Рецепты, приведенные здесь, несложны.

Грибы в мультиварке

Тушеные шампиньоны в сметане

Из расчета на 2 порции необходимо взять:

  • 0,5 кг шампиньонов (свежих, а не сушеных);
  • одну крупную луковицу;
  • 3 ст. л. сметаны (любой жирности);
  • пару листочков эстрагона;
  • лавровый лист;
  • обычную или йодированную соль;
  • перец черный (молотый).

Процесс приготовления:

1. Промываем шампиньоны водой и очищаем их. Нарезаем средними по размеру кусочками, а затем выкладываем на дно чаши мультиварки. Вливаем немного воды. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 40-45 минут.

2. По истечении указанного времени к грибам добавляем сметану, кусочки лука и мелко нарубленную зелень. На данном этапе допускаются соль и перец. Находим режим «Выпечка» и ставим таймер на 25-30 минут. Грибы в мультиварке нужно оставить несколько минут потомиться под крышкой, а лишь потом подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

Грибы в мультиварке рецепты

Картошка с грибами в мультиварке

Если вы хотите сделать аппетитное и сытное блюдо, то этот вариант отлично вам подойдет. Чтобы приготовить картофель с грибами в мультиварке, необходимо использовать следующие продукты:

  • 300 г грибов (опят, шампиньонов или лисичек);
  • 4 средние по размеру картофелины;
  • 1 ст. л. сливочного (мягкого) масла;
  • молоко (любой жирности);
  • полстакана воды;
  • 1 ст. л. муки (лучше всего высшего сорта);
  • лавровые листья;
  • перец (молотый);
  • соль.

Процесс приготовления:

Очищаем картофель, а затем нарезаем его кубиками. Приступаем к очищению грибов и лука. Далее нарезаем их. На дно чуть разогретой мультиварки кладем масло. В него добавляем кусочки лука, которые будут обжариваться в течение 15 минут в режиме «Выпечка». Теперь в чашу выкладываются грибы и картошка. Доливаем полстакана воды. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью специальной лопаточки. Туда же отправляем молоко, смешанное с мукой. Можно добавлять соль, лавровый лист и любимые специи. Устанавливаем режим «Тушение». Спустя 45 минут картофель и грибы в мультиварке будут готовы. Прежде чем подать на стол, украсьте блюдо зеленью (кинзой, петрушкой или укропом).

Грибы с мясом в мультиварке

Грибы с мясом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 350-400 г грибов (лисичек или шампиньонов);
  • 500-600 г мяса (желательно, говядины);
  • одна морковка;
  • две средние луковицы;
  • растительное (нерафинированное) масло.

Способ приготовления

Промываем мясо, нарезаем его и выкладываем в мультиварку. Его мы будем обжаривать в режиме «Выпечка». Туда же добавляем грибы, тертую морковь и нарезанный лук. Все эти ингредиенты надо обжаривать не менее 20 минут, открыв крышку. Как только вы заметите, что количество грибного сока уменьшилось, можете солить и перчить блюдо. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить грибы в мультиварке. Желаем вам больших успехов в кулинарном деле!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.