Скрипят полы?! Что делать в таком случае?

В вашем доме постоянно скрипят полы. Что делать в таком случае? Для начала приглядитесь к ним повнимательнее. Дело в том, что между досками с течением времени появляются щели и мелкие трещины.  В результате этого и начинают скрипеть полы.

Чтобы избавиться от этих неприятных звуков необходимо либо заделать образовавшиеся щели, либо заменить отдельно износившиеся доски. В некоторых случаях может потребоваться полная перестилка полов. Но не будем впадать в крайности и для начала рассмотрим вариант заделки трещин.

Итак, скрипят полы, что делать? Приготовьте специальную замазку. Для этого вам потребуется пятьдесят грамм цемента, столько же обыкновенных опилок, двадцать грамм плиточного столярного клея и сто пятьдесят грамм самой обыкновенной воды. Клей разведите в воде. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до получения однородной массы. После этого снимите смесь с огня и добавьте в нее цемент и опилки. Подсыпать эти ингредиенты следует небольшими порциями. Сюда же добавьте небольшое количество сухой строительной краски под цвет пола. Наносить полученную замазку на щели необходимо в горячем виде.

В том случае, если щели между досками большие, замазка уже не поможет. В такой ситуации следует сплотить пол. Как это сделать? Выньте те гвозди, при помощи которых к лагам прибиты половицы. Затем на две – три доски отступив от стены, выньте одну доску. В лаги вбейте скобы. Сплотите доски пола при помощи клиньев и гвоздями прибейте их. После этого скобы выньте, доску уложите на место, и по накатанной схеме сплотите остальные доски пола.

Если и после этого спустя какое-то время снова скрипят полы, что делать тогда? Ответ один – перестелить полностью весь пол. Процесс довольно таки трудоемкий и потребует от вас определенных навыков. Если вы желаете раз и навсегда избавиться от неприятного вам скрипа, то можно поступить совершенно иначе, а именно сделать в своем доме наливные полы. Если кто-то до сих пор еще не разу не слышал о такой разновидности пола, пора бы уже с нею познакомиться. Сейчас мы поговорим о том, как делать наливные полы и рассмотрим некоторые их особенности. 

Очень важно перед началом проведения всех работ подготовить поверхность. Она должна быть загрунтованной, сухой и чистой. В противном случае наливной пол не прослужит вам долго. И в самое ближайшее время вздуется и отслоится.

Сам по себе наливной пол представляет сухую самовыравнивающую смесь, которую предварительно разводят водой. По поверхности пола смесь должна растекаться плавно. С раствором нужно работать на протяжении сорока минут. За это время необходимо успеть при помощи специального валика для пола с большими шипами раскатать раствор.

В том случае, если вы хотите еще и утеплить свой пол, то под наливной раствор можно дополнительно проложить систему теплого пола. Как делать теплые полы, пожалуй, сегодня знает чуть ли не каждый мужчина.  Несмотря на это, давайте вспомним основные этапы монтажа теплого пола. В первую очередь – это подготовка помещения, то есть все те работы, которые связаны с демонтажом старых полов или стяжки, напольных покрытий и так далее. Следующий этап – подготовка стояков для подключения теплого пола. Затем необходимо уложить гидроизоляцию и залить черновую стяжку. Перед тем, как приступить к укладке труб, следует настелить фольгированный утеплитель. Как только система теплых полов будет полностью собрана, производится ее пробный запуск. Если все сделано правильно и никаких течей нет, то можно смело приступать к чистовой стяжке.

Как вы помните, наш разговор начался с вопроса «скрипят полы, что делать?». Теперь давайте подведем итог нашей беседы. Если вы желаете избавиться лишь от скрипа, то, собственно, делать ничего особенно вам и не придется. В том случае, когда желание иметь красивые, качественные и теплые полы преобладает, затрат как финансовых, так и физических будет гораздо больше. Окончательное же решение всегда остается исключительно за вами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.