Симптомы беременности на ранних сроках до задержки и после

Каждая женщина с замиранием сердца ждет задержки месячных. Одни с ужасом осознают, что они пока еще не готовы стать матерями, другие же, напротив, испытывают настоящее счастье, узнав, что в скором времени их ожидает появление малыша.

Определение беременности

Однако и тех, и других представительниц прекрасного пола неизменно интересует вопрос, каковы симптомы беременности на ранних сроках до задержки и после нее. Чтобы ответить на этот вопрос, стоит в первую очередь рассмотреть самые надежные методы, которые позволят удостовериться, что зачатие действительно произошло.

Измерение базальной температуры

Если во время отдыха температурный режим тела женщины составляет 37 и более градусов, то это может быть предвестником появления малыша. Однако производить замеры необходимо правильно. Если несколько часов назад произошел половой акт, то тело может оставаться разогретым, соответственно температура будет выше нормы. С другой стороны, поход в туалет или пребывание на улице может снизить показатель.

Кроме этого, у некоторых людей в течение дня температура повышается. Поэтому необходимые измерения лучше всего производить утром, сразу после сна. Если в это время наблюдается небольшой жар, но симптомов гриппа нет, то это может быть одним из симптомов беременности на ранних сроках до месячных. Однако 100-процентной гарантии нет.

Тест на беременность

Специально разработанные тестеры позволяют получить результат уже через несколько часов после контакта с представителем противоположного пола. Однако наиболее достоверную информацию можно получить только спустя несколько недель.

Однако этот метод позволяет не гадать о том, какие симптомы беременности на ранних сроках. Фото теста на беременность (см. ниже) дает понять – 2 полоски будут свидетельствовать о случившемся зачатии. Для того чтобы воспользоваться тестерами, достаточно смочить их в моче и подождать несколько минут.

Тест на беременность

Тест-полоски лучше покупать средней ценовой категории, так как они дают более точные результаты.

Также рекомендуется сдать анализ крови и проверить ХГЧ. Однако большинство женщин предпочитают определять свое состояние по симптомам беременности на ранних сроках до задержки. Такие признаки действительно существуют.

Общее недомогание

Подобные симптомы беременности на ранних сроках встречаются довольно часто. Так как в организме женщины происходят довольно серьезные изменения. К примеру, повышается температура тела, из-за чего могут наблюдаться головокружения, слабость и усталость без видимых на то причин. Многие относят эту симптоматику к гриппу или другим респираторным заболеваниям. Это не удивительно, ведь очень часто на первых неделях беременности происходит снижение иммунитета, и представительницы прекрасного пола могут испытывать першение в горле и жаловаться на насморк.

Повышенная чувствительность груди

Говоря о первых симптомах беременности на ранних сроках, стоит обратить внимание на свои ощущения. Согласно врачебной практике, многие беременные отмечают увеличение грудных желез и их повышенную чувствительность. При этом даже самое осторожное прикосновение может принести очень болезненные ощущения.

Кроме этого, изменения могут затронуть и соски будущей матери. Очень часто они становятся более крупными, а некоторые даже отмечают, что из них начинает выделяться жидкость.

Восприятие запахов

Среди первичных признаков и симптомов беременности на ранних сроках стоит выделить резкую перемену восприимчивости к запахам. Если раньше женщина годами не обращала внимания на аромат одеколона мужа, то с наступлением беременности у нее может развиться сильная непереносимость этого запаха. То же самое касается и других ароматов, причем не только парфюмерии, но даже обычных продуктов питания.

Недомогание при беременности

Подобная непереносимость является первым предвестником токсикоза, который в скором времени наступит.

Частые походы в туалет

Учащенное мочеиспускание также является одним из симптомов беременности на ранних сроках, который проявляется еще задолго до задержки менструации. Женщина в положении может ходить в туалет «по маленькому» до 15 раз за ночь. Причиной этому становится изменение гормонального фона.

Кроме этого, в период вынашивания ребенка почки начинают работать в другом режиме: так как им приходиться прогонять через себя большие объемы крови они увеличиваются в размере. Из-за этого почки начинают оказывать давление на мочевой пузырь. Поэтому, если в нем скапливается хоть немного жидкости, женщина чувствует, что ей срочно нужно посетить уборную.

Однако, говоря о подобных симптомах беременности на ранних сроках, стоит уточнить, что такие же признаки наблюдаются и при цистите. Если женщина застудила придатки, то она тоже очень часто будет ходить в туалет.

Перепады настроения

Порывы злости, смех и слезы, которые сменяются с частотой нескольких раз за час – это еще один симптом беременности на ранних сроках по отзывам женщин, родивших детей. Чаще всего представительницы прекрасного пола отмечают повышенную раздражительность и чрезмерную требовательность ко всем окружающим. При этом будущая мать может впасть в истерику из-за самого незначительного события за день. Например, если на улице идет дождь или слишком ярко светит солнце.

Такое поведение объясняется ни в коем случае не капризностью дам, а тем, что в этот период гормоны начинают меняться с бешеной скоростью, из-за чего происходят временные изменения в психическом состоянии человека.

Кровянистые выделения

Многие полагают, что это всего лишь сбой менструального цикла, который иногда случается с женщинами. Однако кровянистые выделения могут быть симптомами первой беременности на ранних сроках (уже на 6-12 день после зачатия).

Почему это происходит, ведь во время ожидания ребенка у женщины не должно наступать менструаций? Все объясняется очень просто. Дело в том, что после оплодотворения женской яйцеклетки, она должна имплантироваться в стенку матки. Данный процесс не всего происходит незаметно. Поэтому если девушка заметила выделения желтовато-коричневого цвета, это может стать поводом задуматься о своем положении.

