Пицца считается национальным итальянским блюдом, которое завоевало огромную популярность по всему миру. В переводе с итальянского языка данное слово означает "круглая открытая лепешка", которая в классическом варианте покрыта помидорами и расплавленным сыром "Моцарелла". Такие начинки называют топпинг.
Рецепт пиццы с колбасой: что мы о нем знаем?
Первые прототипы этого блюда появились у древних римлян и греков. Они представляли собой подачу некоторых кушаний, расположенных на ломтях хлеба. Когда в 1522 году в Европу были ввезены помидоры, начали создаваться прообразы итальянской пиццы. В семнадцатом веке появились люди - пиццайоло. Они готовили это блюдо для крестьян.
Это необыкновенное блюдо очень любила Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская - супруга короля Неаполя Фердинанда IV, а чуть позже оно приглянулось королю Умберто I и его супруге Маргарите Савойской. Именно в ее честь был назван один из рецептов лепешки. В Америке впервые пицца появилась в 19 веке.
На сегодняшний день придумано огромное количество вариаций этого блюда. Но в данной статье мы хотим предложить вам рецепт пиццы с колбасой по-итальянски. Она выпекается в специальных печках с использованием дубовых дров, при температуре 485 градусов, в течение двух минут. Получается лепешка, на поверхности и внутри очень сочная и ароматная. В домашних условиях она должна выпекаться в духовке при максимальной температуре (от 200 градусов и выше) в течение десяти минут. Для приготовления этого блюда лучше всего брать сыр "Моцарелла".
Необходимые ингредиенты:
1. Для теста:
- дрожжи – 5 грамм;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 10 грамм;
- мука – 2 стакана;
- соль – 5 грамм;
- масло оливковое – 15 грамм.
2. Для начинки:
- томатный соус – 100 мл;
- помидор – 1 шт;
- колбаса «Салями» - 100 г;
- грибы – 100 г;
- тертый сыр – 300 г.
Как приготовить вкусную пиццу? Сначала необходимо сделать опару. Для этого берем небольшую емкость и наливаем в нее двести грамм теплой воды. Туда же добавляем десять грамм сахара, немного соли, пять грамм дрожжей и пятнадцать грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Через 20 минут опара поднимется.
Затем нужно взять большую кастрюлю, всыпать в нее все остальные ингредиенты и влить опару, после чего замесить. Отметим, что теста для пиццы должно быть немало, чтобы основа получилась плотная. Вымешиваем минимум десять минут. Затем смазываем его маслом, накрываем пленкой и на полтора часа ставим в теплое место. Тесто должно в несколько раз увеличиться. Когда оно подойдет, разделим его на три части, и из каждой сформируем шарики (каждый из них – основа для одной пиццы).
Положим одну часть на присыпанную мукой поверхность, затем сформируем из нее лепешку. Противень приготовим заранее и смажем его маслом. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Приготовленную лепешку переложим на противень. Смажем ее томатным соусом. Грибы, помидор и колбасу нарежем тонкими пластинками и положим всю начинку сверху. После чего пиццу посыпаем сыром и ставим в духовку на десять минут.
Начинка может быть самая разная: маринованные овощи, мясо, рыба и многое другое. Благодаря этому можно получить совсем другой рецепт пиццы с колбасой. Главное – ваша фантазия!