Какие бывают батарейки мизинчиковые?

батарейки мизинчиковые
В современном мире не найти ни одного человека, который не пользуется батарейками. С их помощью работают фонарики, часы, детские игрушки, пульты дистанционного управления и многое другое.

Существует несколько их видов, различающихся формой и размерами: большие, средние, пальчиковые, мизинчиковые батарейки, квадратные и круглые. Они могут быть первичными, используемыми однократно, и вторичными – применяются многократно, так как могут перезаряжаться.

Батарейки мизинчиковые представляют собой источник электрической энергии. Образуется она в результате химической реакции, протекающей внутри, преобразовывая химическую энергию в электрическую. Форма батареек не является случайной. Высокий и достаточно узкий цилиндр лучше справляется с рассеиванием тепла и имеет намного меньшее сопротивление внутри батарейки.

Любые мизинчиковые аккумуляторы имеют одинаковое устройство: внутри находится электролит и два различных металла. Один металл является окислителем – анодом, он принимает электроны.

 мизинчиковые аккумуляторы
Второй металл – это восстановитель – катод, который может отдавать электроны. В роли электролита могут выступать растворы щелочей, солей или кислот. В результате взаимодействия этих веществ происходит химическая реакция, вызывающая электродвижущую силу, которая и способствует переходу одной энергии в другую.

Батарейки мизинчиковые могут выдерживать небольшую нагрузку в размере 1,2 – 1,6 В. Но этого вполне достаточно для работы некоторых приборов, например для пульта управления или небольшого плеера.

Можно выделить несколько наиболее широко применяемых видов батареек, различных по своему химическому составу:

  1. Солевые – в основном используют для настенных часов и в различных пультах.
  2. Щелочные или алкалиновые – применяют для приборов, нуждающихся в высоком токе: фонарик, электробритва, радиоуправляемая машинка, фотоаппарат и другие.
  3. Литиевые – применяются на сегодняшний день довольно редко. Выпускаются в ограниченном количестве для специализированного типа батарей и для особого вида аппаратуры, снабженной рядом предохранительных устройств и специальными контроллерами, следящими за уровнем заряда.
  4. Ртутные – отличаются постоянством напряжения и очень высокой энергоемкостью, но практически не производятся из-за вредного воздействия содержащейся в них ртути.
  5. Серебряные – имеют высокую энергоемкость и превосходно работают в условиях как низких, так и высоких температур. Не применяются массово из-за высокой стоимости.

мизинчиковые батарейки
Батарейки мизинчиковые – одна из распространенных, удобных и широко применяемых в быту разновидностей аккумуляторов. Они удобна в эксплуатации и хранении. В большинстве своем они абсолютно безопасны для здоровья человека.

Батарейки мизинчиковые – это тот вид "хранилища энергии", который можно применять абсолютно в любых аппаратах и приборах. При этом они не требуют для себя большого физического пространства, что делает их незаменимыми в компактных устройствах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.