цыганские гадания

Испокон веков считается, что цыганские гадания являются самыми правдивыми. И по сей день цыгане смогли не только сохранить свою культуру и традиции, но и подтвердили свою особую склонность к различным магическим ритуалам и обрядам. Настоящие гадалки, в отличие от вокзальных шарлатанок, получили свои способности по наследству и не пользуются ими с жаждой наживы. Для них ничего не стоит предсказать будущее, приоткрыв завесу ваших тайн.

 

Но цыганские гадания не спешат раскрывать свои секреты и для многих они так и останутся за гранью необъяснимого.  Они связаны в основном с картами и деньгами, особенно с маленькими монетками, которые считаются символом цыганской кочевой жизни. Не менее интересны и гадания с помощью иголок. Также популярным считается гадание по руке: линия детей, Солнца, жизни, любви, карьеры и многие другие для цыган - открытая книга, и предсказания по руке не составляют для них никакого труда. Скорее всего, это у них в крови. Но некоторые из примеров мы все-таки постараемся рассмотреть.

 

Гадание на монетках

Цыганские гадания с помощью монеток довольно легкие. Так, для одного нам необходимо взять три монетки. Перед  гаданием цыганка дает своему клиенту их в руки, чтобы он согрел монетки ладошками, и только после этого приступает к гаданию. Это делается, скорее всего, для того, чтобы передать энергию спрашивающего человека. Только после этих действий гадалка кидает монеты на землю и запоминает стороны, на которые они упали. Ответ строится на различных комбинациях решек и орлов. Если в их сочетании орлов больше, то желаемое пройдет по пути благополучного разрешения. Если изучить  это гадание более тщательно, то без труда можно найти сходство с гаданием по Книге Перемен, которое пришло к нам из Китая.

 

Гадание на иголках

Цыганские гадания с помощью иголки - это одно из самых популярных развлечений среди молоденьких цыганок. Вариантов таких гаданий очень много, но мы рассмотрим лишь одно из них под названием «Маятник». Для этого нам понадобятся  игла и красная нить из шелка длиной около 18 см. И снова не обходимся без денег – у клиента цыганка берет монетку. Желательно, чтобы она была сделана из серебра, т.е. имела белый цвет. Если таковой нет, то подойдет и обычная.  Мы должны сделать так же. Эта монетка ложится перед гадающим на стол, рядом человек ставит свой локоть и держит нить так, чтобы иголка находилась над монеткой. Задавать вопросы при таком гадании можно неограниченное количество раз. Концентрируясь на одном из них, необходимо подвесить иглу над монетой, и она начнет раскачиваться как маятник. Ответы на вопросы исходят из того, как поведет себя игла. Если ответ «да», то она должна качаться вперед-назад, если «нет», то влево-вправо. Если она движется по кругу, то вопрос необходимо задать по-другому, если игла неподвижна, то ответа ждать не стоит, так как цыганские гадания не для вас.  

 

Гадание на ноже

Это гадание не так распространено как предыдущие виды. Его действия аналогичны европейской игры в бутылочку, только вместо бутылки выступает нож, который крутится на специально подготовленной для этого гадания доске. В итоге мы получаем ответы на задаваемые вопросы, а не целуемся, так как это гадание, а не игра. По краям доски мы кладем карточки с такими ответами как "да", "нет",  "опасайтесь лживых друзей", "только терпение вам поможет", "ждите новостей", "встреча", "любовь", "печаль превратится в счастье", "путешествие", "неожиданные гости" и многими другими.  Нож вращается три раза – это значит, что и ответов будет три: один основной и два пояснительных. Если же нож остановился между ответами, то необходимо прокрутить его еще раз.

 

Итак, если вы вдруг встретите цыганку и она захочет погадать вам, то не спешите отказываться, ведь гадания настоящих цыганок в большинстве случаев сбываются, а значит, у вас появится шанс наверняка узнать свое будущее, особенно если она будет использовать гадания по руке на любовь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.