Как парвильно и вкусно мариновать чеснок?

Как мариновать молодой чеснок? Такое угощение считается очень необычным блюдом. Маринованный чеснок - прекрасное дополнение для всевозможных яств, которые пользуются большой популярностью в рационе многих людей. Большинство хозяюшек уверены, что из него получается очень аппетитная закуска, и если необходимо придать своим блюдам нотки пикантности, то без такого помощника просто не обойтись в приготовлении ароматных кушаний. Давайте разберем, как готовится такая вкуснятина.

Чеснок маринованный: рецепт с фото

Такая заготовка всегда порадует вас своим необыкновенным вкусом и чарующим ароматом, да и родные высоко оценят аппетитное новшество на своем кухонном столе. Мариновать чеснок лучше молодой. Он имеет более нежный и приятный вкус и к тому же чистится намного лучше, чем старые головки. Итак, перед тем как начать мариновать чеснок, давайте уточним, какие же ингредиенты н

Как мариновать молодой чеснок
ам потребуются:

  1. Чеснок – пятьсот грамм.
  2. Укроп – один или два зонтика.
  3. Вода – пол-литра.
  4. Соль крупная - пол-ложки (чайной).
  5. Сахар – две ложки (столовые).
  6. 9-% уксус – 1,5 ложки (столовых).
  7. Черный перец – четыре горошины.
  8. Гвоздика – два или три бутона.

Способ приготовления

  1. Для начала тщательно очистите чеснок от шелухи и промойте его. Если чистится плохо, то положите его на тридцать минут в холодную воду. Такое замачивание значительно облегчит ваши мучения, и удалить пленку и шелуху будет проще.
  2. В банки (стерильные) положите по зонтику укропа.
  3. Зубчики при обработке могут приобретать синий оттенок, что испортит общий вид блюда. Поэтому, перед тем как мариновать чеснок, обдайте сначала его крутым кипятком, а потом сразу же холодной водой. Такая процедура обеспечит вашему творению исключительно белоснежный вид.
  4. Выложите чеснок в банку.
    Чеснок маринованный рецепт с фото
  5. Налейте воду в небольшую емкость. Добавьте туда бутончики гвоздики, перец горошком, сахар и соль. Кипятите на протяжении нескольких минут.
  6. В конце добавьте уксус и снимите с огня.
  7. Влейте приготовленный маринад по "плечики" банки, накройте крышкой и стерилизуйте примерно четыре или пять минут.
  8. Закройте крышкой.

Мариновать чеснок легко!

Вот и все! Такая вкуснотища готовится достаточно просто и быстро, а радовать вас будет круглогодично. Ведь в зимние вечера так хочется побаловать себя и свою семью каким-то весенне-осенним настроением. Так почему же не приготовить такую пикантную закуску? Да еще весьма полезную, с большим количеством необходимых организму веществ, которые придают тонус и борются с инфекциями. Можете проявить фантазию и уже к чесноку добавлять различные овощи. Наиболее сочетаемыми считаются: свекла, морковь, помидоры, патиссоны и даже огурцы. Достаточно много хозяек экспериментирует и добавляет еще перья чеснока или перченый томат. Но вы всегда можете внести свои изменения. Поверьте, когда вы откроете баночку с такой заготовкой, у вас на столе сразу окажется несколько видов закусок, что очень удобно, если нет возможности или просто не хочется долго готовить. Так что творите и балуйте своих домочадцев вкусненькими новинками!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.