Яблоки в карамели: рецепты приготовления с фото

Данный десерт подарит хорошее настроение как взрослому, так и ребенку. Сочетания кислого и сладкого вкусов придают ему оригинальность и сочность. Способов его приготовления насчитывается великое множество. В этой статье представлены самые распространенные рецепты яблок в карамели с фото.

Приготовление десерта

Карамельные яблоки

Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать яблоки, имеющие слегка кисловатый вкус. Плоды должны быть небольшого размера. Классический вариант блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Рецепт яблок в карамели прост и незамысловат.

Для десерта нам понадобятся:

  • Восемь средних яблок.
  • Тростниковый сахар (2,5 стакана).
  • Стакан молока.

Этапы приготовления:

  1. Разогреть молоко с сахаром.
  2. Часто помешивать до образования карамельного продукта.
  3. Емкость заполнить холодной водой, добавить лед. Из карамельной массы взять малую часть чайной ложкой.
  4. Поместить ее в ледяную воду.
  5. После остывания продукта, сделать из нее маленький шарик. Если фигура распадается, то добавьте еще немного сахара в карамель. Если шарик слишком плотный, то разбавьте сладкую массу молоком.
  6. Емкость с карамелью отставить в сторону от огня.
  7. Фрукты помыть, очистить от сердцевин и прикрепить к ним палочки.
  8. Поместить яблочки в карамель так, чтобы сладкая масса полностью покрыла фрукт.

Оставьте десерт остывать и сохнуть. Для придания большей сладости и оригинальности блюду, добавьте в карамель шоколадную крошку, кокосовую стружку или любую другую кондитерскую посыпку.

Карамельные кусочки

Дольки яблок

Существует другой вариант приготовления данного десерта. Он заключается в использовании вместо целых фруктов долек яблок в карамели. Рецепт в домашних условиях занимает немного больше времени, чем классический способ приготовления десерта.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг яблок.
  • Двести грамм сахара.
  • Сто пятьдесят грамм крахмала (картофельного или рисового).
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Стакан кунжутного масла.

Рецепт долек яблок в карамели:

  1. Вымыть фрукты, очистить их от кожуры. Нарезать каждое яблоко на небольшие дольки.
  2. Поместить кусочки в миску с крахмалом (100 грамм). Хорошо обвалять.
  3. Оставшийся крахмал (50 грамм) соединить с чистой прохладной водой.
  4. Яблочки переложить в миску с крахмалом и водой.
  5. В глубокой посуде разогреть стакан масла.
  6. Обжарить дольки со всех сторон, в течение трех минут каждую.
  7. Поджаренный продукт убрать в другую емкость.
  8. В другой посуде сделать карамель. Разогреть масло кунжута. Постепенно добавлять сахар, часто помешивая.
  9. Когда сладость обретет золотистый оттенок, заправить ею дольки.

Чтобы придать блюду более сочный вкус, добавьте в десерт немного кунжутного масла.

Китайские карамельные яблоки

Кулинария Китая славится своим умением сочетать кислый и сладкий вкусы так, чтобы блюдо получилось незабываемым. Китайский рецепт из яблок на палочке в карамели позволит удивить ваших гостей оригинальным десертом.

Компоненты:

  • Четыре яблока.
  • Пара столовых ложек сока лимона.
  • Триста миллилитров кунжутного масла.
  • Триста миллилитров холодной воды.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Восемьдесят миллилитров арахисового масла.
  • Пара больших ложек семечек кунжута.
  • Двести грамм муки.
  • Сто восемьдесят миллилитров обычной воды.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сахар в посуде, сделать карамель. Добавить фруктовые дольки, семечки. Перемешать.
  3. Готовить до тех пор, пока фрукты не обретут золотой оттенок.
  4. Убрать яблоки в другую емкость.
  5. Налить в посуду стакан масла и поместить туда дольки. Масло должно полностью покрыть яблоки.
  6. Готовить до образования корочки. Присыпать готовые фрукты мукой.
  7. В другой посуде сделать кляр, соединив яйцо, воду, муку и масло.
  8. Кляр жарить на сковороде. Поместить в него яблоки на пять или шесть минут. Достаньте фрукты, дайте жиру стечь.
  9. Разогреть шесть ложек масла с сахаром. Пожарить яблоки в последний раз.

Перед употреблением десерт рекомендуется помещать в холодную воду, чтобы карамель стала твердой.

Десерт из печеных яблок

Печеные яблоки

Данное блюдо готовится в духовой печи. На вкус десерт получается очень нежным, тающим во рту.

Необходимые продукты:

  • Четыре яблока.
  • Три большие ложки сливочного масла.
  • 70-80 мл дистиллированной воды.
  • 140-150 мл сока из яблок.
  • Стакан сахара.
  • 100-120 мл молока.
  • Ванилин.