Отношение к пище

Разумеется, говоря о том, какие симптомы при беременности на ранних сроках чаще всего встречаются у женщин, стоит сказать об изменениях вкусовых пристрастий представительниц прекрасного пола. Резкое отторжение той или иной пищи может наступить уже на 1-2 неделе после зачатия. То же самое касается тех, кто неожиданно для себя начал употреблять в пищу те продукты, которые ранее не вызывали совершенно никакого интереса. Это опять же объясняется скачками гормонов в организме.

При этом женщина может не только открыть для себя новые продукты питания, но и начать употреблять их в самых неожиданных сочетаниях. Некоторые начинают бесконтрольно поглощать соленые огурцы, а другие есть мороженое и запивать его томатным соком.

Предпочтение в еде

Такие симптомы являются самыми явными признаками беременности, однако они встречаются не у всех женщин. У некоторых проходит без симптомов беременность на ранних сроках.

Токсикоз

Это стандартный признак беременности, который с ужасом ожидают все будущие мамы. Не заметить этого симптом очень трудно, так как практически через несколько дней после зачатия, женщина начинает испытывать утреннюю тошноту. При этом длиться этот период может вплоть до второго триместра беременности. Некоторые жалуются на то, что даже не могут принимать пищу, так как она почти сразу отправляется наружу. В этом случае есть большая опасность для самой женщины, так и для самого ребенка.

Однако не стоит бояться токсикоза. Таким образом организм пытается очиститься от всех вредных веществ, накопившихся в нем за долгие годы. Кроме этого, на первых этапах беременности плод воспринимается, как инородное тело. В этом случае организм пытается избавиться и от него тоже.

Тошнота при беременности

Однако после первой тошноты не стоит сразу думать о беременности. Такая же симптоматика может наблюдаться при пищевом отравлении и некоторых вирусных заболеваниях. Поэтому в первую очередь необходимо измерить температуру тела и посетить врача.

Вздутие живота

Запоры и метеоризмы могут стать спутниками беременной женщины, так как в этот период работа кишечника замедляется. Из-за этого пища переваривается не так быстро, следствием чего становятся запоры и прочие неприятности.

В этом случае некоторые дамы предпочитают использовать препараты (слабительное), чтобы нормализовать работу систем. Однако при беременности стоит с большой осторожностью принимать любые медикаменты, чтобы не навредить будущему ребенку.

Также запоры появляются вследствие повышенного притока крови к малому тазу. Из-за этого на стенках кишечника могут образоваться отеки, которые будут препятствовать нормальному походу в туалет.

Понижение давления и обмороки

Если у женщины неожиданно начало темнеть в глазах, а в ушах появился звон, то это может быть симптомом новой жизни внутри ее. Если головокружения стали частыми спутниками, стоит пройти тест на беременность и показаться врачу.

Как правило, головокружения у представительниц прекрасного пола, находящихся в положении, начинаются в душных помещениях и на жаре. Однако это может быть симптомом и патологий никак не связанной с ожиданием ребенка.

Симптомы беременности на ранних сроках: задержка месячных

В некоторых случаях женщин не мучают ни одни из перечисленных признаков ожидания ребенка. Поэтому главным симптомом становится отсутствие месячных. Однако стоит сказать, что задержка менструации может происходить и по ряду других причин. Например, если представительница прекрасного пола страдает от цистита или других недугов.

Кроме этого, задержку могут вызвать стрессы или климатические изменения (например, если девушка отправилась в отпуск в другую страну). В этом случае организм переходит в новый режим работы и все процессы, происходящие в нем, претерпевают некоторые изменения, из-за чего могут наблюдаться задержки.

Однако независимо от обстоятельств стоит как можно быстрее посетить гинеколога или хотя бы сделать тест на беременность.

Повышенное слюноотделение

Такой признак редко кому приходит в голову. Несмотря на это, повышенный объем слюны может также являться первичным симптомом беременности еще задолго до менструальной задержки. Это незначительное изменение является отражением изменения кислотности в организме. Так как пищеварительная система начинает работать в новом режиме, будущие матери начинают часто сглатывать слюну.

Однако слюноотделение может свидетельствовать и о других проблемах. Например, при язвенных болезнях такие симптомы тоже очень часто встречаются.

Боли внизу живота

Этот симптом является вполне сомнительным, так как подобные признаки могут быть предвестниками очередных месячных. Все зависит от того, насколько женщина хорошо знает свои ощущения перед менструацией. Если внизу живота тянет не так, как обычно, то в этом случае стоит приобрести тест на беременность или обратиться к специалисту.

Тянет в животе

Если же болевые ощущения сопровождаются сильным кровотечением, то это очень опасный признак. Лучше вызвать скорую и исключить вероятность выкидыша.

Озноб и жар

Если женщину бросает из жара в холод, то это также может говорить о перестройке в ее организме. В этот период могут наблюдаться резкие скачки температуры из-за чего представительница прекрасного пола может начать жаловаться на озноб, когда всем остальным в доме жарко.

Покалывание в матке

Данный симптом встречается в основном у всех беременных женщин. Это объясняется тем, что матка начинает относительно быстро расти, готовясь принять нового жителя. К тому же приток крови к малому тазу резко возрастает.

При этом исходя из того в каком именно яичнике созревает плод, неприятные симптомы могут быть то с правой стороны, то с левой.

Ожидание малыша

Также стоит учитывать, что каждая ситуация сугубо индивидуальна. У некоторых женщин проявляются совершенно нетипичные признаки беременности. Другие же узнают о своей беременности чуть ли не на последнем сроке. Именно поэтому несмотря на наличие или отсутствие симптоматики, стоит постоянно наблюдаться у врача и периодически проходить обследование. Таким образом, женщина всегда будет в курсе своего состояния.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.