Диета на гречке и кефире: отзывы и применение

Это, наверное, одна из самых растиражированных и применяемых современных диет. Похудение на гречке относится к так называемым экспресс-монодиетам, так как она позволяет за короткое время существенно уменьшить вес, но при этом «сидеть» на ней долго нельзя. Как правило, такие курсы берут на вооружение, когда нужно срочно похудеть к определенному запланированному событию: свадьбе, юбилею, собеседованию, съемкам, отдыху и так далее.

Что делает гречневую диету такой популярной?

диета на гречке и кефире отзывы
То, что во время диеты не приходится испытывать голод, зато можно «попрощаться» с 7-12 лишними кило за пару недель. Однако без фанатизма: диета на гречке и кефире, отзывы о которой так оптимистичны, может применяться с интервалом через месяц. Если сидеть на ней дольше, то такой стремительной потери веса все равно больше не будет, а здоровью может быть причинен вред. Если диету применять разово, то можно получить приятные бонусы в виде очищения организма от шлаков и токсинов, а также упругую, сияющую, помолодевшую кожу, крепкие ногти и здоровые блестящие волосы.

Как работает диета

Из названия понятно, что основными продуктами на период программы должны стать кефир и гречневая крупа. Диета на гречке и кефире отзывы имеет в основном благосклонные за счет присутствия в ней таких полезных и диетических продуктов. Гречка известна как источник растительного белка и целого ряда ценнейших микроэлементов и витаминов. Они влияют на красоту кожи, волос, ногтей, а содержащаяся в ней клетчатка выводит из кишечника токсины и шлаки. В результате очищения организма от «завалов» происходит потеря веса. Другой продукт, нежирный кефир, полезен в принципе, а не только в составе диеты: он содержит витамины, кальций и белки. Гречневая диета, отзывы, результаты которой свидетельствуют о ее эффективности, также налаживает работу кишечника за счет обогащения его кисломолочными бактериями, «убивающими» гнилостные процессы, чистит печень и кожный покров.

похудение на гречке
Основные моменты диеты

Диета на гречке и кефире отзывы получает положительные от тех, кто ее «проходил», потому что гречку можно есть в неограниченных количествах. Другой вопрос, сколько же ее можно осилить, ведь есть ее надо без соли, соусов и специй. В таком виде много не получится, поэтому человек начинает с каждым днем все меньше потреблять калорий и худеет. Итак, гречку для диеты сначала надо приготовить (в данном случае она не варится). Для этого следует взять 1 стакан тщательно промытой крупы, залить ее 1,5 стаканами кипятка, слить и снова залить

гречневая диета отзывы результаты
свежим. Посуду с гречкой укутать теплым полотенцем и поставить в теплое место (можно под подушку) на ночь. Полученная каша будет служить основным блюдом на весь следующий день.

Меню

Для диеты подходит кефир с 1% жирности. Его пьют за полчаса до и после еды, можно во время, а также разрешается заливать им гречку. Жидкости вообще надо пить как можно больше, не запрещены травяные и зеленые чаи, минеральная вода без газа, можно пару чашек кофе крепкого, естественно, без сахара. Последний прием любой еды (кроме воды) должен произойти за 4-5 часов до сна. Диета на гречке и кефире, отзывы о которой практически всегда положительные, противопоказана беременным, кормящим матерям и всем, у кого есть серьезные хронические заболевания. Перед ее началом лучше проконсультироваться с врачом. Не надо забывать о грамотном выходе из диеты: последующее питание должно стать разнообразным, но здоровым и ограниченным по калорийности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.