булавка от сглаза

Многие из нас знают, что приколотая изнутри вашей одежды булавка защищает от злых помыслов людских и от наведения порчи. Хотя принято считать, что булавка – современная вещь, это далеко не так. Первое упоминание об этом предмете относится еще к Х веку, когда в Великом Новгороде носили булавки из бронзы. Это говорит о том, что у современной булавки очень древняя история.

Еще в III тыс. до нашей эры  шумеры также использовали некое изделие, очень напоминавшее булавку. Изготавливалось оно из железа и кости и использовалось  при закалывании различных тканей. Впервые булавки начали изготавливаться в Европе еще в средние века, так как сшивания бумаги  еще не было, вместо него использовались булавки.

Но мы немного отвлеклись от темы. У каждого из нас бывают такие моменты, когда мы живем, не зная ни бед, ни горя. В это время нам кажется, что так будет вечно, поэтому о том, что нас ждет, мы совершенно не задумываемся. Но вдруг вмиг все меняется, настроение на нуле, раздражение на окружающих проявляется все чаще, в делах появляются неприятности, а жизнь дает трещину. А если во всем этом не видно конца, то мы понимаем, что здесь не обошлось без вмешательства завистливых людей.

Те, кто живут в больших городах, воспринимают порчу или сглаз как что-то из ряда вон выходящее и не стоящее внимания, так как считают, что этого просто-напросто не существует. Более мелкие города и села не столь оптимистичны и с опаской относятся ко всякого рода неприятностям, считая, что это что-то большее, чем просто невезение.

То, что сглазить можно даже мыслью, неосознанно, на основании зависти к чему-либо – это знают почти все. Поэтому люди стали замкнутые, скрытые, мы перестали доверять друг другу. Есть ли выход из этой ситуации? Конечно же, и не один.

Одним из самых популярных и в то же время простых способов является булавка от сглаза или английская булавка. С таким же успехом можно использовать и обычную портновскую булавку, только перед этим над ней проводят небольшой обряд. Заговор на булавку от сглаза делают так: держат ее над огнем 7 минут до полного накаливания, после чего еще не остывшей булавкой необходимо проткнуть 3 раза церковную свечу. Свеча должна быть новая, ни разу не подожженная. Далее булавка ложится на гладкую поверхность со словами: «Воск легко прокалывает острая булавка, а душу ранит больно острота словца, болезни вызывает острая пища. Булавка легко прошла сквозь воск, так пускай также пройдет она зависть и злость , направленную в мою сторону, чтобы она оказалась безвредной для меня и прошла сквозь меня насквозь». Заговоренная булавка от сглаза засыпается мукой(три горсти), солью(три щепотки), красным молотым перцем(три щепотки). Там она должна пролежать целую ночь. Утром после очищения от смеси такая булавка уже готова к использованию.

Если многие знают, для чего такая булавка необходима, то, как носить булавку от сглаза знают не все. Для начала выберите место на внутреннем шве одежды, куда вы ее хотите прикрепить, потому что в дальнейшем месторасположение булавки менять уже нельзя, при этом обратите внимание на то, что ее головка обязательно должна смотреть вниз. Неплохо будет, если вы подготовите несколько булавок для разной одежды.

В том, как носить булавку существует некоторые нюансы. Так, булавка от сглаза для ребенка должна быть с маленькой зеленой бусинкой, если носитель ваш любимый человек, то с  красной, если родители, то синяя, для друзей выбираем желтую.  Ни в коем случае не крепите на нее черную бусину, иначе вы усугубите ситуацию, притягивая окружающий негатив на себя.

Булавка от сглаза должна время от времени подвергаться чистке. Делать это лучше всего в полнолуние, прополоскав ее в проточной воде, чтобы очистить от собравшейся на ней нечисти. Если этого не делать, то она будет оказывать воздействие не в полной мере. Главное – это ни в коем случае не крепить такую булавку на постельное белье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А ушком вверх или вниз нужно вешать?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.