Как нарисовать волка поэтапно: инструкция

Изобразительное искусство возникло много лет назад и с того момента оно постоянно развивается, а люди регулярно совершенствуют эту науку. Истинные художники обычно умеют рисовать множество разных композиций. Рисуют они как людей, природу, растения или вещи человеческого производства, так и животных. Однако есть те персоны, которые не являются художниками, но они хотели бы научиться рисовать именно животных. Например, как нарисовать волка поэтапно? Это можно сделать достаточно легко.

С чего начать

Прежде всего, нужно помнить о том, что для начинающих нарисовать волка карандашом поэтапно без использования инструкции сначала будет не так-то просто. Навык рисования нарабатывается практикой. Нужно регулярно заниматься, чтобы не испытывать трудностей в процессе работы.

Процесс рисования

Также важно отметить, что если вы научитесь рисовать волка сами, но он будет, допустим, в стоячей позе, то потом, когда вам нужно будет изобразить животное в другом положении, это станет проблематично. Руки запоминают определенный алгоритм действий, показанный на инструкции, но когда нужно самостоятельно видоизменять рисунок, требуется немного импровизации.

Импровизировать вы научитесь, опять же, только спустя какое-то время регулярных занятий. Поэтому для начала стоит разобраться с тем, как нарисовать волка поэтапно для начинающих.

Как рисовать

Для того чтобы иметь представление о том, как нарисовать волка поэтапно, необходимо знать алгоритм создания рисунка животного. Это не будет полностью готовое изображение со всеми художественными элементами, но отлично подойдет для начинающих творцов.

Наметим границы корпуса

Изобразите круг среднего размера. Это будет голова. Затем чуть ниже нарисуйте такую же фигуру но немного больше, которая станет корпусом животного. И третий круг рисуйте справа от второго. Это задняя часть туловища.

Шаг 1

После того как вы закончите, соедините голову и корпус одной линией. Так же поступите с корпусом и задней частью. В конце необходимо набросать конечности и изобразить волчью морду. Для этого на шаре головы нарисуйте фигуру, напоминающую стакан.

Наполнение наброска элементами

Как только вы закончите с наброском, начните дорисовывать дополнительные линии, которые сделают животное более объемным. После данных действий силуэт уже начнет походить на волка. Начните с верхней части всего тела. Наметьте ушки, как показано на изображении в данной статье. Далее соедините голову со вторым, самым большим овалом двумя короткими линиями. Они должны располагаться практически параллельно друг другу. Именно они будут отображать волчью шею.

Шаг 2

После необходимо таким же образом соединить корпус и заднюю часть туловища. Помните, что волки стройные и поджарые животные. Следите, чтобы туловище сужалось ближе к задним лапам. Последними действиями этого шага станет обрисовка лап животного. Задние обладают иной формой, чем передние. Первые имеют несколько сложных изгибов, а вторые, напротив, практически полностью прямые. Обязательно нарисуйте линию волчьего хвоста.

Прорисовка шерсти на морде и шее

Чтобы изобразить относительно реалистичную шерсть волка, нужно двигать рукой так, будто вы рисуете много зигзагов. Первым делом займитесь головой и шеей. Не забывайте прорисовывать контуры на мордочке животного. Изобразите глаза. Вы можете сделать вашего волка хмурым или довольным. На снимках в данной статье животное имеет спокойное выражение морды.

Шаг 3

Стоит отметить, что вы можете рисовать шерсть не прямо поверх уже нанесенных на бумагу линий туловища, а выходить за эти границы, так как в последующих шагах некоторые контуры вы сотрете ластиком. Удобнее всего наносить новые контуры и в этот же момент стирать старые, чтобы они не мешали. Но каждому легче делать по-своему, так что ориентируйтесь на ваши ощущения.

Добавление контуров туловища

Делайте то же, что и в шаге №3, но теперь вы будете работать с передней частью волчьего тела.

Шаг 4

Обратите особое внимание на загривок, живот и на основание лап. Там нужно добавить больше шерсти. Не забывайте про когти.

Продолжение шага №4

Теперь вам необходимо наполнить дополнительными элементами заднюю часть туловища. Зазубренные контуры изобразите на лапах (преимущественно сверху) и хвосте. Когти вы должны нарисовать как на передних, так и на задних лапах.

Шаг 5

Удаление всех лишних линий

Вы наверняка заметили, что рисунок по итогу имеет избыточное количество линий контура. Чтобы картинка выглядела реалистично, а силуэт на ней получился разборчивым, ластиком сотрите контуры, которые мы создавали в первых шагах. Если вам кажется, что на каких-то участках волку не хватает шерсти – не стесняйтесь дополнять работу. Тогда ваш волк будет отличаться от других, и вы сможете хотя бы частично избежать полного копирования эскиза. Данный шаг является завершением работы.

Шаг 6

На заметку

Многие мечтают рисовать этих замечательных животных, но не имеют представления о том, как легко нарисовать волка поэтапно. Ничего сложного в этом нет, важно иметь при себе наточенный карандаш, чистую бумагу и желание добиться хорошего результата.

Существуют и другие, более сложные способы того, как нарисовать волка поэтапно. Рекомендуется сначала потренироваться и нарисовать одну и ту же композицию несколько раз. Если вы сможете больше не подсматривать в инструкции и создавать изображение самостоятельно, по памяти, то можно пробовать усложнить задачу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.