Что поможет сделать блюдо аппетитнее, ярче и вкуснее, превратив его в съедобное произведение искусства? Ну конечно топпинги! Это собирательное понятие всего, что помещается или поливается сверху того или иного блюда. В кондитерской индустрии к ним, например, относятся и сиропы, и шоколадная крошка, и орехи, и ягоды, и взбитые сливки. Наверняка вы не раз замечали, что порция обычного мороженого стоит чуть ли не в два раза дешевле, чем такая же, но с добавлением соуса и посыпки. Таким образом, топпинги – это не только вкусная добавка к уже приевшимся десертам, но и способ привлечь внимание к блюду.
Великое разнообразие
Приготовить торт или пирожное не так уж трудно, сложнее украсить его так, чтобы при одном его виде у гостей слюнки потекли. И тут вам помогут топпинги. Возьмите, к примеру, сироп, шоколадный или карамельный соус и нанесите на поверхность десерта сетку или узоры, а на торте при помощи них можно даже написать, в честь какого события он приготовлен. Или взбейте небольшое количество жирных сливок, поместите их в кондитерский мешок и отсадите на торт розочки или ракушки, а на них усадите по аппетитной ягодке вишни, клубники, малины или по дольке киви или банана. Да, фрукты и ягоды также могут являться топпингом.
Если у вас большая семья, то вы наверняка покупали ведерко или просто большую упаковку мороженого. Как вы могли заметить, ассортимент предлагается не слишком большой: как правило, состоит он из сливочного и шоколадного мороженого. Топпинги – это превосходный способ превратить скучные шарики пломбира в яркое и вкусное блюдо. Подойдет что угодно - шоколад, орехи, какао, молотое печенье, ягоды, сиропы и мармелад. Идей много, ведь разнообразие посыпок и сиропов можно бесконечно менять и комбинировать. Замечательные сочетания клубники и сливок, шоколада и печенья, бананов и карамели порадуют вас и вашу семью больше, чем само мороженое. Дайте волю фантазии.Топпинг в кулинарии
Коктейли со взбитыми сливками, украшенные засахаренной вишенкой сверху, или кусочек торта с хрустящей карамельной сеточкой сверху - что может быть лучше? На домашней кухне редко встретишь нечто подобное, ведь топпинги – это скорее коммерческое изобретение: чем больше наполнителей в кофе, мороженом, пирожном и в коктейле, тем дороже стоит блюдо. К тому же некоторые виды топпингов слишком сложны в приготовлении и в домашних условиях их повторить не получится. Еще часть добавок просто невозможно достать из-за отсутствия их в розничной продаже, это относится к особым видам соусов и сиропов. Отдельные компании в целях уникализации своего ассортимента заказывают у флавористов (тех, кто создает ароматизаторы и вкусовые добавки) все новые и новые сочетания и дают им крайне интересные названия, к примеру, сироп-топпинг "Голубое небо" или "Серебряный жасмин". Но поэкспериментировать со вкусами можно и дома, а многие сложные рецепты становятся простыми после некоторой тренировки. В следующий раз, когда решите позвать гостей или устроить ребенку праздник, запаситесь всевозможными топпингами и начинайте творить.