Грецкие орехи: польза и вред

Грецкий орех, вред которого минимален,  представляет собой плод орехового дерева, родиной которого является Средняя Азия. Сейчас он в основном произрастает на территории современной Молдавии и Франции, они и являются его основными экспортерами. Древние греки именовали грецкий орех желудями богов, а  еще его считают пищей для ума. Они  позволяют привести в норму секрецию желудка, независимо от того, повышенная она или пониженная. При помощи орехов предупреждают и лечат атеросклероз. Чтобы снять яркое нервное напряжение, лекари рекомендуют съедать несколько ядер в день. Они  очень полезны при анемии с дефицитом железа, так как в их ядрах имеется очень много железа, цинка, меди и кобальта. Можно советовать их и при сахарном диабете, так как в их состав включен марганец и цинк, обладающие функцией снижения сахара, в их составе очень мало углеводов, но масса полезных веществ, способных задержать печеночное ожирение. Орехи помогают в сохранении эластичности наших артерий, мешая их затвердению.

Грецкие орехи: польза и вред

Зрелые орехи содержат в своих ядрах большое количество жира, белка, 20 свободных аминокислот, которым нет аналога, а также такие витамины: С, РР, В1, В2, железо, эфирное масло, каротин, йод, кобальт, юглон и дубильные вещества. А незрелые плоды содержат больше витамина С, чем плоды шиповника. При прессовании получается масло из плодов грецких орехов, которое богато жирными ненасыщенными кислотами, оно по праву считается ценным диетическим продуктом.

Грецкие орехи, польза и вред которых на данный момент изучены довольно хорошо, очень популярны у граждан России. Можно рассказать о некоторых фактах, касающихся этого продукта. Об этом растении в народе бытует очень много мнений и легенд. Одна из легенд говорит о наличии у них противоядного действия, другая утверждает, что ядра орехов можно сравнить с мозгом человека, а третья сделала их символом крепкого и долговечного брака. У народов разных стран этот продукт издревле ценился, как лечебное и питательное средство. Специалисты утверждают, что грецкие орехи являются исключительно полезным продуктом.

Грецкие орехи: польза и вред по мнению диетологов

В этом продукте больше всего содержится жира, очень полезного для организма, так как он богат жирными ненасыщенными кислотами. Этот растительный жир и содержит в себе всю пользу и вред, так как для людей с ожирением данный продукт является слишком калорийным. Содержание белковых веществ приближает данный продукт к мясу, молочным продуктам и рыбе, он очень полезен благодаря входящему в него составу аминокислот. Среди растительных продуктов грецкие орехи, польза и вред которых уже очевидны, находятся в группе самых важных. В них содержится небольшое количество углеводов, что хорошо для тех, кто не может употреблять слишком много сахара.

С древних времен данное растение используют в качестве лечебного средства. Листья ореха настаивают и применяют в качестве глистогонного препарата, а при стоматитах - полощут рот, при ангинах – горло, а при кишечных расстройствах – принимают внутрь. Язвочки во рту вполне успешно лечат соком молодых плодов, смешанным с медом. Пищевая промышленность, кулинария и кондитерское производство уже давно и весьма широко использует эти плоды.

При чрезмерном употреблении грецкие орехи способны нанести организму вред. Если они заплесневели, то их нельзя употреблять, так как такой грибок способен вырабатывать токсины, являющиеся причиной рака. В сутки нельзя употреблять более ста грамм этого продукта.

Отдельно должна быть отмечена польза грецких орехов для мужчин. Благодаря целому комплексу ценных компонентов, они укрепляют, восстанавливают, а также приводят в порядок мужское сексуальное здоровье. Аргинин – одна из аминокислот – лучший стимулятор мужского полового влечения. В качестве самостоятельного продукта или в сочетании с фруктами и медом, орехи обязаны присутствовать в рационе мужчины каждый день.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.