Рецепт яблок в карамели в домашних условиях:

  1. Разогреть в посуде воду с сахаром. Варить около семнадцати минут, активно помешивая.
  2. Когда образовалась карамель, отставить емкость в сторону от огня.
  3. Добавить в сладкую смесь масло.
  4. Помешивая, постепенно влить молоко.
  5. Полученную массу варить пару минут и добавить ванилин.
  6. Разогреть духовку до ста семидесяти градусов.
  7. Помыть и очистить фрукты от сердцевины. Каждый из них порезать горизонтально на пять кусков. Из этих частей восстановить целое яблоко.
  8. Фрукты поместить в жароустойчивую посуду или на противень. Яблоки не должны распасться.
  9. В емкости смешать сок с парой ложек мягкого масла. Получившимся продуктом полить фрукты.
  10. Яблоки поместить в духовку на сорок пять минут.
  11. Каждые десять минут необходимо доставать фрукты и заливать их вытекшей жидкостью.

Перед подачей в середину десерта заливают немного карамельного сиропа.

Десерт из сушеных яблок

Сушеные яблоки

Перед приготовлением сухие и твердые засушенные кусочки фрукта рекомендуется поместить в горячую воду на десять минут. Если дольки мягкие, то замачивать их не обязательно.

Необходимые компоненты:

  • 0,5 кг сушеных яблок.
  • Пять больших ложек сахара.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Половина чайной ложки корицы.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Соединить в емкости сахар с корицей.Тщательно перемешать.
  2. Приготовить противень для выпекания. Расстелить пекарскую бумагу и смазать ее одной ложкой масла.
  3. На противень выложить сушенные фрукты. Покрыть сахаром с корицей. Сверху нанести маленькими кусками оставшееся масло.
  4. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  5. Яблоки выпекать пятнадцать или двадцать минут до образования корочки золотого оттенка.

Десерт получается вкусным, хрустящим и аппетитным, напоминающим конфеты монпансье.

Десерт из красной карамели

Яблоки в красной карамели

Сладкие ярко-красные яблочки часто можно встретить в развлекательных центрах. Такой десерт не обязательно покупать, так как его можно приготовить самому.

Для этого вам понадобятся:

  • Девятьсот грамм свежих яблок.
  • Три стакана белого сахара.
  • Стакан дистиллированной воды.
  • 150 грамм кукурузного сиропа.
  • Пищевой краситель красного цвета.

Этапы приготовления:

  1. Помыть фрукты и высушить. Проткнуть специальными деревянными палочками.
  2. В посуде разогреть воду, добавить сахар и сироп.
  3. Добавить краситель и разогреть смесь.
  4. Когда карамель начнет пузыриться и кипеть, убрать посуду с огня.
  5. Поместить в нее яблочки на палочке.
  6. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  7. Разместить фрукты на противне.

Когда яблоки высохнут, ими можно угощать гостей. Красный краситель можно заменить продуктом другого цвета.

Приготовление в мультиварке

Использование мультиварки в процессе приготовления блюд значительно облегчит вашу задачу. Рецепт отличается простотой и доступностью.

Необходимые продукты:

  • Стакан горячей воды.
  • Три ложки сахара.
  • Яблоки (3-4 шт.).
  • Пара ложек сливочного масла.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Устройство ввести в режим, называемый "Мульти повар", установить температуру 160 градусов.
  2. Сделать из сахара карамель. Добавить масло. Мешать до растворения продуктов.
  3. Помыть и очистить фрукты от сердцевины. Разрезать их на две половины.
  4. Каждую поместить в карамель (в мультиварке) шкуркой вверх.
  5. Готовить пять минут.
  6. Перевернуть фрукты и готовить столько же.
  7. Выключить мультиварку, открыть крышку и дать десерту остыть.

Готовые яблоки можно подавать к столу.

Приготовление в микроволновой печи

Яблоки с кондитерской посыпкой

Еще один вариант рецепта яблок в карамели заключается в приготовлении этого десерта в микроволновке. Он требует меньшей траты времени.

Нам понадобятся:

  • Около десятка свежих яблок.
  • 0.4 килограмма карамели.
  • 45 миллилитров молока.
  • Украшения по вкусу.

Рецепт яблок в карамели:

  1. Фрукты немного подогреть в микроволновке, чтобы они стали мягче.
  2. Заменить яблочные хвостики на деревянные палочки.
  3. В миске сделать карамель.
  4. Добавить молоко.
  5. Размягчить сладость, поставив тарелку с ней и молоком нагреваться в микроволновую печь.
  6. В получившейся массе обвалять фрукты.

При желании можно воспользоваться кондитерской посыпкой.

Советы по приготовлению

Яблоки в карамели секреты приготовления

Для бережного хранения десерта рекомендуется каждое яблоко завернуть в фольгу или пергамент, затем поместить в холодильник.

На фрукт следует наносить несколько слоев карамели.

В пластиковом пакете или герметичном контейнере десерт может храниться в течение недели, находясь в холодильнике.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.