Колонки с сабвуфером для компьютера

Если у вас есть компьютер и обычные колонки, то вам стоит знать, что колонки с сабвуфером для компьютера подарят вам гораздо лучшее звучание и ощущение полноты, так как качественный бас только добавляет музыке красоты. Обычные колонки не способны подарить такого звучания, так как диапазон динамика не позволяет выдать всю музыкальную палитру. Для тех, кто желает почувствовать всю силу музыкального звучания, сабвуфер является не шиком, а необходимостью.

Выбрать колонки с сабвуфером для компьютера – это очень важно, однако не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Магазинные полки просто ломятся от разнообразия моделей на абсолютно любой вкус, залогом успеха в таком сложном выборе может оказаться несколько советов, которые будут изложены далее.

Перед тем, как отправиться в ближайший магазин техники, где представлены колонки с сабвуфером для компьютера, важно определиться с тем, для чего конкретно вам они нужны. В зависимости от целей меняются и ценовые категории, и типы. Варианты бывают очень разные, однако можно рассмотреть основные.

Вам необходимы колонки с сабвуфером для компьютера, если вы относитесь к ценителям глубокого звучания при прослушивании музыки или просмотре фильма. Если вы увлеченный игрок, то помочь в полномасштабном погружении в игровой процесс способны системы 2.1, подразумевающие наличие одного сабвуфера и двух сателлитов.

Системы 2.1 обычно состоят из сабвуфера и двух сателлитов. Такая конфигурация является наиболее покупаемой, так как в ней превосходно сочетается умеренная стоимость с высоким качеством. Сателлит представляет собой колонку небольших размеров, выдающую средние и высокие частоты. Размеры сабвуфера всегда заметно больше, в нем расположен один базовый динамик, выдающий исключительно звуки низкой частоты. Обычно сабвуфер размещается под столом, а сателлиты можно ставить рядом с монитором. Существуют системы и с большим количеством сателлитов, что положительно сказывается на качестве звучания. Для получения объемного звука необходимо правильно расставить сателлиты.

Для получения объемного звучания и эффекта полного присутствия вам больше подойдет система 5.1. В такой системе принято расставлять четыре сателлита по углам, а один оставить в центре, сабвуфер можно поместить в любое место. Зависимость качества систем 2.1 и 5.1 наблюдается не только от мощности динамиков, но  от материала и размеров. Обычно сабвуфер должен быть заметно больше, чем сателлиты, а у сателлитов должно быть по два динамика под корпусом, выдающие средние и высокие частоты. К корпусу выдвигается только одно требование – прочность. Важно помнить, что стоимость таких систем заметно отличается от стоимость простых колонок.

Если вам просто нужны колонки для компьютера, предназначенные для звукового сопровождения процесса работы или игры, то вполне подойдут обычные колонки, а в случае с ноутбуком – встроенные в него, поэтому покупать ничего не придется. При выборе простых колонок стоит обращать внимание на ценовую доступность и внешний вид. Однако вы должны понимать, что USB колонки для ноутбука будут звучать заметно лучше, чем встроенные в него.

Последним вариантом являются колонки для меломанов. Тут встает вопрос: какие хорошие колонки для компьютера? Лучше всего остановить свой выбор на двух стерео колонках, которые совмещают в себе весь частотный диапазон. Колонки высокого качества по высоте обычно не ниже 25-30 сантиметров, они должны быть выполнены из дерева, а корпус должен быть устойчивым и прочным. Стоимость может быть приравнена к системам 2.1.

На прилавках магазинов чаще можно встретить системы фирм Sven, Phillips, Gembird и Genius. Ну вот, теперь вам осталось только отправиться за покупками и сделать окончательный выбор.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.