Раньше мы даже и не слышали об этом деликатесе. Красная рыба – очень полезный продукт. Выделим все положительные стороны этого дара моря. Красная рыба богата витаминами, в ней очень много фосфора и железа, которые так необходимы человеческому организму для полноценного функционирования. Если раньше купить продукт было практически невозможно, то сейчас его можно встретить в каждом магазине. Самыми вкусными считаются сорта форели, лосося и семги. Они очень легко готовятся, также считаются диетической пищей. Я поделюсь новым рецептом, знакомьтесь: рулет из лаваша с рыбой красной. Это блюдо станет украшением любого стола. Также раскрою секрет того, как готовить бутерброды с форелью на каждый день. Их приготовление не требует больших усилий и много времени.
Рулет из лаваша с рыбой красной
Нам понадобятся следующие продукты: кусок свежей форели или лосося (400 г), лаваш, длиннозерный пропаренный рис (100 г), небольшая луковица, средней величины морковь, лимон, соль, специи, любой соус. Рыбу отвариваем до полуготовности, немного посолив и поперчив ее. Рис нужно предварительно отварить, бросив туда измельченную морковь и лук. Раскручиваем лаваш, посыпаем рис по всему периметру, оставляя пустыми края по ширине в 3 сантиметра. Рулет из лаваша с рыбой красной должен быть обязательно съеден сразу же, так как рыба может быстро испортиться. Рис поливаем нашим соусом. Я обычно использую чесночный соус, который придает рыбе специфический вкус. Форель (лосось) нарезаем мелкими кусочками, выкладываем сверху риса, выжимаем лимонный сок. Затем снова поливаем соусом. Выкладываем вторую порцию риса и заворачиваем лаваш в рулет. Очень интересно получается, если рулет поджарить немного на сковороде. Подавать лучше всего в качестве закуски. Рулет из лаваша с рыбой красной является отличным блюдом для праздничного стола, также идеально подойдет в качестве еды на каждый день
Бутерброды
Очень часто нас выручали рецепты на скорую руку. Бутерброды с форелью относятся именно к разряду быстрых блюд. Это очень хорошая закуска плюс красивое украшение стола. Я поделюсь основным рецептом приготовления бутербродов с рыбой. В магазине нужно выбрать нарезной батон, желательно, чтобы он был вчерашний. Свежий батон сильно крошится, бутерброды могут потерять внешний вид. Далее - берем сливочное масло, маргарином я не советую пользоваться, так как он придает горечь рыбе. Нарезаем форель тонкими слоями. Это может получиться, если вы будете отделять естественные слои мяса у рыбы. Если мы готовим красную рыбу достаточно часто, то эти действия уже выполняются быстрее. Долька лимона и веточка петрушки дополняют вкусовые качества бутербродов. Конечно, кроме рыбы и сливочного масла, вы можете брать любые ингредиенты, но следует тщательно их подбирать, чтобы не испортить закуску. Также отличным блюдом является рулетик из рыбы, запеченный в духовке. Форель солим, перчим, растираем лимонным соком, заворачиваем в трубочку. Затем обматываем толстой ниткой и ставим в духовку на 20 минут. Вынув из духовки готовую закуску, ее следует снова натереть лимонным соком, вытянуть нитки, украсить зеленью. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита.