Меламиновые губки, или Магия чистоты

Мечта хозяйки! И огромное преимущество: чудо-губка впитывает до 300 мл воды, и с нее вода не стекает. Меламиновые губки будоражат сознание многих современных хозяек. Уже несколько лет они помогают нам избавляться от застарелых пятен, и в народе называются чудо-губками. Это и неудивительно! Восторженные отзывы о них встречаются повсеместно: от журналов для женщин до сарафанного радио. Но в чем же их секрет?

Ответ довольно прост – в материале. Такая чистящая губка состоит из меламиновой пены, которая устраняет загрязнения, проникая глубоко в поры поверхности. Достаточно смочить это «чудо» тёплой водой - и легко отчищаются стойкие пятна с самых разнообразных поверхностей: стеклокерамики, обоев, линолеума и даже пластика.

меламиновые губки

Меламиновые губки впитывают частицы грязи, тем самым очищая поверхность. Главная особенность такого чистящего средства – абразивные частицы, но, несмотря на их присутствие в своем составе, губки не оставляют никаких следов на поверхностях. Без проблем отмоет духовой шкаф и микроволновку, не оставляя следов и запаха, именно такая губка. Меламиновая губка совершенно безвредна. Однако производители не рекомендуют использовать её для ежедневного мытья посуды.

губка меламиновая
Как использовать меламиновые губки? Предельно просто: достаточно смочить тёплой водой, аккуратно отжать (не стоит выкручивать и растягивать губку, нужно просто зажать её между ладоней) и протереть грязную поверхность. Тереть всей губкой кухонную плиту не нужно, потому как принцип работы чудо-губок напоминает ластик – меламин быстро стирается. Губка прослужит гораздо дольше, если Вы будете по мере необходимости отрезать от неё кусочки, благо, материал этот мягкий.

Достоинств у меламиновой губки немало:

  • Очищающая способность. Губка справляется с большинством «домашних» пятен, при этом совершенно не имеет запаха, не портит поверхности и избавляет нас от необходимости использовать бытовую химию.
  • Впитывающая способность. Потрясающий эффект обеспечен независимо от того, сухой или влажной губкой вы пользуетесь. Однако следует помнить, что меламин боится высоких температур, а, следовательно - пользоваться надо тёплой водой, а лучше - холодной.
  • Структурные особенности. Благодаря своей пористой структуре, меламиновые губки отлично задерживают мягкую грязь. Чистящие способности губки сохранятся дольше, если вы не будете ополаскивать её слишком часто.
    scotch brite меламиновая губка

Во всем есть плюсы и минусы, поэтому, прежде чем приступать к уборке, протестируйте это чистящее средство на невидимых глазу участках.

О свойствах губок сказано уже немало, а вот кто их производит и где можно приобрести сие «чудо», кто-то может и не знать.

Наиболее распространены в нашей стране губки Scotch-Brite. Меламиновая губка этой турецкой фирмы предназначена для чистки любых твёрдых поверхностей. С помощью этого чистящего средства можно легко избавиться от известкового налёта, следов от карандашей и чернил, а также - мыльных разводов на зеркалах.

При чистке лакированных и полированных, а также поверхностей, окрашенных водоэмульсионной краской, следует быть предельно осторожными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.