Сложно найти ту область кулинарии, где нельзя было бы найти применение куриным яйцам. Ну разве что вегетарианская кухня. Приготовление всевозможных кремов, замешивание теста, создание салатов – поистине, список этот можно продолжать еще очень долго. С применением куриных яиц искусные хозяюшки создают шедевры, радуя кулинарными творениями гостей и членов семьи. Но чтобы ненароком не «порадовать» дорогих вам людей пищевым отравлением, следует с особой осторожностью и внимательностью подходить к выбору упомянутого продукта. Ведь яйца портятся очень быстро, а для получения хорошего блюда они должны быть свежими. Итак, как проверить свежесть яйца дома – самыми простыми методами, без использования лаборатории, микроскопов и прочего специального оборудования?
На самом деле, имеется не так уж и мало способов проверить, насколько купленные вами яйца являются свежими. Но для начала стоит порекомендовать приобретать их в надежных местах – солидных супермаркетах и крупных магазинах, или, если вы предпочитаете яйцо домашнее куриное, – у проверенных людей. Проявленная заблаговременно разборчивость и внимательность, возможно, избавит вас от необходимости проверки яиц на свежесть. Однако осторожность никогда не помешает – и даже если вы приобрели яйца со штампиками (которые призваны засвидетельствовать качество и срок годности продукции), не будет лишним потратить всего пару минут, дабы убедиться в правдивости этой информации. Ведь на кону – ваше здоровье, а, возможно, и сама жизнь.Зная, что купленные вами яйца (куриные) свежие, вы сможете со спокойной душой готовить из них любые блюда, будучи в полной уверенности и спокойствии за состояние собственного здоровья и здоровьях ваших родных.